Назад

Фильм Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь! смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Завершающая часть ностальгической трилогии о друзьях-пионерах, снятая режиссером Александром Карпиловским. Первые два фильма были отмечены многочисленными наградами, в том числе призами фестивалей «Улыбнись, Россия!», «Орленок», «Лучезарный ангел», «Листопадик» и др. Летом 1981 года закадычные друзья Мишка (Семен Трескунов) и Димка (Егор Клинаев) закончили школу и отправились покорять Москву. Мишка собирается поступать в МГУ на исторический факультет, а Димка – в Автомобильно-дорожный институт. В списках поступивших Мишка находит свою давнюю подругу Лену Карасеву (Анфиса Вистингаузен), в которую по-прежнему влюблен, и решает во что бы то ни стало отыскать девушку в столице. Бродя по бесконечным улицам и дворам, ребята знакомятся с городом и его жителями и в конце концов оказываются на даче у сына журналиста-международника Эдика. Среди гостей вечеринки оказывается и Ленка, которая теперь встречается с Эдиком. Мишке и Димке здесь явно не рады – они бы и рады уехать, но случайно подслушивают разговор, из которого понимают, что Лену нужно срочно спасать, ведь Эдик хочет впутать ее в какие-то валютные махинации. Фильм «Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лето 1981 года. Миша Хрусталев и Дима Терентьев оканчивают школу. Они отправляются в Москву. Миша собирается поступать в МГУ, а Дима в Автодорожный институт. Миша по-прежнему продолжает считать Ленку Карасёву лучшей девушкой на земле. Два года назад Ленка уехала из пионерского лагеря в далекий северный город. Целый год Миша с ней переписывался и договорился о встрече. Однако однажды его письмо вернулось обратно с пометкой, что адресат выбыл. Больше Ленка Мише не писала.

В Москве Миша обращается к дяде – милиционеру Олегу Витюшкину. Тот достает ему список из 15 проживающих в Москве Львов Пантелеймоновичей Карасевых. Тем временем Дима пытается продать коллекцию значков, чтобы на вырученные деньги купить себе джинсы. Ему удается получить адрес одной толкучки, где возможно ему удастся совершить задуманное. Миша же намерен обойти все 15 адресов, чтобы найти Ленку. Он боится, что может не поступить, и тогда ему придется уехать из Москвы и больше такого шанса не будет.

Ленку ребята так и не находят, зато находят Артура, который помогает Диме путем сложных обменов заполучить джинсы. Миша получает пятерку за первый экзамен. Дима окрыленный новыми джинсами знакомится с девушками на улице. Девушки предлагают им поехать на квартирник на дачу. Миша обеспокоен тем, что это может быть развод. Кроме того, ему на следующее утро сдавать очень важный экзамен. Дима уговаривает его поехать.

На даче парни, которые старше них, заставляют друзей убираться в комнате и мыть посуду. Их запирают в доме. Друзья пытаются сделать ловушку, разместив арбуз над дверью. Тут Миша замечает среди гостей на даче Ленку. Ребята отказываются от первоначального плана и идеально убираются в доме. Затем Дима отвлекает Гришу, который организовал весь этот квартирник на даче. Миша подбегает к Ленке, но та его не узнает. Она говорит, что ее зовут Аня Калинина, и что они ее с кем-то спутали. Гриша выпроваживает друзей.

Эдик кадрит Аню на даче и показывает ей ценную скульптуру, которую его отцу якобы подарил сам Дали. Фотографию этой скульптуры Миша ранее видел в документах у дяди Олега. Скульптура находится под сигнализацией. Эдик говорит, что завтра его отец подарит скульптуру музею. На станции друзья встречают двоих парней из группы «Hellkids», которые едут выступать на дачу к Эдику. Дима берет у них автографы. Затем музыканты звонят Грише, тот требует, чтобы они загримировались, а он вызовет им такси. Музыканты гримируются в туалете на станции, там их забирает милиция за распитие алкоголя.

Миша подбивает Диму воспользоваться оставленным гримом, чтобы проникнуть обратно на дачу и попытаться поговорить с Ленкой наедине. Ряженых друзей никто не узнает. Наступает момент, когда друзей просят что-то сыграть. Дима ломает аппаратуру, чтобы потянуть время. Но Гриша быстро меняет сломанное оборудование. Миша так и не успевает поговорить с Ленкой. Ребятам приходится играть. Тем временем Аня звонит кому-то по телефону и говорит, что обо всем договорилась. Миша исполняет песню, в которой он рассказывает историю их романа с Ленкой. Та стоит в толпе и слушает со слезами на глазах. Девушка понимает, что это Миша, она отзывает его в сторону и говорит, что у нее теперь новая жизнь, и она больше не желает его видеть. Ленка говорит Мише, что больше не любит его, и что у нее теперь новый парень – Эдик. Миша говорит ей, что Эдик обманет ее. Но Ленка просит его не лезть не в свое дело.

Миша подслушивает разговор Гриши и Эдика, о грядущей сделке, за которую Эдик собирается расплатиться в долларах. Эти деньги Аня должна будет передать курьеру. Тут на дачу приезжают настоящие участники группы. Эдик пытается уломать Аню на секс. Тут вмешивается Миша. Он закрывается в комнате с Аней и рассказывает ей про махинации, о которых узнал из подслушанного разговора. Но Ленка отвечает ему, что это она втянула Эдика и Гришу в эти махинации и использует их. Дверь открывается и шокированного Мишу утаскивают. Диму и Мишу избивают и прогоняют.

Миша уверен, что Ленка не любит Эдика, и что она может сесть в тюрьму. Миша хочет помочь Ленке и похитить ее. Дима не дается Мише сделать задуманное, так как считает, что у того совсем поехала крыша. Миша чувствует, что Ленка в опасности, он переубеждает Диму помочь ему. На дачу привозят торты для именинника Эдика. Гриша дает Эдику клофелин, чтобы он мог сделать с Аней все, что хочет. В коробках из-под тортов лежат контрабандные пластинки. Аня требует, чтобы Эдик расплатился с ней валютой.

Концерт идет полным ходом. Миша и Дима пробираются на дачу и берут на кухне снотворное. Тем временем Гриша и курьер выносят дорогую скульптуру. Эдик добавляет клофелин в шампанское Ане. Аня выпивает шампанское. Из-за шума, устроенного Мишей и Димой, Эдик замечает пропажу скульптуры. Курьер и Гриша спешно сбегают. Миша и Дима находят Ленку, та отключается от клофелина. Эдик организовывает поиски воров. Миша и Дима уносят Ленку. Они замечают воров, и понимают, что весь шум из-за них. Для алиби курьер бьет Грише по лицу, но тот отключается. В этот момент Дима и Миша вытаскивают из машины скульптуру и кладут туда Ленку.

Гриша приходит в себя. Курьер уезжает на машине с Ленкой. Гриша со скульптурой остается. Его догоняют Эдик и остальные. Они думают, что Гриша отобрал скульптуру у воров. Дима и Миша садятся на мотоцикл, на котором не работают тормоза и бросаются вдогонку за курьером. Ленка приходит в себя. Испуганный курьер слетает с моста в реку. Миша прыгает в воду и спасает Ленку. Затем они вместе спасают водителя. На берегу Дима замечает, что водитель – это Артур, который дал ему джинсы.

Тут появляется дядя Олег. Артура арестовывают. Выясняется, что за дачей давно следили. Ленка рассказывает о том, как познакомилась с Артуром. Тот попросил ее пообщаться на немецком с неким мужчиной. Они вместе гуляли по городу, а затем Ленку оставили с сумкой на некоторое время. Она отвлеклась, а сумку украли. Там была одежда на тысячу рублей. Ленка должна была вернуть деньги. Артур заставил ее стать участницей в его схеме. Придумал для нее легенду и подослал ее к Эдику.

Тут появляется майор КГБ. Оказывается, что тот немец, с которым Ленка разговаривала, является известным контрабандистом. Через него статую хотели вывезти из страны. Дядя Олег говорит, что ребята – это его тайные агенты, которые работали под прикрытием, чтобы у майора не было лишних вопросов. Лена прощается с Мишей, она благодарит его за все и уходит. В будущем судьба снова свела Мишу с Леной. На этот раз они встретились и больше не расставались никогда.

Знаете ли вы, что

  • На ХII Международном кинофестивале детских и семейных фильмов «В кругу семьи» этот фильм взял приз в номинации «Лучшая режиссерская работа».
  • Оформить подписку