Фильм Mamma Mia! 2

с дополнительными материаламиMamma Mia! Here We Go Again

В продолжении знаменитого мюзикла с песнями ABBA снялись Аманда Сайфред, Энди Гарсия и Лили Джеймс. Спустя годы герои снова собираются на солнечном греческом острове, чтобы разобраться в семейных и любовных неурядицах. Повзрослевшая Софи, год назад похоронившая свою маму Донну, узнает любопытные детали ее бурной молодости и сама готовится стать мамой. Ровно десять лет прошло с момента выхода первой части фильма и ровно пять – для его героев. Софи, вспоминая маму, хочет открыть таверну на греческом острове Калокаири и посвятить ее работу памяти Донны. На остров приезжают герои, уже знакомые вам по первой части: Таня, Рози и три «отца» Софи – Билл, Сэм и Гарри. Пытаясь узнать больше о жизни матери и понять, как судьба завела ее в эти края, Софи начинает раскапывать семейную историю. События переносятся в 1979 год. Смотреть онлайн фильм «Mamma Mia! 2» можно на нашем сайте.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Софи Шеридан готовится к грандиозному открытию отеля своей матери Донны, что скончалась годом ранее. Она расстроена, что ее отцы Гарри и Билл не могут приехать по случаю этого события. Также у нее возникают разногласия c мужем Скаем, который сейчас в Нью-Йорке. Софи решает предаться воспоминаниям о жизни своей матери.

В 1979 году молодая Донна, только что закончившая университет с Роузи и Таней, готовится путешествовать по миру. В Париже она встречается с Гарри, и она вместе проводят ночь, однако затем Донна уходит. Позже она пропускает свою лодку в Калокаири, однако Билл предлагает подвезти ее, по пути они также помогают оказавшемуся в затруднительном положении рыбаку Алексио, что намерен помешать своей возлюбленной выйти замуж за другого. Без ведома Донны Гарри следует за ней в Грецию, но прибывает слишком поздно и наблюдает, как лодка уплывает в даль.

В настоящее время Таня и Роузи поддерживают Софи, также выясняется, что Роузи и Билл расстались. Затем Софи навещает Сэма, который все еще скорбит по Донне. Снова в прошлом молодая Донна приезжает на остро и исследует окрестности, когда внезапный шторм заставляет ее обнаружить испуганную лошадь в подвале дома. Она отправляется по поиски помощи и находит молодого Сэма на мотоцикле, который помогает ей спасти лошадь. В настоящее время шторм серьезно рушит планы Софи по открытию отеля и мешает осветить эту новость в СМИ.

В прошлом Донна и Сэм наслаждаются романтикой, которая внезапно заканчивается, когда Донна обнаруживает фотографию невесты Сэма в одном из ящиков. Обескураженная Донна требует, чтобы Сэм покинул остров. В настоящее время Сэм говорит Софи о том, как Донна ценила ее. Тем временем Гарри решает бросить сделку в Токио, чтобы поддержать Софи, Биллу внезапно приходит в голову та же идея. Она встречаются в доках, но им говорят, что лодок не осталось. Билл встречает рыбака по имени Алексио, который соглашается помочь ему, Гарри, а также Скаю, который только что прибыл.

В прошлом подавленная Донна направляет свою боль в совместное пение с Таней и Роузи. Затем она вновь встречается с Биллом, и она отправляются в свидание на его лодке. Сэм возвращается, отменив свою помолвку, но огорчается, увидев Донну с другим мужчиной, и покидает остров. Донна обнаруживает, что беременна, но понятия не имеет, кто из трех любовников приходится отцом ее ребенку. Мать владельца бара, где выступала Донна, слышит о желании девушки остаться на острове, и предлагает Донне жизнь в ее фермерском доме. Девушка с радостью принимает это предложение. Именно там она затем и рожает Софи.

В настоящем времени гости прибывают на вечеринку, а Софи воссоединяется с отцами и Скаем. Софи демонстрирует, что она беременна, и говорит, что никогда не чувствовала себя ближе к своей матери, чем сейчас, так как теперь понимает, через что она прошла. Билл и Роузи воссоединяются. На место прибывает отчужденная бабушка Софи и мать Донны по имени Руби, которую Софи специально не хотела приглашать. Она говорит, что Скай нашел ее в Нью-Йорке, и она хочет построить отношения с Софи. Затем Софи исполняет песню с Таней и Роузи в честь ее матери, после чего бабушка плачет, говоря, как она гордится ей. Затем выясняется, что менеджер отеля Фернандо является бывшим любовником Руби, с которым она была вместе в Мексике в 1959 году. Они с радостью воссоединяются.

Девять месяцев спустя Софи рожает мальчика, и все собираются на его крещение. Таня флиртует с братом Фернандо. Дух Донны с гордостью наблюдает за дочерью. Затем все актеры исполняют совместную песню на огромной вечеринке в отеле.

Знаете ли вы, что

  • Выход фильма в прокат совпал с 10-летием с момента релиза первой части «Мамма MIA!» (2008).
  • Все сцены с участием Мэрил Стрип были отсняты за одну неделю.
  • Во время съемок фильма Джули Уолтерс дали выходной, чтобы она смогла посетить церемонию в Букингемском дворце, где она получила звание Дамы-Командора ордена Британской империи от королевы Елизаветы II.
  • В трейлерах фильма Аманда Сайфред называет Шер бабушкой. Получается, что она – мама персонажа Мэрил Стрип. В действительности разница в возрасте у Шер и Стрип составляет всего 3 года.
  • Участник группы ABBA Бьорн Ульвеус сыграл эпизодическую роль в сцене, когда звучит песня «When I Kissed The Teacher».
  • Шер предлагали исполнить роль Тани в первом фильме, но тогда она отказалась. В сиквеле она сыграла другого персонажа – Руби Шеридан.
  • В фильме работал тот же хореограф, что и с труппой мюзикла «Mamma Mia», который показывали Северной Америке в рамках прощального тура.
  • В трейлере фильма показано, что Донна (Мэрил Стрип) была беременна в 1979 году. А значит события первой части разворачивались в 1998 году.
  • Бенни Андерссон, один из участников группы ABBA, который также является композитором и продюсером фильма, сыграл в нем эпизодическую роль ректора университета во время выпуска молодой Донны.
  • Стеллан Скарсгард, Джереми Ирвин и Колин Фёрт ранее вместе играли в фильме «Возмездие» (2013).
  • Это уже третий совместный фильм для Мэрил Стрип и Шер. Первые два были «Силквуд» (1983) и «Застрял в тебе» (2003).
  • Хью Скиннер и Аманда Сайфред ранее вместе снимались в фильме «Отверженные» (2012).
  • Шер ранее снималась в эпизодической роли в последнем видео группы ABBA – «ABBA: Our Last Video Ever» (2004). Это видео было выпущено к 30-летию с момента победы группы на конкурсе «Евровидение» (1974).
  • Ошибки в фильме

  • Первая встреча с Донны с Биллом, Гарри и Сэмом происходит в 1979 году. Так как Софи 25 лет, то действия фильма происходят в 2005 или 2006 году, а значит у персонажей не должно быть современных технологий, как, например, телефонов iPhone у Софи и матери Билла.
  • Донна окончила Нью-Колледж в 1979 году. Однако женщины были впервые приняты на обучение в этом заведении в октябре 1979 года, так что она никак не могла уже окончить там учебу.
  • Омид Джалили, который играет греческого сотрудника таможни, сообщает молодой Донне информацию о билетах на лодки в 1979 году. Затем он продает билеты Биллу в настоящее время, совершенно не изменившись за 20 лет.
  • В первом фильме говорится, что Донна встретилась со своими кавалерами в следующем порядке: с Сэмом накануне 17 июля; с Биллом вечером 4 августа; с Гарри 11 августа. Однако в этом фильме молодая Донна вначале занимается сексом с Гарри, потом с Сэмом, а затем с Биллом.
  • В первом фильме молодой Гарри носил стальное ожерелье и длинные волосы, у молодого Билла были светлые длинные волосы и татуировки на коленях, а у молодого Сэма были длинные коричневые волосы и бородка. В этом же фильме все молодые мужчины имеют совершенно иной вид.
  • Действия обоих фильмов серии происходят на территории вымышленного греческого острова Калокаири, однако во время сцен на открытом воздухе заметно, что у местностей из первого и второго фильмов крайне мало общего. Дело в том, что оригинальный фильм был снят в Греции, на густо засаженном деревьями острове, сиквел же снимался в Хорватии, на куда более пустынной местности.
  • В оригинальном фильме говорится, что Билл арендовал лодку. В этом же фильме Билл владеет лодкой.
  • Когда Донна и Сэм сидят в баре и пьют пиво, то стакан в руке Донны меняет свое положение на разных планах.
  • Оформить подписку