Назад

Фильм Без меня смотреть онлайн

с дополнительными материалами
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Кира и Ксения пережили гибель их общего возлюбленного Димы, но вскоре начали получать от него смс-сообщения. Невольно объединившись, девушки едут на юг страны, чтобы разгадать тайну посланий с того света. Эмоциональная романтическая драма «Без меня» стала второй полнометражной работой режиссера Кирилла Плетнева («Жги!»), который также исполнил роль второго плана. В таинственное дорожное путешествие отправились героини Любови Аксеновой («Мажор», «Гуляй, Вася!», «Любит не любит») и Полины Максимовой («Помню – не помню!», «8 новых свиданий», «Деффчонки»), а главного героя сыграл Риналь Мухаметов («Притяжение», «Временные трудности»). Когда-то Дима любил Киру – яркую и мятежную, бесстрашную и сильную. Они были счастливой парой, пока Дима не встретил Ксению – хрупкую и нежную, надежную и уютную. Дима сделал свой выбор и начал жить с Ксюшей. Но судьба отвела им немного времени: он умер совсем молодым от опухоли мозга. Ксюша и Кира не знают, как справиться с потерей, пока обе не получают смс-сообщение от уже покойного Димы. Он завещает своим бывшим возлюбленным встретиться и вместе отправиться к морю. Это чья-то жестокая шутка или чудо, в которое страшно поверить? И какова истинная цель этой поездки? Романтическую драму «Без меня» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Без меня» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня Кира просыпается в своей квартире с незнакомым парнем. Не вспомнив его имени, девушка выгоняет его голым из квартиры. У двери парень встречается с Ваней, другом Киры, который приехал к ней в Питер из Москвы. Ваня сообщает, что бывший возлюбленный героини, Дима, умер от опухоли мозга. Он зовёт Киру на похороны в Москву, но та отказывается. Девушка предлагает Ване остаться на ночь, чтобы уехать обратно с утра. Пока Ваня в ванной, Кире приходит на телефон сообщение от погибшего, в котором тот говорит про её отказ. Разозлившаяся девушка выгоняет раздетого Ваню из ванны за дверь квартиры, где тот снова встречается с ушедшим ранее парнем. Она демонстрирует Ване полученное сообщение.

На похоронах Ваня рассказывает, что телефон Димы оставался дома выключенным после смерти. На кладбище девушка видит нынешнюю девушку её бывшего, Ксюшу, из-за тайных отношений с которой Кира и Дима расстались. Кира продолжает звонить на телефон погибшего. Ей в ответ приходят новые сообщения, на которые девушка начинает отвечать. Она устраивает проверку собеседнику, спрашивая его про их совместные факты из прошлого. Кира убеждается, что с ней переписывается именно Дима, так как только он может знать про их последний конфликт. Дима просит её выполнить последнюю обещанную просьбу: добравшись до моря за три дня, выбросить в воду кулон, который он носил на шее. Кира берёт машину Вани и едет на квартиру к Ксюше, поскольку то самое украшение теперь у неё. Однако Ксюша, пребывающая в апатии после смерти любимого, не отвечает в ответ на просьбу отдать кулон. Поэтому Кира, собрав вещи девушки, забирает её вместе с собой в поездку.

На следующее утро Ксюша просыпается в машине, пока та стоит где-то на обочине дороги. Она идёт узнавать про случившееся у Киры. Ксюша вновь отказывается отдавать кулон, Кира рассказывает о последней просьбе их бывшего парня. Ваня звонит Кире по поводу машины и просит её заправляться только на приличных заправках, на одну из которых девушки и направляются. Там Ксюша вспоминает момент их первой встречи с Димой. Пока Кира покупает еду, Ксюша садится в машину к незнакомцу, чтобы тот подбросил её до Москвы. В кошельке, оставленном у продавщицы на заправке, Кира находит карту с отметкой конечного пункта их назначения. Тем временем Ксюше на телефон приходит сообщение от Димы. Она выходит на дорогу, где поджидает Киру, устраивая ей скандал. Обе девушки приходят к мысли, что над ними кто-то издевается. Ксюша, отказывающаяся снимать подаренное украшение, окончательно решается ехать с Кирой к морю.

На дороге они замечают стоящего мальчика с плакатом. Остановившись, Ксюша разговаривает с мальчиком Мишей, и вместе с Кирой он отводит их к себе домой. Мама Миши Роза готовит героиням еду и позволяет остаться на ночь. Также она говорит, чтобы девушки заехали к её сестре в дальнейшем пути. На улице у дома Кира видит жёлтую машину Димы с водителем за рулём. Однако автомобиль быстро уезжает, пока девушка пытается до него добежать. Героини разговаривают про смерть Димы. Кира вспоминает первое признание Димы ей в любви. Ночью она под наплывом воспоминаний начинает плакать. Ксюша её успокаивает. На утро они снова отправляются в дорогу.

Кира предлагает Ксюше обсудить их отношения с Димой и всё, что с ним было связано, но та вновь отказывается. Они останавливаются у небольшой забегаловки на колёсах, чтобы Ксюша сходила в туалет. Там девушка находит куклу Барби с запиской. Через какое-то время в этом же туалете Кира находит адресованную и ей записку. Героини пытаются допросить продавца, но тот сообщает лишь то, что в туалет ранее заходил мужчина из жёлтой машины. Девушки вновь садятся в машину, чтобы продолжить путь. На одном из перекрёстков они видят ту самую жёлтую машину и начинают её преследовать, но в итоге теряют её из виду. Разозлённая Кира чуть не разбивает свой автомобиль. Она не хочет больше участвовать в подобной игре и решается больше никуда не ехать. Однако Ксюша не разделяет этого и настроена исполнить последнюю волю. Уже пешком девушки идут в поисках ближайшей деревни, где смогут вызвать эвакуатор для поломанной машины. По дороге они вновь вспоминают Диму.

В посёлке Кира замечает мотоцикл и, считая, что его ей оставил бывший возлюбленный, угоняет транспорт, пока его настоящие владельцы находились неподалёку. Девушки приезжают к Алёне, сестре мамы Миши. Ксюша разговаривает с дочерью Алёны, Машей. Кира выясняет, что Алёна и Роза не родные сёстры, а стали близки, потому что их, как и героинь, объединял один мужчина. Девочка передаёт Ксюше записку от Димы. Ночью Ксюша решает сесть в лодку, чтобы отправиться на середину озера, как было указано в записке. В лодке Кира находит обручальное кольцо, которое Дима хотел подарить Ксюше, когда делал предложение. В состоянии шока Кира заходит в воду, но Ксюша её спасает. Героини замечают яркий свет. Решив, что это Дима, Кира бросается за ним в погоню. Ей удаётся догнать вставшую около железнодорожных путей жёлтую машину. За рулём сидит Ваня.

Ваня рассказывает Кире, что всё случившееся устроил именно он по просьбе Димы, который предугадал каждый возможный шаг и каждую реакцию девушек, чтобы те поехали к морю именно вдвоём и смогли подобным образом пережить трагедию. Всю историю слышит Ксюша. Не зная, что делать, она подбегает к обрыву. Кире удаётся её убедить не прыгать вниз. Героини добираются до дома у моря, где каждая из них находит последнее письмо от Димы. Кира наконец-то выбрасывает кулон в море.

Спустя год Ксюша выступает с концертом на крыше Москва-Сити. Кира и Ваня теперь встречаются.

Знаете ли вы, что

  • Композитор Артем Михаенкин привез из Латинской Америки инструмент чаранго, который намеревался использовать для создания музыки под героя Риналя Мухаметова. По традициям, древние индейцы изготавливали этот инструмент из панциря броненосца. Звук инструмента называли пением души умершего животного. Однако в итоге инструмент оказался любительским и его заменили на мандолину.
  • «Без меня» – второй совместный проект режиссера Кирилла Плетнева и продюсера «Марс Медиа» Рубена Дишдишяна, снявшего такие картины как «Аритмия», «Ликвидация», «Брестская крепость», «Дом», «Слушая тишину».
  • Съемки фильма длились 28 смен и проходили в Москве, Подмосковье, Анапе и в самых живописных местах Краснодарского края.
  • Сценарий «Без меня» написала Дарья Грацевич, автор сериала «Измены». Изначально он назывался «Неидеальные» и занял высокие позиции в сценарном рейтинге Фонда кино.
  • Полина Максимова для роли в фильме кардинально изменила образ, долго являвшийся ее визитной карточкой по сериалу «Деффчонки»: коротко постригла волосы и похудела на 12 килограмм.
  • Специально для фильма Любовь Аксенова и Полина Максимова прошли курсы обучения вождению мотоцикла.
  • Для съемок сцены в лодке был использован самый длинный операторский кран в России. Его длина 27 метров.
  • Благодаря фильму «Без меня» Любовь Аксенова исполнила свою давнюю мечту и научилась играть на фортепьяно, поскольку ее героиня – учитель музыки.
  • Полина Максимова и Любовь Аксенова два месяца брали уроки игры на рояле, чтобы в кадре самостоятельно исполнять те мелодии, которые написаны для фильма.
  • Для записи музыки к «Без меня» использовалось шесть роялей. В каждом эпизоде, где звучит рояль, – это отдельный инструмент и тембр.
  • Солист Brainstorm Ренарс Кауперс специально для фильма записал в Риге вокал к песне «На заре».
  • Партия рояля для финальной сцены записана в Испании на знаменитой студии звукозаписи Team33. Ее исполнил виртуозный пианист Андрей Квинт.
  • Композитор фильма Артем Михаенкин долго не мог подобрать звучание инструмента, который бы ассоциировался с героем Риналя Мухаметова – Димой. Из Латинской Америки был заказан инструмент «Чаранго», знакомый зрителям по музыке к картинам «Сука любовь», «21 грамм», «Выживший» оскароносного композитора Густа?воСантаола?лья. Древние индейцы традиционно изготавливали этот инструмент из панциря броненосца. Считалось, что так поет душа умершего животного. Но прилетевший в Россию инструмент оказался не профессиональным, а любительским. Чаранго был заменен на мандолину, и в итоге именно ее тембр оказался самым точным.
  • Международная премьера картины состоялась на 42-ом Монреальском кинофестивале 3 сентября.
  • Сценарий Дарьи Грацевич попал от продюсера Рубена Дишдишяна, который позвонил и предложил его прочитать со словами: «По-моему, он очень хороший. Что думаешь?». Мне – понравился, поэтому я сразу отказался от других предложений по режиссуре и взялся за него.История привлекла меня интригой, я до конца пытался догадаться, в чем дело, и небанальными характерами всех четырех героев. Это мой первый опыт – снимать не по своему сценарию.
  • Съёмки были непростые. Например, в ноябре снимали сцену, где я вытаскивала героиню Любы Аксеновой из горного озера. От ледяной воды сводило ноги, сердце выпрыгивало. На площадке постоянно дежурила «скорая». А последние две недели я приезжала на съёмочную площадку из больницы – просто дошла до такой степени истощения, что вообще не могла ни спать, ни есть. Сначала худела ради роли – мне пришлось сбросить 10 кг, и я держала 46 кг, пока снималась. А потом уже во время съемок не могла есть просто психологически. Я настолько погрузилась в образ, что, по сути, стала Кирой с её психологическим сломом, возрождением, дорогой к себе новой. В такие минуты просто забываешь о еде. В группе забили тревогу: «С Полиной что-то не то — она ничего не ест, только кофе пьет». А я действительно на еду смотреть не могла, противно было. Ну и меня отправили под капельницы, чтобы хоть как-то глюкоза в организм поступала, заставляли есть. Сейчас я понимаю, что игра стоила свеч.
  • Оформить подписку