Фильм Прикончи их всех

Kill'em All
ivi
4,9
КиноПоиск
4,5
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Режиссер
Питер Малота
Актеры
Жан-Клод Ван Дамм, Петер Стормаре, Отем Ризер, Мария Кончита Алонсо, Дэниэл Бернхард, еще
Лос-Анджелес, 2016 год. Агенты ФБР допрашивают девушку в униформе медсестры, которую зовут Сюзанн. Она оказалась единственной уцелевшей после того, как в здании медицинского центра была устроена настоящая бойня. В перестрелке участвовал Филип, которого привезли утром в больницу. Он получил ранение во время перестрелки, случившейся в отеле. Филип служил в охране сербского министра Петровича, на которого в отеле было совершено покушение. Министра разметили в палате на шестом этаже. Сюзанн рассказывает агентам, что в больницу ворвались какие-то люди, открыли стрельбу, а Филип спас ее от смерти. Агент ФБР утверждает, что на самом деле Филип – беспощадный убийца. В поликлинике он сводил счеты с человеком, который тридцать лет тому назад убил в Югославии его отца. Агенты не верят тому, что рассказывает Сюзанн. Та просит ей поверить. Что скрывает от ФБР скромная медсестра?

Съемочная группа

Продюсеры
Рафаэль Приморак, Ричард Сальваторе, Стюарт Элсон, еще
Монтаж
Айван Готье
Сценаристы
Jesse Cilio, Брайан Смоленский, Craig Stewart
Оператор
Марк Рутледж
Художники
Джо Леммон, Tamika Jackson, David Wade Jackson, еще
Композитор
Альдо Шлаку

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм стал режиссерским дебютом Питера Малоты. Малота является давним другом Жан-Клода Ван Дамма, и он ранее снимался с ним в фильмах «Двойной удар» (1991), «Некуда бежать» (1993), «В поисках приключений» (1996) и «Тайна ордена» (2001).
  • Это первый совместный фильм Жан-Клода Ван Дамма и Дэниэла Бернхарда. Ранее Ван Дамм снимался в фильме «Кровавый спорт» (1988), а Бернхард играл во второй, третьей и четвертой части этого фильма.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лос-Анджелес, 2016 год. Мужчина с кровоточащей резаной раной на лице садится в автомобиль, смотрит на себя в зеркало заднего вида.

Офис ФБР. Два агента, мужчина (Холман) и женщина (Сандерс) допрашивают женщину в униформе медсестры. На лице девушки рана. Холман играет роль злого полицейского, а Сандерс доброго. Одновременно допрос снимается на камеру, оператор в соседней комнате следит за происходящим. Девушка утверждает, что ее зовут Сюзанн Гудвин. Ей предлагают рассказать, что произошло этим утром в больнице, в которой она работала. Рассказ Сюзанн иллюстрируют соответствующие кадры.

Сюзанн говорит, что обычное утро мгновенно превратилось в дурдом. Прибыли кареты скорой помощи, на которых доставили людей, пострадавших при перестрелке в ресторане. Некоторые были мертвы, некоторые еще живы. Одного важного человека отправили в реанимационное отделение на 6-й этаж. Сюзанн поручили раненного, которого она доставила на каталке в палату на второй этаж. У мужчины была резаная рана на руке, он при падении ушиб голову. Возможно сотрясение мозга. При этом мужчина порывался встать и уйти из палаты. Он говорил Сюзанн: сейчас тут такое начнется!

Холман всем своим поведением дает понять, что не верит Сюзанн. Ее единственной живой нашли в здании медицинского центра, при ней нет документов. Сюзанн предлагает Холману проверить списки сотрудников больницы. Тот говорит, что пока это невозможно, компьютеры больницы оказались повреждены. Сюзанн показывают фото. Она узнает человека, которому оказывала первую помощь. Его зовут Филип. Раньше она его не встречала. В холл больницы заходит человек, подходит к каталке, смотрит на мертвеца, говорит: «Покойся с миром, братик!» Затем он открывает стрельбу из пистолета, кричит: «Где он?»

Агент Холман сообщает Сюзанн, что этот человек – Радован Брокович. Со своим братом Зораном он прославился во время войны в Боснии в конце 90-х годов. Это жестокий убийца. Обычно от него никто не уходит. Как Сюзанн осталась жива? Филип выходит в холл, вступает в перестрелку с Радованом. У него кончаются патроны, он скрывается наверху. Холману приносят конверт с фотографиями. Трупы этих людей были обнаружены в больнице. Это охранники сербского министра Дмитрия Петровича.

К больнице подъезжают машины. Первым входит начальник охраны Петровича Клаус. Потом приходит Душан. Флешбэк. Душан в коридоре отеля вступает в схватку с китайцем, который орудует двумя ножами. Душан его убивает и забирает ножи. Появляется огромных размеров Иван. Флешбэк. Иван в Москве избивает человека, потом стреляет ему в голову. К ним присоединяется Альмира. Флешбэк. В Торонто Альмира показывает клиенту стриптиз, отпускает шутки, а потом душит его шнурком. После этого она ломает шею охраннику покойного. Комментарий Холмана: очень плохая девочка.

Клаус приказывает убийцам прочесать здание и уничтожить Филипа. Филип просит Сюзанн провести его на шестой этаж. Он говорит, что там находится его босс, ему нужно решить с ним одно важное дело. Он работает в его охране, но в отеле, где его босс был сегодня утром, все пошло не по плану. Он рассказывает Сюзанн, что его босс встречался там с латиноамериканцем, на него было совершено покушение, какой-то человек открыл стрельбу из автомата. Филип вступил с ним в схватку, был ранен, потерял сознание, был доставлен в больницу.

Холман говорит Сюзанн, что в этой истории кое-что не сходится. По его словам, Филип – хладнокровный убийца. Он излагает биографию Филипа, которую иллюстрируют соответствующие флешбэки. Филип родился в Югославии. Его отец, наполовину албанец, был журналистом и политическим активистом. Его преследовали враги. А затем его застрелили на глазах сына. Мать Филипа тоже подвергалась преследованиям, она переправила сына за границу к другу семьи. Перед расставанием она показала мальчику фотографию убийцы его отца и попросила отомстить. Убийца, которого звали Дмитрий Петрович, впоследствии поднялся за счет войны в Боснии, стал министром. Затем он перебрался в США. Филип провел детство в Австрии, где друг их семьи обучал мальчика боевым искусствам и навыкам обращения с оружием. Он был отобран Клаусом в охрану Петровича, вступил в организацию «Черная рука», куда входят сербские убийцы. У него на теле есть клеймо, которым отмечены члены этой организации. С момента смерти отца Филипа прошло уже тридцать лет, но сын продолжает эту вендетту по-балкански.

Сюзанн рассказывает, как они с Филипом пробирались на шестой этаж. По пути Филип одного за другим приканчивал попадавшихся ему на пути бывших коллег. Пока он сражался с Иваном, Сюзанн была обнаружена Альмирой. Сюзанн вступила с ней в схватку и задушила противницу.

Холману доставили досье на Сюзанн Гудвин. Он предлагает девушке отгадать, что там написано. Место рождения, девичья фамилия матери, рейтинг в школе? Девушка дает правильные ответы. За что была подвергнута аресту? Избила парня, который попытался ее изнасиловать. Помог черный пояс по айкидо. Уроки давал дядя.

Филип добирается до палаты, где лежит Петрович. Он стреляет ему в живот. Это – за отца. Потом два выстрела в голову – уже за себя. Появляется Душан, Филип вступает с ним в бой. Сюзанн в противники достается Клаус. Подъезжает спецназ, но к моменту его появления на шестом этаже все бандиты уничтожены. Агенты говорят, что тело Филипа найти не удалось.

Мужчина с раной на лице выходит из здания и садится в автомобиль. Отъезжает. Видит, как Сюзанн усаживают в полицейскую машину.

Сюзанн отпускают. Агенту Сандерс сообщают, что в больнице найдена настоящая Сюзанн Гудвин. Она была связана, с кляпом во рту лежала в подсобке. Как самозванка угадала, что было написано в досье? Сандерс говорит, что всему виной отражение текста в очках Холмана.

Девушка в униформе медсестры снимает парик, идет на подземную парковку и садится в машину, где находится Филип. На ее телефон приходит сообщение: «Отличная работа! Передай Филипу, что теперь он укомплектован».

Отзывы о фильме «Прикончи их всех»

  • byiflike 0
    Любите ли вы Ван Дамма, как люблю его я? Это герой моего детства, и даже в 56-летнем возрасте я посмотрел фильм с ним от души. Пусть и классический боевик, но суть так же интересна, как и в «Последнем герое» со Шварцем.

Рецензии на фильм «Прикончи их всех»

  1. Рецензия на фильм «Прикончи их всех»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку