Назад

Мультфильм Босс-молокосос 2

The Boss Baby: Family Business
Развернуть трейлер
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Захватывающее продолжение приключений самого милого в мире босса. Повзрослевшие Тим и Тед отдалились друг от друга, но секретная корпорация агентов-младенцев BabyCorp опять врывается в их жизнь: братьев снова превращают в детей, чтобы они исполнили миссию под прикрытием.

Тим и Тед, герои мультфильма «Босс-молокосос», давно выросли, а их жизненные пути разошлись. Тед руководит инвестиционным фондом и думает только о бизнесе. Тим посвящает всё своё время семье – он женат и воспитывает двух дочерей, Тину и Табиту. Табите 7 лет, и, несмотря на юный возраст, она уже очень умна, а малышка Тина работает агентом BabyCorp. Когда выясняется, что злой гений Эрвин Армстронг готовит армию малышей-злодеев, Тина понимает, что только её папа и дядя смогут помешать его коварным планам. ВabyCorp превращает Тима и Теда в детей, и братьям предстоит раскрыть очередной опасный заговор, чтобы спасти весь мир.

Приглашаем поклонников весёлых приключенческих историй посмотреть онлайн мультфильм «Босс-молокосос 2».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит через 40 лет после событий первого фильма. Тим Темплтон теперь полностью вырос и живёт со своей женой Кэрол и их двумя дочками, 7-летней Табитой и маленькой Тиной. Младший брат Тима Тед-младший теперь является успешным генеральным директором, и его никогда нет рядом, вместо этого он посылает Тиму и его семье щедрые подарки. Табита начинает демонстрировать более взрослое поведение, и однажды ночью, когда разочарованный Тим размышляет о том, кем становится его дочь, он слышит что-то из комнаты Тины. Он обнаруживает, что Тина – Босс-молокосос, как когда-то был Тед, и что ей было поручено доставить Теда туда, откуда он появился для особой миссии. Тим отказывается звонить, говоря, что Тед точно не приедет, и предлагает Тине снова лечь спать. Однако Тина оставляет поддельное голосовое сообщение Теду, заманивая его в дом Темплтонов.

На следующее утро к дому приходит Тед, и Тим пытается объяснить ему, что Тина – Босс-молокосос. Однако сам Тед просто не помнит, что тоже был им. Тина раскрывается перед Тедом как Босс-молокосос и даёт героям волшебные соски, чтобы они посетили «BabyCorp». Тина знакомит братьев с новой формулой, которая позволит им на 48 часов превратиться в детей, чтобы под прикрытием отправиться в школу Табиты и выяснить, что доктор Эрвин Армстронг, основатель и директор школы, планирует за спиной родителей.

В школе Тим, которому сейчас 7 лет, следует за Табитой в её класс, в то время как малыша Теда помещают с другими младенцами. Тед сплачивает младенцев, чтобы помочь ему выбраться из игровой комнаты, чтобы он мог пойти в офис Армстронга для проведения расследования. Тим пытается попасть в кабинет директора, прервав занятия, но вместо этого его помещают в «Коробку» на тайм-аут. Тед обнаруживает, что Армстронг на самом деле сам младенец, который сбежал из дома после того, как понял, что он умнее своих родителей, и теперь зарабатывает деньги, создавая популярные телефонные приложения. Его окончательный план – избавиться от всех родителей в свой день рождения, чтобы они больше не могли указывать своим детям, что им делать. Не сумев заполучить во владение «BabyCorp» и увидев, что братья снова расходятся, Тина делает вид, что уходит, и говорит, что они завершат миссию сами.

В ночь праздничного представления, где Табита должна спеть соло, братья и Тина планируют разоблачить Армстронга как мошенника. Тем не менее, они узнают, что день рождения должен произойти той же ночью, благодаря новому приложению Армстронга QT-Snap, которое загипнотизирует родителей и превратит их в безмозглых зомби. И Тим, и Тед оказываются пойманы младенцами ниндзя Армстронга и помещены в «Коробку», которая медленно начинает наполняться водой. Табита поёт своё соло, но, когда она видит, что Тим не появляется, как обещал, она убегает со сцены в слезах. Её утешает Тина, которая раскрывает её личность и свою миссию. Табита соглашается помочь своей младшей сестре, добравшись до сервера и выключив QT-Snap, прежде чем приложение сможет распространиться по всему миру. Теду удаётся Драгоценную, домашнюю пони Табиты, в школу. Пони спасает героев из «Коробки».

Тим и Тед первыми добираются до сервера, но их останавливает Армстронг, который вызывает родителей-зомби для своей поддержки. Пока братья сдерживают их, Тина и Табита подбираются к серверу. Табите удаётся взломать и вытащить экран выключения приложения, но клавиатура оказывается разрушена Армстронгом. Затем сестры запускают ледяной вулкан, используя конфеты ментос и газировку, уничтожая сервера и возвращая всех родителей в нормальное состояние. После этого Тина показывает, что она никогда не уходила из «BabyCorp» и что воссоединение Тима и Теда было её истинной миссией. Вся семья Темплтонов собирается отпраздновать Рождество, а Армстронг возвращается в свою семью.

Знаете ли вы, что

  • Джеймс Марсден заменяет Тоби Магуайра в качестве голоса взрослого Тима в этом фильме. Магуайр в своё время был выбран на замену Паттону Освальту в мультфильме «Босс-молокосос» (2017).
  • Когда в комнате Тины объявляется собрание, ноты, которые Тина играет на ксилофоне, звучат так же, как в заставке NBC. NBCUniversal – материнская компания DreamWorks Animation, которая и произвела этот мультфильм.
  • В эпилоге оригинального фильма взрослые Тим и Тед были показаны только с ниже пояса, потому что их младшие личности были в центре внимания. «Старые версии» персонажей теперь превращаются в главных героев семейного бизнеса, поэтому их лица наконец показываются полностью.
  • Восьмой фильм DreamWorks Animation, ставший франшизой после «Шрека» (2001), «Мадагаскара» (2005), «Кунг-фу Панды» (2008), «Как приручить дракона» (2010), «Троллей (2016), «Семейки Крудс» (2013) и мультфильма «Спирит: Душа прерий» (2002).
  • В сцене, когда Тим идёт к Теду во время перерыва, можно услышать знакомую музыку, которая звучала в фильме «Побег из Шоушенка» (1994), когда Энди Дюфрейна, героя Тима Роббинса, везут автобусом в тюрьму Шоушенк, где ребёнок играет на скрипке.
  • Логотип «Baby Corp» изменяется в этом фильме с синего на розовый со времени выхода первого фильма, теперь, когда Босс-молокосос стал девчонкой.
  • Алек Болдуин (Тед-младший / Бос-молокосос), Джеймс Марсден (Тим), Джефф Голдблюм (доктор Эрвин Армстронг) и Тоби Магуайр (оригинальный голос взрослого Тима) ранее работали над первыми двумя фильмами франшизы «Кошки против собак» (2001-2020). Алек Болдуин, Тоби Магуайр и Джефф Голдблюм появились вместе в первом фильме «Кошки против собак» (2001), где Болдуин озвучивал агента Бутча, анатолийского пастуха, Магуайр озвучивал Бигля Лу, а Голдблюм сыграл профессора Броуди. Джеймс Марсден озвучил немецкую овчарку Диггса в продолжении «Кошки и собаки: Месть Китти Галор» (2010), в то время как Болдуин был заменён Ником Нолти, поскольку голос Бутча и Магуайра был заменён Нилом Патриком Харрисом в качестве голоса Лу.
  • мая 2017 года Universal Pictures и DreamWorks Animation объявили, что 26 марта 2021 года будет выпущен сиквел, в котором Алек Болдуин исполнит свою привычную роль Босса-молокососа. 17 мая 2019 года было объявлено, что Том МакГрат вернётся в проект в качестве режиссера, а Джефф Херманн заменил Рэмси Энн Найто в качестве продюсера. 17 сентября 2020 года к актёрскому составу присоединились Джефф Голдблюм, Ариана Гринблатт, Ева Лонгория, Джеймс Марсден (заменивший Тоби Магуайра) и Эми Седарис вместе с вернувшимися актёрами Джимми Киммелом и Лизой Кудроу.
  • Во время пандемии COVID-19 производство фильма частично производилось удаленно. Компания Jellyfish Pictures, которая работала над фильмами «Как приручить дракона: Возвращение домой» (2019) и «Спирит Непокорный» (2021), использовала многие свои производственные активы для создания этой ленты на расстоянии.
  • Ханс Циммер и Стив Маццаро, которые ранее сочинили музыку к первому фильму, вернулись для работы над продолжением, в то время как Джейкоб Коллиер написал кавер на песню Кота Стивенса «Если хочешь петь, пой» Автор песен Гэри Барлоу из группы «Finding Neverland» также внёс свой вклад в создание новой песни «Вместе мы выстоим» в исполнении Гринблатта.
  • «Босс-молокосос 2» (2021) был впервые показан в кинотеатрах США 2 июля 2021 года в обычных кинотеатрах и в кинотеатрах RealD 3D и Dolby Cinema от Universal Pictures. Фильм также транслировался на платных уровнях Peacock в течение 60 дней. Изначально фильм был запланирован к выпуску 26 марта 2021 года, но прокат был отложен до 17 сентября 2021 года из-за пандемии COVID-19, а затем был перенесён на 2 июля 2021 года.
  • По данным Samba TV, в первые выходные проката 783 000 семей посмотрели этот фильм на стриминговом сервисе Peacock, принадлежащем компании NBCUnivesal.
  • Планируется, что фильм будет выпущен 14 сентября 2021 года в формате 4K, на DVD и Blu-ray компанией Universal Pictures Home Entertainment.
  • На сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг одобрения 47% на основе 83 рецензий со средним рейтингом 5,4 / 10. Консенсус критиков веб-сайта гласит: «Это больше C-level, чем C-suite». C-Suite, или C-Level, является широко используемым сленговым термином, используемым для коллективного обращения к наиболее важным руководителям корпорации, каким и является Босс-молокосос. В то же самое время это выражение подразумевает и костюм, который носит главный герой мультфильма.
  • В июне 2021 года во время вопросов и ответов с Алеком Болдуином и Эми Седарис было объявлено, что третий фильм из серии «Босс-молокосос» (2017-…) находится на ранней стадии разработки.
  • Ошибки в мультфильме

  • В сцене, где Тим стоит у дерева, когда говорит про то, что годы летят очень быстро, на заднем плане видны стол, стулья и зонтик. Судя по возрасту Тима за один оборот вокруг дерева прошло около двадцати-тридцати лет. Как за это время ни стол, ни стулья, ни зонт не поменяли своё положение ни на сантиметр? Более того, они даже вид свой не поменяли. Синий детский домик на заднем дворе совершенно также не изменился. Задний двор вообще не менялся за это время от слова совсем.
  • Когда пена Кока-колы выливается из импровизированного вулкана на стол, сначала она заливает две книги, лежащие на столе, кадр меняется, и мы видим, что пена ещё не дошла до лежащих книг.
  • В таблице Менделеева элемент скандий обозначается, как «Sc», а не просто «S», как показано в фильме.
  • В сцене, где родители укладывают спать Табиту, мама целует девочку и уходит из комнаты. В комнате остаётся папа, который хочет спеть дочке песню на ночь. В моменте, когда мама целует Табиту, у девочки нет наушников в ушах. Когда кадр меняется сразу после того, как мама уходит, и папа говорит, что хочет спеть, наушники в ушах Табиты появляются сами собой.
  • В фильме волосы у тины русые. В конце первой части она была показана блондинкой.
  • Когда Тибита лежит в кровати в наушниках она то отлично слышит, что говорит ей отец, то нет. Вдобавок очевидно, что музыка в наушниках включается сама по себе.
  • В этой же сцене, когда Тибиту укладывают спать, книга на кровати постоянно меняет своё положение между кадрами.
  • Тим берёт коробку в руки на чердаке, чтобы переместить её на другое место. Однако при смене кадров коробка резко оказывается на других коробках, хотя Тим туда её не направлял.
  • Расцветка на носках Тима меняется в разных кадрах.
  • В сцене, когда Тим берёт игрушечный телефон, сам телефон постоянно меняет своё положение на тумбочке.
  • Капли молока, которое пьёт Тина исчезают перед тем, как упасть на пол.
  • Вертолёт, приземляющийся во дворе точно не вызвал бы настоящее землетрясение в доме.
  • Когда Тед после приземления на вертолёте идёт в дом к Тиму, Тим высовывается в окно, чтобы посмотреть на то, что происходит. В отражении очков Теда Тима в окне не видно никак. У того окна даже шторы завешаны. Однако Тим от окна никуда не уходил.
  • У BabyCorp довольно ненадёжный способ того, как к ним можно попасть. Достаточно просто пососать специальную соску. Проблема в том, что эту соску может случайно пососать любой человек, например, мама. Для такой секретной корпорации это очень даже опрометчиво.
  • Когда мама и Тибита несут ёлку. Тибита спрашивает, почему верхушку ёлки несёт она. Мама отвечает, что Тибита молодая и сильная, поэтому она и несёт верхушку. Однако, на самом деле, основание ёлки куда тяжелее. Слова обратно пропорциональны действиям.
  • В этой же сцене ни мама, ни Тибита в упор не видят двух «лишних» младенцев, бегающих вокруг них.
  • Тим никогда бы не смог подбросить Теда так высоко до потолка. Ему просто-напросто не хватило бы сил.
  • Жена Тима никак не может отличить голос своего мужа от голоса младенца лет семи от роду. А если его голос, как и голос Теда не изменились после трансформации, почему тогда в школе это не вызвало ни у кого ни единого подозрения.
  • Тина в открытую говорит по телефону голосом взрослого человека прямо перед своей мамой, которая совершенно этого не замечает.
  • Вертолёт, взлетающий со двора должен был потоком ветра разбросать снег по двору. Однако дорожка, ведущая к дому, остаётся совершенно чистой.
  • Когда мама укладывала Тину, неужели она не заметила неровности матраса и с боку кроватки не увидела, что под матрасом лежат Тим и Тед?
  • В сцене, когда Тим, Тед и Тина обсуждают свой план в комнате после того, как мама уложила Тину спать, Тед смещается на стуле перед Тимом примерно на шаг. Кадр меняется, и мы видим, что Тед сидит всё ещё почти вровень с Тимом. Также в этой же сцене между кадрами изменяется положение фруктов на тарелке, которая стоит на столе между Тедом и Тимом.
  • Мама резко открывает дверь комнаты, пытаясь подловить Тима, Теда и Тину. За пару секунд, за которые мама открывает дверь герои умудряются выключить свет, Тиму удаётся зацепиться за дверь, а Теду и Тине получается повиснуть на люстре. Вряд ли за пару секунд возможно сделать подобное. Более того маму никак не смущает, что Тина отсутствует в кроватке.
  • Мама в упор не видит, что сбоку от неё, пока она едет в машине, на бешеной скорости мчится пони с импровизированными санями в виде чаши, издающей грохочущие звуки. Судя по полицейскому радару, повозка несётся со скоростью около 130 км\ч по городу, что, конечно, никак не заметно.
  • Получается, что для того, чтобы начать учиться в особой школе, куда попадают Тед и Тим достаточно просто назвать своё имя, пусть даже и выдуманное.
  • Каким образом после того, как Тим уронил химикаты со стола все оставшиеся химикаты на других столах также вступили в реакцию?
  • Доктор Армстронг смог переживать пластиковую божью коровку без зубов одними дёснами, что, конечно, невозможно.
  • Заднее сиденье в машине Кэрол относительно двери меняет совё положение между кадрами.
  • Все дети, находящиеся в школе и тем более вне её – на улице, ходят только в летней одежде, хотя на дворе глубокая зима.
  • В одной из сцен Тед выплёвывает пластмассовые шарики изо рта. Он выплёвывает два шарика, однако совершенно не похоже, что его рот был набит шариками.
  • Когда ниндзя разрезает телефон Теда, телефон продолжает показывать изображение даже после того, как экран разделяется на две половины.
  • Каким образом дети разных национальностей понимают доктора Армстронга, если он общается с ними исключительно на одном английском языке?
  • Как вообще можно отпустить второклассника Маркоса (Тима) зимой ночью в лёгкой кофте одного после ужина, даже не позвонив перед этим его родителям?
  • В сцене, когда герои сидят на чердаке, время на часах в виде колдуна меняется то на «17:58», то на «11:58».
  • Люди вокруг в упор не замечают, как изменяются другие взрослые после того, как сделали фото через приложение доктора Армстронга.
  • Доктор Армстронг срывает с огромного пульта управления табличку со словом «MAIN», под которой оказывается слово «TRAP». При смене кадров в продолжении сцены на табличке всё ещё видно слово «MAIN».
  • Когда доктор Армстронг выходит из ворот под огромным экраном, мы видим, что он находится в движении, однако на экране этого совершенно незаметно.
  • В сцене, где повзрослевший Тед разговаривает по телефону у себя в офисе, мы изначально не видим стационарного телефона, стоящего на столе, однако при смене кадров можно обратить внимание на то, что провод к телефону всё же тянется от стола.
  • Бутылка колы, стоящая на столе, когда Тим показывает эксперимент с «вулканом» меняет своё положение при смене ракурса камеры.
  • Часы повзрослевшего Теда меняют свой цвет по ходу смены сцен.
  • В сцене, где взрослые Тед и Тим разговаривают друг с другом, когда за ними наблюдает Тина, соска Тина её столике постоянно меняет своё положение между кадрами.
  • Когда в этой же сцене Тина достаёт особое зелье, положение, как самой Тины, так и многих других предметов на столе изменяется между сменами ракурсов.
  • Когда Тед и Тим оказываются в BabyCorp принт на футболке Тима исчезает сам по себе. Раньше на футболке было видно слово «HotWheels».
  • Банки в гараже, которые сбивают маленькие Тим и Тед разлетаются таким образом, что одна из них вылетает вперёд. Однако при смене ракурса мы не видим этой банки перед гаражными воротами или бегущим вперёд Тимом. Банка просто исчезает.
  • В сцене, когда Тед замечает на заднем плане младенца в клее, тот сначала держит в руках палочку только с зелёным наконечником, однако камера движется ближе к нему и в руках он держит уже эту же палку теперь с зелёно-красным наконечником, а у второй палки появляется синий наконечник.
  • В кабинете доктора Армстронга Тед роняет конфеты из вазы на пол. Далее по сцене конфеты с пола просто исчезают, когда Тед выкатывается из кабинета на стуле.
  • Вставная челюсть доктора Армстронга исчезает со стола при смене угла камеры.
  • В сцене, когда Тим идёт по коридору со множеством малышей, на фоне мы видим ребёнка качающего руки с помощью гантелей. Кадр меняется и около этого ребёнка оказывается малыш с клеем, тягающий штангу. До этого малыша с клеем вовсе не было на фоне.
  • В сцене, где доктор Армстронг сидит в своей чаше, под его ногой видна гайка в форме шестиугольника. Кадр меняется, и эта гайка исчезает.
  • Жёлтая чашка дедушки постоянно меняется своё положение на столе между кадрами во время семейного ужина.
  • Когда Тина смотрит на Тима за столом во время семейного ужина, Тибита, сидящая между ними до этого просто исчезает из виду. В этом же кадре между Тимом и Тибитой на столе появляются две кружки зелёного и жёлтого цвета, которых до этого там не было.
  • Тибита роняет на кровать ноты для гитары. Листок сначала падает пустой стороной, однако при смене кадров этот же листок уже лежит нотами вверх.
  • Вещи на комоде, когда Тед пытается что-то сделать при помощи сварочного аппарата, появляются сами собой при смене ракурса.
  • В сцене, когда Армстронг начинает преследовать Теда и Тима, портфель, лежащий на полу просто исчезает.
  • Микронаушник в левом ухе Тима то появляется, то исчезает при смене кадров.
  • Оформить подписку