Огонь, вода и ... медные трубы (Фильм 1967) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Огонь, вода и ... медные трубы (Фильм 1967)

Советская киносказка за авторством Александры Роу, повествующая о храбром юноше, пытающемся спасти невинную девушку из лап Кощея Бессмертного. Узнать подробности столь захватывающей истории можно посмотрев онлайн фильм «Огонь, вода и ... медные трубы» в нашем интернет-кинотеатре.

Однажды простой угольщик Вася встречает на полянке девушку Алену, которая посла свою любимую козочку. Молодые люди влюбляются друг в друга с первого взгляда. В то же время Кощей Бессмертный намеревался жениться на дочери Бабы-Яги. Но отведав молодильных яблок, резко меняет решение и теперь ему нужна невеста помоложе. Выбор падает на Алену и один из слуг злодея похищает ее. Храбрый юноша бросается на помощь к своей возлюбленной, однако прежде чем найти злодея, необходимо пройти три испытания: огнем, водой и медными трубами. Последнее самое тяжелое, ибо не каждый в состоянии устоять перед неожиданным богатством, которое уготовил приморский царь. Только истинная любовь способна помочь преодолеть все трудности и воссоединить два сердца.

Приглашаем посмотреть фильм «Огонь, вода и ... медные трубы» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
8,0
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
13 831 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Огонь, вода и ... медные трубы» (1967) начинается со сцены, в которой волк нападает на Аленушку с козочкой в руках. Юноша Вася радуется пению птиц. Внезапно из леса выбегает белая коза. А за ней выскакивает серый волк. Вася берет горящую палку из костра и отгоняет зверя. Следом на поляне появляется Аленушка, которая пасла свою козочку. В благодарность она целует юношу. А тем временем волк оборачивается Чернобородым мужчиной. Это слуга Кащея. Он намерен подпортить жизнь нашим героям.

Баба Яга в своей ступе совершает приземление. Она приехала плясать на свадьбу к Кащею Бессмертному. Она теща. Начинается церемония. Появляются молодожены. Гости начинают вручать свои подарки. От Змея Горыныча, которому нездоровится, приносят молодильные яблочки: одно для жениха, другое для невесты. Если съесть одно яблоко, то помолодеешь на сто лет. Кащей съедает оба. Он молодеет на двести лет. Тут же на его лысине появляются волосы.

Внезапно он прогоняет дочь Бабы Яги и заявляет, что теперь найдет себе молодую жену. Свадьба прекращается. Всех гостей выгоняют. Тут появляется оборотень. Он нашел для своего господина подходящую кандидатуру. Гуляющие по лесу Вася и Аленушка, замечают веселую процессию, которая движется на городскую ярмарку. К ним подъезжает Чернобородый с предложение подвезти, но юные герои отказываются, желая прогуляться пешком со своей козой Белочкой.

Тогда оборотень меняет черных коней на белых и подъезжает еще раз. Молодые соглашаются. Но только Аленушка садится в повозку, как она молниеносно уезжает. Кощей показывает девушке свои серебряные и золотые деревья. Однако ей они абсолютно не интересны. Подхватив козу, девушка бросается бежать. Ее быстро ловят. Его Бессмертие заявляет, что предлагает ей по доброй воле стать его женой. Если они не согласится, то отправится в темницу. Тем временем Вася блуждает по туманному лесу в поисках своей любимой. Сбежавшая Белочка ищет юношу.

Чтобы обдурить юного героя, Кащей отправляет к нему трех своих слуг. Тут главный пожарный замечает, что горит царский дворец. У него и его команды появляется шанс себя проявить. Царя Федула VI выносят из дворца. Вещи из дворца вынесли, а вот царскую дочь Софью забыли. Появляется Василий. Он бросается в горящее здание и выносит девушку. Когда появляются пожарные, дворец уже разваливается. Спасителя хотят женить на Софье, но он отказывается, так как у него уже есть невеста.

За такое оскорбление героя велят наказать. По совету слуг Бессмертного паренька сажаются в мешок и бросают в море. Пожарные оставляют развязанный мешок на берегу, чтобы герой спасся, и уходят. Но сразу появляются трое слуг Бессмертного. Его Бессмертие гневается, что Лена хоть и сидит в заточении, но все равно улыбается. Злодей показывает девушке, как ее женишка сбрасывают в воду в мешке. Оказавшись на дне, утопленник встречает первую красавицу. Ее утопили, чтобы задобрить Морского царя, чтобы тот не затопил весь город. Чтобы выбраться отсюда на землю нужно получить разрешение от самого Морского царя. А он таких разрешений не давал никогда.

Знаете ли вы, что

  • В фильме «Огонь, вода и ... медные трубы» (1967) Алесей Катышев сыграл свою первую роль. Он работал ассистентом звукорежиссера и был замечен режиссером Александром Роу. Актера утвердили на роль угольщика Васи практически без проб. Ему на тот момент было всего 17 лет.
  • Режиссер Александр Роу ранее уже работал с Натальей Седых в фильме «Морозко» (1964).
  • Натурные съемки фильма проходили в Звенигороде и в Крыму.
  • Одной из претенденток на роль Аленушки была Татьяна Клюева. Режиссер утвердил на роль Наталью Седых, а Клюевой пообещал роль в своем следующем фильме – «Варвара-краса, длинная коса» (1969).
  • Во время съемок сцены на коне у Михаила Пуговкина начался сильный приступ радикулита, однако он отыграл все дубли через боль. Его буквально на руках принесли на площадку и посадили в седло и также унесли, когда съемки завершились.
  • Анастасия Зуева ранее уже снималась у Александра Роу в фильме «Морозко» (1964).
  • Cмотреть «Огонь, вода и ... медные трубы» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Огонь, вода и ... медные трубыПостер Огонь, вода и ... медные трубы