Назад

Фильм Беглецы

Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Известный певец и прожигатель жизни Алекс выводит из терпения свою начальницу-продюсера. Она решает преподать Алексу последний урок и нанимает киллера, который неожиданно переходит на его сторону. Криминальную экшн-комедию совместного производства России и Литвы «Беглецы» снял режиссер Ара Оганесян, наиболее известный по фильмам «Друзья друзей» и «Держи удар, детка». В разнородное трио игроков с огнем объединились герои Евгения Ткачука («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»), Равшаны Курковы («Нереальная любовь») и Константина Крюкова («ЖАRА», «Чемпионы»). Молодой кумир поп-сцены Алекс, достигнув пика славы, растрачивает былой талант и гонорары на выпивку и женщин. Вместе с приличной репутацией он стремительно теряет и благосклонность своего продюсера Кати. После недолгих циничных подсчетов Катя принимает решение, что от мертвого Алекса выйдет больше прибыли, чем от живого. Она заказывает его профессионалам. Первый киллер Степа не выполняет задание и оказывается под прицелом наравне со своей неудавшейся жертвой. К ним присоединяется Настя, фанатка Алекса и красивая женщина с тайнами. Авантюрная троица спасается бегством от группы хорошо вооруженных и серьезно настроенных наемников, попутно выясняя отношения друг с другом. Приглашаем посмотреть фильм «Беглецы» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тележурналист берет интервью у популярного поп-певца Алекса. Теперь вы расскажете, все как было. Говорят, вас пытались сжечь, вы попали в автомобильную катастрофу? Может, вам чайку? Или чего покрепче? Алекс: нет, покрепче я бросил. Журналист начинает съемки: итак, перед нами тот самый Алекс! Алекс: точно, но теперь это другой Алекс, не тот безбашенный, которого все знали еще пару месяцев назад.

За два месяца до этого. Журналистка ведет репортаж: итак, Алекс снова сорвал выступление. На балкон выходит Алекс, расстегивает ширинку, обращается к стоящей снизу журналистке: интервью хотела? Получай!

Администратор Виталик обращается к Алексу: нам приходится платить такие штрафы и неустойки!

Запись с камеры видеонаблюдения. Алекс устраивает дебош в баре: да срать я хотел на ваш клуб.

Запись просматривает продюсер Алекса Екатерина Андреевна. Вот сучонок! А ведь я в тебя столько вложила! Охранник Олег предлагает: могу порекомендовать организацию – и его уберут.

Алекс с бутылкой в руке вываливается из лимузина. С ним фанатка: а можно я с тобой на концерт? Тебе все можно. Покупай билет – и вперед. Касса за углом. Вот козел!

Екатерина Андреевна: а что, неплохая идея – посмертный альбом, концерт памяти.

За кулисами Виталик обращается к Алексу: ты опоздал на два часа, публика возмущается. Да пошел ты!

Екатерина Андреевна после телефонного разговора с организацией, которую рекомендовал Олег: охренеть! Да за такие деньги я сама его завалю. Олег: есть у меня на примете пацанчик.

Екатерина Андреевна вручает Степану фото: вот человек, с которым вы должны разобраться. Вас не смущает, что это артист? Это даже доставит мне удовольствие.

Алекс блюет со сцены, падает на пол. Его обступают поклонники, фотографируют тело.

Алекс на подземной парковке открывает дверцу своей машины. Степан наносит ему несколько ударов, бросает на заднее сиденье, садится за руль и выезжает с парковки. Звонок. Степану сообщают, что у его отца случился сердечный приступ, его увезли на скорой. Алекс приходит в себя. Где я? Ты кто? Куда мы едем? Он лезет к Степану, тот наносит пассажиру несколько ударов: сиди, я сказал. Алекс не унимается. Степан отвлекается от вождения, на ночную дорогу из леса выходит олень, Степан выворачивает руль, машину заносит. Степан выскакивает из машины, автомобиль врезается в отбойник, взрывается, вылетает с трассы.

Степан едет на попутке. Это фургончик, кузов которого заполнен клетками с курами. Рядом со Степаном бесчувственное тело Алекса. Водитель: откуда он у тебя такой нарядный? Со свадьбы? Жених? Я тоже на своей первой свадьбе так же напился. А на второй уже вшитой был. Торпедоносец, блин. Анекдот знаешь? Знаю. Следи за дорогой.

Степан выносит из машины тело Алекса, бросает его на кучу мешков из-под мусора, сверху закидывает такими же мешками, входит в здание больницы.

Отец Степана Николай Степанович хочет уйти из больницы. Врач говорит Степану: хоть вы его уговорите. Степан предлагает отцу оплатить его пребывание в клинике. Николай Степанович говорит, что ему не нужны грязные деньги. Они с сыном вступают в перебранку. Степан замечает, что медсестра по коридору везет кресло, в котором находится Алекс в бессознательном состоянии. Он просит отца подождать минутку и выходит в коридор.

По телевизору передают новости: погиб известный певец Алекс. Судя по всему, он сел за руль в пьяном виде. Машина сгорела, оказалась в реке. Тело пока найти не удалось.

Медсестра говорит врачу, подкатив к нему кресло с Алексом: бомжика нашли возле помойки. Стандартный набор: алкогольное опьянение, следы побоев. Как только придет в себя – на улицу его. Медики отходят в сторону, Степан подходит к креслу, везет его к выходу. Ему звонит Олег: спасибо за работу. Приходите за гонораром. Но тело еще не нашли. Тело со мной. Ты что, идиот, труп за собой таскаешь? Избавься от него!

Пока Степан разговаривал по телефону, Алекс пришел в себя. Он выходит из больницы, садится в такси. На Тверскую! Область? Улица. В центре. Так ты и так в центре. Стоп, это что за город? Заславль. Сколько до Москвы? Часов пять. Сколько возьмешь? Тысяч десять. Пойдет. Деньги вперед. Ты что, не узнал меня? Водитель высаживает Алекса из машины.

Алекс подбегает к идущему по улице парню: чувак, дай позвонить. Как меня достали эти гопники! Парень наносит Алексу удар в лицо.

Алекс заходит в бар. Виски и телефон! Отличный выбор! Алекс набирает номер на дисковом телефоне: Катя, я в каком-то Заславле, срочно вышли за мной машину!

На Алекса оборачиваются играющие за столиком в домино местные. Среди них Николай Степанович.

Алекс: да, в баре каком-то. Он спрашивает барменшу: что за бар? Спорт-бар. А название у бара какое? Я же сказала: «Спорт-бар». Повторить! За первую порцию заплати. Вот прикольная! Не узнала? Барменша достает из-под стойки бейсбольную биту: сейчас тебя все узнавать перестанут. Николай Степанович интересуется: ты его за стакан замочишь? Замочу. Алекс: нет у меня денег, я потом на телефон тебе положу. Барменша: давай часы. Да они как три этих говно-бара стоят. Николай Степанович: сынок, ты что, не понял? Сказали тебе – снимай. Понял. Держи! С меня бутылка на сдачу. Две!

Екатерина Андреевна связывается с киллерами, к которым обращалась первоначально. Где он? В Заславле. Так мы понимаем, что целей теперь две? Да.

Репортер продолжает интервью с Алексом: так никто вас и не узнал? Нет, нашлась одна, узнала. Моя фанатка. Правда, она была немного странная. Корреспондент: так, значит, сейчас начнется история соблазнения. Алекс: нет, мне от нее другое нужно было. Она должна была помочь мне добраться до Москвы.

В бар входит Настя, видит Алекса у стойки бара. Не может быть! Что, узнала? Офигеть! Можно сфоткаться? А присесть с вами можно? Алекс и Настя выпивают. Хочешь со мной в Москву? Очень хочу!

В бар входит Степан, здоровается с друзьями отца. Те интересуются: что за работа у тебя, батя все молчит? Да в Москве, в основном.

Алекс отходит в сортир, туда врывается Степан, хватает певца за горло. На помощь Алексу приходит Настя. Степан обоих припирает к стене: сидите тихо 15 минут. Получу деньги – и отпущу.

Степан выходит из туалета. Настя: кто это такой? Алекс: псих какой-то.

Звонит телефон Степана. Тот выходит на улицу. Из припаркованной рядом с баром машины выходит человек, подходит к Степану. Где тело? Я его бросил в болото, в 10 километрах отсюда, никто не найдет. Из бара выходят Алекс и Настя. Эй, 15 минут уже прошли! Киллер достает пистолет, Степан вступает с ним в схватку. К машине бандитов на погрузчике подъезжает Николай Степанович, подцепляет автомобиль, поднимает и сбрасывает с высоты. Оттуда вываливается еще один киллер. Степан вырубает своего противника. Отец бросает ему ключи от машины. Только поаккуратней со сцеплением! Степан, Алекс и Настя усаживаются в машину Николая Степановича и уезжают.

В машине Алекс спрашивает Степана: кто это такие? Киллеры. Тебя заказали. А ты откуда знаешь? Сначала тебя заказали мне. Я должен был тебя пристрелить, расчленить, зарезать. Но это не мой профиль. Моя специализация – попугать, избить, можно нож воткнуть. А почему согласился? Да продюсер твоя толком объяснить ничего не умеет. Как ты с ней вообще работаешь? Так это Катя? Вот сука, а я ей звонил! Степан: ты вообще тупой? Теперь и меня заказали. Выходи из машины! Да я сразу к мусорам пойду, расскажу все. Да тебя сразу грохнут. Настя: может, нам лучше вместе держаться? А то вас убьют обоих, или одного убьют, а другого посадят. Алекс: меня, значит, в любом случае убьют. Степан: нам надо отсидеться. Лучше у тебя. Настя: это почему? Ты местная. Алекс: плюс тебя еще можно зажать. Настя: у меня парень, мы с ним расстались, я от него съехала. Вот я и пришла в бар напиться. А куда ты съехала? В гостиницу. Степан: так поехали в гостиницу.

Компания размещается в одноместном номере на ночь. Алекс Степану: ты на полу, я с Настей. Я вообще люблю секс на ночь глядя. Настя: если любишь – может быть, мы со Степаном выйдем? Ты же моя фанатка! Я твоя поклонница, а не проститутка.

Парни ложатся на полу. Алекс: может, обсудим план действий? Степан: завтра разбегаемся. Настя возвращается к своему парню и продолжает жить своей скучной жизнью. Я свалю за границу. А тебя в течение дня должны грохнуть. Алекс: плохой план. Завтра Настя меня в Москву отвезет, я там всем расскажу, как меня заказали.

Екатерина Андреевна обсуждает с Виталиком посмертный альбом Алекса. Приходят киллеры, они сообщают, что возникли трудности, Алексу оказывает помощь профессионал. Екатерина Андреевна: Алекс не должен появиться на публике ни при каких обстоятельствах. Мы задействуем все силы. Только сделайте все тихо и быстро. После ухода киллеров Екатерина Андреевна выговаривает Олегу: это ты меня в такое дерьмо втянул. Зачем ты мне вообще нужен?

Алекс просыпается один в номере. Он выходит из гостиницы, садится на крылечко. Подъезжает Настя: эй, красавчик, подвезти? Я думал, ты меня кинула. Ты что, такие ведь песни поешь! Алекс пытается погладить Настю по лицу. Та резко тормозит. Все понял! Настя: надо заехать на заправку.

Степан приезжает на отцовской машине на заправку, заходит в магазин. Он видит, как на заправку въезжает крутой внедорожник, оттуда выходят трое мужчин. Степан спрашивает продавщицу: где у вас туалет?

Киллеры входят в туалет, видят под дверью кабинки туфли, стреляют в дверь из автоматов. После того, как у киллеров заканчиваются патроны, в туалет входит Степан: туфли возьму? Начинается драка. Степан ломает бандитам руки, оставляет их лежащими на полу, выходит из туалета. Одну туфлю, поврежденную в драке, он держит в руке. В торговом зале Степан обнаруживает третьего киллера. Он бросает ему в лицо туфлю, выбегает на улицу и заскакивает в только что подъехавший автомобиль Насти. Машина рвет с места.

Сидя в машине Насти, Алекс и Степан ссорятся. Настя останавливает машину, мужчины выходят, дерутся. Алекс остается лежать на земле. Степан: все – или еще надо? Настя: может, хватит уже? И как ты вообще стала его фанаткой? Он талантливый. Степан: поехали со мной на Кубу? Без него не поеду. Помоги ему подняться. Степан подает руку Алексу: извини. Настя: можем ехать? Степан: только я за рулем. Настя не возражает.

Ребята едут в машине Насти, слушают по радио кубинскую музыку. Степан: вот это да, не то, что некоторые! Они останавливаются у придорожного кафе. Алекс говорит, что потерял кошелек. У Степана тоже нет денег. Настя: не парьтесь, угощаю.

Степан просит у официантки клей, веревку или калоши. Смотрите, что в меню. А пакет есть? По телевизору показывают подготовку к посмертному концерту Алекса. Тот спрашивает официантку, узнает ли она его? Та отвечает отрицательно. С Алексом происходит истерика. Степан его успокаивает: все люди смотрят только телевизор, верят только ему. Степан засовывает ногу в порванной туфле в пакет.

Надо заправиться, денег больше нет. Степан поручает Алексу отсосать бензин из фуры дальнобойщиков, он будет отвлекать шоферов.

Несмотря на то, что Степан заговаривает им зубы, дальнобойщики обнаруживают Алекса и Настю, которые воруют у них бензин. Дальнобойщики угрожают воришкам самосудом. Степан говорит: давайте решим все честным поединком. Хорошо, победишь нашего Гену – отпустим. Оказывается, что Гена – карлик. Степан отказывается с ним драться. Значит, Гена победил, сейчас мы вас отметелим. Настя бьет Генуногой в пах. Так у нас отмаза перед ментами будет, они нашего Гену обидели! Настя стреляет в воздух из пистолета.

Степан, Алекс и Настя убегают от разъяренных дальнобойщиков в лес.

Вечером ребята сидят в лесу у костра. Настя отходит в сторонку. Алекс говорит, что Настя ему по-настоящему нравится. Вот бы с ней замутить! Степан: как хочешь. Алекс: а тебе она как? Если она тебе нравится, а я попробую с ней замутить – ты же мне все ребра переломаешь.

Возвращается Настя. Она спрашивает Степана: где драться научился? Был морпехом на Кубе. Степан рассказывает, как после призыва в результате ряда ошибок и нескольких пьянок он попал на Кубу. Зачем там наши морпехи? Предотвращать перевороты.Там очень хорошо: солнышко, пляжи. Люди хорошие, бедные, но приветливые. Вот бы там бар открыть! А ты, Алекс? Певец говорит, что у него нет ничего своего. Ты ведь суперзвезда!Я подписал контракт с Катей, пою только чужие песни, не могу исполнять то, что сам пишу, что мне нравится. Так ты поэтому бузишь? Да, хотел, чтобы она контракт просто разорвала. А ты, Настя?

Из леса выходит человек в камуфляже, он целится в ребят из автомата: руки вверх!Люди в камуфляже приводят ребят в бункер. Их допрашивает майор: как вы попали на территорию секретной базы? Кто вы такие? Степан говорит, что служил на Кубе. Майор заговаривает с ним по-испански. Он тоже был на Кубе. Степан рассказывает о своих спутниках: Алекс – певец. Пусть споет для личного состава. Степан: он не согласится.

Майор предлагает Алексу альтернативу: или поешь для нас, или трибунал, 20 лет тюрьмы. Перед выступлением Настя успокаивает Алекса: ты им спой что-нибудь свое.

Алекс исполняет солдатам песню собственного сочинения, его награждают аплодисментами. Майор берется подвезти ребят.

В машине майора Степан получает сообщение. Он говорит: они схватили моего отца. Настя и Алекс говорят, что помогут Степану. Майор привозит компанию в Заславаль.

Майор и Настя остаются на улице, Степан и Алекс поднимаются к квартире Николая Степановича. Он привязан к стулу, его держит под прицелом бандит. Степан входит в квартиру, начинается драка. Степан обезвреживает киллеров, освобождает отца. Один из бандитов поднимается с пола. Ему на спину прыгает Алекс: Степан! Степан обезвреживает последнего бандита. Он освобождает отца. Тот тут же отвешивает сыну леща. Николай Степанович, его сын и Алекс спускаются вниз. Николай Степанович знакомится с майором и Настей. Он тут же спрашивает девушку: не замужем? Нет. И не была. Николай Степанович целует руку Насте. Смотри, сын, какая девушка! Ладно, я пойду. Вы там за собой приберите. Отец Степана уходит. Майор говорит, что он выбился из графика, и тоже уезжает. Алекс говорит, что ему нужно приехать в Москву на концерт своей памяти: там будет куча журналистов, там я и расскажу, как меня заказали. Степан говорит, что не поедет в Москву. Я помогал тебе отца спасти, а ты со мной так! Не ожидал. Степан подходит к Насте: там опасно. Ничего, справимся. Настя садится в машину, они с Алексом уезжают.

В Москве люди собираются на концерт памяти Алекса. К Екатерине Андреевне подходят киллеры: они от нас ускользнули. Я вам заплатила такие деньги, а вы меня подвели! Успокойтесь, весь зал, все входы и выходы под контролем.

Настину машину подрезает фургон. Алекс: что это? Настя: все в порядке. Она тормозит. Алекс выскакивает из машины, бежит в поле. Из фургона выскакивают трое мужчин, пускаются в погоню за Алексом. Настя: зачем ты бежишь? Все равно догонят.

В гримерке к выходу на сцену готовится кордебалет. Входит Алекс, за ним целая толпа фотокорреспондентов. Девушки визжат от восторга. Что, не ожидали увидеть мертвого? В гримерку в сопровождении Олега входит Екатерина Андреевна. Очистить помещение! Они остаются один на один с Алексом. Как ты могла меня заказать? Я же тебе столько денег принес! От тебя теперь одни убытки. Ты не должен появиться на сцене. Я дам тебе деньги – только исчезни! Ты все равно не сможешь отсюда выбраться.

Распахиваются двери, в гримерку в сопровождении полицейских входит Настя. Она приказывает взять под арест продюсера Алекса: вы обвиняетесь в покушении на убийство. Екатерина Андреевна: вы все равно ничего доказать не сможете. Олег, на которого надевают наручники, говорит: я все им расскажу.

Алекс говорит Насте, что выйдет сейчас на сцену. Но ведь в зале может быть киллер! Я все равно буду петь. Настя командует полицейским: проверить периметр!

Алекс выходит на сцену. Он сообщает восторженным поклонникам, что теперь они увидят настоящего его: я жив, вчерашние друзья оказались врагами, люди, которых я вчера еще не знал, стали моими лучшими друзьями. Как сказал Тупак – смерть не самая большая потеря в жизни.

Настя обходит периметр за кулисами, сталкивается с киллерами, вступает с ними в схватку, обезвреживает бандитов. Она видит снайпера, который готовится выстрелить в Алекса. Настя бросает к нему, но раздается выстрел. Это Степан обезвреживает снайпера. Настя спрашивает Степана: почему ты так долго?

Алекс кричит со сцены: Степан? Тот отвечает: не разговаривай. Алекс исполняет песню собственного сочинения.

Алекс приходит на открытие ресторана, который организовал Степан. Алекс говорит другу, что хочет замутить с Настей по-настоящему.

Алекс исполняет для гостей мероприятия песню. Он видит, как к Степану подходит Настя.

Настя спрашивает Степана: так ты ему ничего не рассказал? Нет. Тут много людей, а еще он никого не слушает, говорит все время сам.

Алекс видит, как Степан и Настя переговариваются. Он прерывает песню: ребята, так вы вместе? Настя: нет. Степан: да. Почему петь перестал? Он целует Настю.

Интервью завершено. Журналист: неплохо получилось. Алекс: по-моему, тоже хорошо. Журналист: так ты думаешь, что сделал Катю? Алекс: думаю, да. Она так не считает. Журналист целится из пистолета в Алекса. Раздается выстрел.

Знаете ли вы, что

  • Это четвертая полнометражная работа режиссера Ары Оганесяна.
  • Оформить подписку