Фильм Наемник

American Assassin
ivi
5,8
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл Куэста
Актеры
Дилан О’Брайен, Майкл Китон, Санаа Лэтэн, Шива Негар, Тейлор Китч, еще
Митч Рэпп был самым счастливым человеком на планете, когда его любимая девушка согласилась выйти за него замуж на одном из пляжей Ибицы. Однако спустя минуту появились террористы и убили ее. После этого Митч превратился в хмурого затворника, который посвятил свою жизнь мести. Он начал учиться драться и стрелять из всех видов оружия. Именно такой человек был нужен заместителю директора ЦРУ Айрин Кеннеди. Вскоре Айрин сделала Митча ключевой фигурой в деле спасения мира от террористов, готовящихся заполучить в свои руки атомную бомбу.

Съемочная группа

Продюсеры
Лоренцо Ди Бонавентура, Эйдан Эллиотт, Пьер Эллуль, еще
Режиссер дубляжа
Александр Новиков

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на романе Винса Флинна «Американский убийца» (2010). Это одиннадцатая книга Флинна об агенте ЦРУ Митче Рэппе, а всего их было пятнадцать. Каждая из этих книг попадала в топ бестселлеров Нью-Йорк Таймс, а последние три занимали первые строчки рейтинга. На октябрь 2015 года было продано около 20 миллионов копий этих книг.
  • Изначально продюсеры предложили сыграть главную роль в этом фильме Крису Хемсворту, но актер отказался из-за работы на других проектах.
  • Изначально Майкл Китон не хотел играть роль матерого вояки и агента ЦРУ Стэна Херли из-за своих либеральных взглядов. Однако когда актер прочел роман Винса Флинна, он почувствовал, что эта роль подходит ему как нельзя лучше.
  • Дилан О’Брайен получил главную роль в фильме за счет своего юного возраста, так как по задумке авторов актер мог расти и развиваться вместе со своим персонажем на протяжении предполагаемой кинофраншизы о приключениях Митча Рэппа. Кроме того у продюсеров появилась возможность начать с экранизации «Американского убийцы», который является романом-приквелом к основной серии книг Винса Флинна.
  • Роль наставника главного героя, Стэна Херли, мог сыграть Брюс Уиллис.
  • CBS Films также купил права на экранизацию «Согласие на убийство», восьмую книгу в хронологическом порядке вселенной Митча Рэппа.
  • На роль Митча Рэппа рассматривались такие актеры как: Джерард Батлер, Колин Фаррелл и Мэттью Фокс.
  • Изначально режиссером на этом проекте был Антуан Фукуа.
  • Производство фильма должно было начаться до конца 2016 года, в противном случае студия теряла права на экранизацию книги.
  • Съемки фильма проходили осенью и зимой 2016 года в Лондоне, Риме, Будапеште, Валлетте, Бирмингеме и на Пхукете.
  • В разное время на стадии пре-продакшна этого фильма режиссерское кресло могли занять Джеффри Нахманофф и Эдвард Цвик.
  • В фильме заместитель директора ЦРУ Айрин Кеннеди играет чернокожая актриса Шива Негар, в то время как в книге этот персонаж был белой женщиной.
  • Корабль ВМС в конце фильма называется U.S.S. Flynn. Это ссылка на Винса Флинна, создателя персонажа Митча Рэппа.
  • В книге подруга Митча Рэппа погибла во время взрыва Boeing 747 над Локербии, Шотландия. Этот теракт был реальным историческим событием. В фильме она была застрелена террористами на пляже Ибицы, Испания.

Ошибки в фильме

  • Когда Митч понимает, что Анника работает не на ЦРУ, он пытается выяснить кто она такая и для этого топит ее в полностью набранной ванне. Однако воду в ванну Анника пустила меньше минуты назад и за это время она точно не смогла бы набраться полностью.
  • Посольство Ирана в Лондоне находится не в том здание, которое было показано в фильме.
  • Когда командование шестым флотом США узнало о приближающемся к ним катере с атомной бомбой, они почему-то не поменяли курс, чтобы уйти подальше от угрозы.
  • Волна от взрыва бомбы ударяет большинству кораблей в борт. От этого они все должны были перевернуться, но после того как море успокоилось, перевернутым был только один корабль.
  • Стэн Херли стреляет из пистолета прямо над головами дерущихся Митча и Виктора. От этого они должны были потерять слух на некоторое время.
  • Во время операции в Стамбуле нет ни одной машины с турецкими номерами.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма на одном из пляжей Ибицы главный герой, Митч Рэпп, делает своей девушке Катрине предложение руки и сердца. Спустя минуту, на пляже появляются террористы, которые начинают расстреливать людей из автоматов. Катрину убивают прямо на глазах тяжелораненого Митча. После теракта проходит 18 месяцев. Митч просыпается в своей маленькой квартирке в Провиденсе и начинает переписку на арабском языке с террористами. Ему задают вопросы на знание Корана и Митч без промедления на них отвечает.

Днем герой фильма идет в спортзал, где в спарринге оттачивает умение драться. Он в очередной раз ведет себя слишком агрессивно и его выгоняют с тренировки. Позже Митч посещает тир, где опять ведет себя вызывающе. Все это время за ним следят агенты ЦРУ. Ночью на компьютер героя приходит сообщение, с приглашением приехать в Триполи для так сказать финального собеседования в террористическую ячейку. Там его встречают не слишком дружелюбно и привязывают к стулу. К нему выходит главарь террористов, который отвечал за теракт на Ибице. Митчу почти удается высвободить свои руки и в этот момент террористов расстреливают бойцы американского спецназа.

Спустя месяц заместитель директора ЦРУ Айрин Кеннеди, настаивает на том, чтобы начать делать из Митча настоящего агента. Она отвозит его на обучение к матерому вояке Стэну Херли, который не видел в Митче потенциала. По его мнению, Митчу нужна была только месть и поэтому он не смог бы сохранить самообладание в ответственный момент. Однако способности Митча были значительно выше, чем у всех нынешних его подопечных.

Пока Митч проходил обучение, высшее руководство ЦРУ было озабочено наличием у террористов 15 килограмм оружейного плутония. В то время как директор ЦРУ Томас Стэнфилд и Айрин Кеннеди пытались выяснить, кто и кому предоставил плутоний, в Варшаве проходила сделка по его продаже. Однако она была сорвана патрульными полицейскими и началась перестрелка, в которой покупатель, некий Призрак, перестрелял всех и ушел с плутонием. Из сюжета новостей Херли узнал в Призраке своего бывшего ученика, перешедшего на сторону террористов.

Стэн встретился с Айрин и рассказал о том, кто завладел плутонием. Кеннеди увидела в этом возможность убить двух зайцев сразу. Она сказала Стэну, что некий торговец оружием по имени Шариф недавно приобрел ядерный инициатор, который, скорее всего, собирался продать Призраку. В итоге она отправила Стэна на задание в Стамбул, где должна была состояться сделка. Также она приказала ему взять с собой Рэппа. В Стамбуле группу Херли встретил агент ЦРУ Анника Огден. Они начали следить за торговцем оружием и благодаря инициативе Митча узнали, где и когда будет проходить сделка.

Призрак раскрыл лучшего бойца Стэна, Виктора, и убил его во время сделки. После он завладел инициатором и скрылся. Митч же опять проявил инициативу и бросился в погоню за Шарифом. Ему удалось убить Шарифа и завладеть его ноутбуком. Позже на конспиративной квартире Стэн выговаривал приехавшей Арин то, что Митч не выполняет приказы. Однако заместителя директора действия Рэппа более чем устраивали. Именно благодаря тому, что он добыл компьютер Шарифа, ЦРУ узнало, что Призрак в следующий раз объявится в Риме. Там он собирался нанять физика для окончательной сборки атомной бомбы.

В Риме в подвале одного из заброшенных жилых комплексов Призрак встретился с Иранским министром Бехрузом, для которого он и создавал атомную бомбу. Бехруз хотел использовать ее для атаки на Израиль. В это время Митч, Стэн и Анника смогли отследить физика, который был нанят Призраком для сборки бомбы. Они проследили за ним до отеля. Анника и Митч поселились в соседнем номере и установили наблюдение за физиком. Там на них напали люди Призрака и только благодаря вовремя появившемуся Стэну они остались живы.

После нападения Митч понял, что Анника работает не на ЦРУ. Он попытался выбить из нее признание и чуть не утопил ее в ванной. Позже Стэн сам допросил девушку. Он выяснил, что она агент иранской разведки, а также выбил из нее имя ее связного в Риме, который оказался его старым приятелем. Херли отправился на встречу со связным Анники, который поведал ему, что Призрак готовил бомбу для Бехруза, а они вместе с Анникой хотели помешать своему министру. В этот момент Призрак убивает связного и ранит Стэна в ногу.

Айрин Кеннеди отправляет Митча домой, говоря, что его работа окончена. Однако герой фильма с этим не согласен. Он нападает на агентов ЦРУ, перевозивших Аннику, и просит девушку помочь ему найти Призрака. Телефон Бехруза приводит их к месту, где физики собирают атомную бомбу, пока Призрак пытает Стэна. Он пытается выбить у своего бывшего наставника, где находится Митч. В этот момент Стэн называет настоящее имя Призрака – Ронни. Когда бомба была готова, Ронни расстреливает Бехруза и его людей. Он также устанавливает таймер на бомбе.

Митч и Анника проникают в подвал, но им приходится разделиться. В итоге Митч освобождает Стэна, и пускается в погоню за Ронни, который вместе с бомбой и плененной Анникой уходил через второй выход из подвала. Анника умирает, а Митч в последний момент успевает запрыгнуть на катер, на котором Ронни хотел уплыть. Ронни плыл в сторону шестого флота США, который в тот момент проводил учения в Средиземном море. В схватке Митч убивает Ронни и отворачивает катер. Стэн, который уже сидел в вертолете связывается с Митчем и приказывает сбросить бомбу в воду. В этот раз Рэпп все-таки выполняет приказ. Бомба стремительно уходит на дно, а Митч забирается на вертолет, который в самый последний момент успевает вылететь из зоны поражения бомбы. Таким образом, Митч спасает тысячи американских моряков от неминуемой гибели.

Айрин приходит в реабилитационный центр ЦРУ, где Стэн восстанавливается от ранений. В телевизионных новостях показывают пресс-конференцию генерала иранской армии, который от имени своего народа заявляет, что они уничтожат Америку. Айрин пытается выяснить у Стэна, где сейчас находится Митч, но Херли отвечает, что Рэпп всегда был сам по себе. В конце фильма Митча показывают в одном лифте вместе с иранским генералом и его охранниками.

Отзывы о фильме «Наемник»

  • Денис 0
    Смотреть можно. Фильм не супер, но на разок пойдет.
  • Dima 0
    Точно все как в предыдущих комах)))боевичек на разок)))американщина
  • Автобезопасность 0
    Туфта... досмотрел до кадра, где говорят про ЖИДОВ, и пропало желание смотреть дальше
  • Aleksey 0
    фильм супер. правдоподобно,хорошая игра актёров.высшая оценка
  • endgrand 0
    нет естественности видно с начала фильма наигранность так как в страхе бежит народ фальш видно не вооружённым глазом, как ведут себя террористы фальш, много фальшивки что делает фильм игрой а не жизнью
  • musulmanin 1
    Терроризм - не имеет нацию и вероисповедания. Религия Ислам запрещает и презирает террор, насилие. Сегодня всячески стараются очернить Ислам, искажая ее принципы и нормы, но это не так, Ислам это религия мира и добра.
  • 5
    Дилан как всегда бесподобен) Фильм, в целом, нормальный, смотреть можно)
  • Артем 1
    Отличный боевик! Смотрится на одном дыхании, ни какой нудятины один экшен.
  • миргалим 0
    как всегда америкоты спасают мир а мы не приделах или терористы но фильм снят хорошо смотреть можно даю добро!
  • Ольга 0
    м да, фильм - ***! пустая трата времени

Рецензии на фильм «Наемник»

  1. Рецензия на фильм «Наемник»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Шпионам всегда найдется место на экране

    Уже выходило достаточно фильмов о шпионах или агентах разных спецслужб, про которых написано куча романов. Не всем экранизациям подобной литературы удавалось впечатлить зрителя и заинтересовать его. Сейчас же Майкл Куэста поведает нам горе-историю Митча Рэппа (Дилан О’Брайен), который после личной трагедии решил сам охотиться на террористов… Читать далее
Оформить подписку