Исчезновение Элис Крид (Фильм 2009)

Смотреть
по подписке Иви

Двое мужчин похищают молодую девушку Элис Крид ради выкупа. Их продуманный план даёт сбой, когда оказывается, что в деле замешаны старые секреты. Криминальный триллер с Джеммой Артертон («Тэсс из рода Д`Эрбервиллей», «Принц Персии: Пески времени», «Святая Иоанна») в главной роли.

Двое бывших заключённых Вик и Дэнни делают из обычной городской квартиры клетку, из которой невозможно сбежать, и похищают девушку по имени Элис Крид. Её отец – очень состоятельный человек, и преступники надеются получить за Элис серьёзный выкуп. Вик продумал план до мельчайших деталей ещё в тюрьме, а Дэнни помог ему с выбором жертвы. Ситуация выходит из-под контроля, когда один из героев начинает вести двойную игру. Чтобы узнать, как сложится история, смотри онлайн на Иви «Исчезновение Элис Крид».

Приглашаем посмотреть фильм «Исчезновение Элис Крид» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 133 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Двое мужчин, Вик и Дэнни, делают необычный ремонт в квартире. Они избавляются от всего лишнего, шумоизолируют стены, вешают множество замков на двери и заколачивают окна. Позже они крадут микроавтобус и похищают девушку Элис Крид, которую привозят в подготовленную квартиру. Мужчины действуют слажено и практически без слов.

Похитители раздевают свою жертву до гола и делают несколько фотографий. Позже они дают ей попить и объясняют, как она будет ходить в туалет. Напарники оставляют девушку привязанной к кровати в форме звезды, а сами идут подкрепиться. Дэнни не хочет есть и это бесит Вика. Он думает, что отсутствие аппетита у напарника – признак его неуверенности. Позже Вик всячески подавляет Дэнни своим авторитетом, требуя собраться.

Вик ушел из квартиры, чтобы связаться с отцом Элис. Он потребовал выкуп и понял, что в дело замешана полиция. Чтобы добавить убедительности своим намерениям, преступники записали видео, на котором дочь умоляет папу делать все, что ему скажут и заплатить.

Главарь похитителей опять уходит, а Крид просится в туалет. Она вынуждает Дэнни отвернуться и, ударив его по голове ведром, завладевает пистолетом. Парень вынужден снять маску. Выясняется, что он – ее парень. Он придумал похитить ее, чтобы выбить деньги для них из ее скупого отца. Сказать он ей это не мог, чтобы для Вика все выглядело убедительно. Крид дает связать себя и продолжить эту жестокую игру.

Утром следующего дня выясняется, что двоих мужчин связывает любовная связь. Они познакомились в тюрьме и мечтали после дела вместе уехать далеко и надолго. Позже Вик ушел, чтобы проверить, как мистер Крид снимает деньги в банке, а Элис попросила Дэнни развязать ее. Она притворилась, что хочет заняться с ним любовью, но приковала парня к кровати, чтобы сбежать. Однако на двери висел замок и ей нужны были ключи. Когда Элис попыталась их взять, парень достал ногой до ее горла и вырубил девушку.

Дэнни скрыл все следы борьбы, но он не учел, что Элис взяла телефон, чтобы позвонить в полицию. Когда вернулся Вик, он потребовал подогнать фургон, а сам пошел собирать Элис к перевозке в другое место. Герой увидел телефон и узнал всю правду. Он не стал ничего говорить своему подельнику и они перевезли девушку на заброшенный склад, а потом отправились в лес забрать за нее выкуп. Там Вик попытался убить Дэнни, но лишь ранил его.

Вик вернулся на склад, но там его поджидал раненый Дэнни. Он застрелил своего напарника, а потом ушел, не освободив Элис, обрекая ее тем самым на смерть. Однако из последних сил Вик подкинул девушке ключи и она освободилась. В финале фильма Элис вышла на дорогу и нашла автомобиль с трупом своего бывшего парня. Она села за руль и, посмотрев на сумки с деньгами, уехала.

Знаете ли вы, что

  • Даже в тех моментах, где ее героини нет в кадре, Джемма Артертон все равно настаивала на том, чтобы ее пристегивали к кровати наручниками.
  • Джемма Артертон отказалась от использования двойника для сцены обнажения, так как хотела передать неподдельный страх.
  • Джемме Артертон было дано стоп-слово, которое она могла сказать, если чувствовала себя неловко во время обнаженных сцен и хотела, чтобы съемки прекратились.
  • Первое слово произносится через 5 минут 25 секунд после начала фильма. До следующего слова проходит еще около 4 минут.
  • Во многом сцена, в которой Джемма Артертон мочится в бутылку на глазах у похитителей, оказалась для актеров и съемочной группы более эмоционально сильной, чем когда ее впервые раздели догола.
  • Томми Виркола увидев Джемму Артертон в этом фильме, был так впечатлен ее игрой, что решил взять ее на роль Гретель в фильме «Охотники на ведьм» (2012).
  • Особенно тяжелыми для Артертон были съемки на улице, поскольку стоял февраль, а она была босиком и одета только в спортивный костюм. В перерывах между съемками члены съемочной группы ждали ее за пределами кадра, чтобы донести до тепла.
  • Во время съемок Эдди Марсан случайно ударил Джемму Артертон по лицу по-настоящему. «У меня пошла кровь из носа, а я в это время была в наручниках, и я просто очень запаниковала. Но мы не успели закончить сцену, и на следующий день нам пришлось вернуться к ней, и я очень испугалась – я была уверена, что он ударит еще раз. За всю мою короткую карьеру у меня никогда не было такого опыта, когда я не была бы уверена, играю ли я или все происходит на самом деле. Я думаю, что в этой сцене можно увидеть настоящий страх», – сказала актриса.
  • Снято в основном в хронологическом порядке.
  • Снято полностью на острове Мэн.
  • Оригинальная концовка была намного мрачнее, чем та, что получилась в итоге.
  • Второе обнаженное появление Джеммы Артертон в кино. Впервые она снялась голой в картине «Трое – на вылет» (2008).
  • Снято всего за четыре недели.
  • Мартин Компстон получил роль всего за две недели до начала съемок.
  • Двумя источниками вдохновения для сценариста-режиссера Дж. Блэйксона стали фильмы Рона Ховарда «Выкуп» (1996) и Брайана Форбса «Сеанс дождливым вечером» (1964).
  • Третий фильм, снятый Эдди Марсаном на острове Мэн за один год. До этого были: «Бессердечный» (2009) и «Я и Орсон Уэллс» (2009).
  • Cмотреть «Исчезновение Элис Крид» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Исчезновение Элис КридПостер Исчезновение Элис Крид