Назад

Фильм Один день лета смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История о невероятных приключениях московского интернет-блогера Кати в Санкт-Петербурге. В погоне за уникальным селфи Катя знакомится с городом, который оказывается щедр на сюрпризы, незабываемые знакомства и любовь. Молодежная романтическая комедия с яркой музыкой, летним настроением и прекрасными видами Петербурга от режиссера-дебютанта Александра Игудина.

Как за одни выходные превратить десять тысяч интернет-подписчиков в сто тысяч? Для Кати Королевой это вопрос дальнейшей карьеры, и у нее есть план. Всего-то нужно взять билеты из Москвы до Санкт-Петербурга, разыскать знаменитого и таинственного художника и сделать с ним селфи, желательно сняв с него неизменную маску. И обязательно нужно вернуться обратно ко дню рождения подруги. Но уже в самом начале пути этот грандиозный план дает сбой. Перед вылетом пожилой незнакомец вручает Кате конверт с просьбой передать его одному человеку. И это лишь первая неожиданность в череде ее головокружительных приключений. Далеко не с первого взгляда Катя влюбляется в чужой город, но чужим он остается недолго, и очень быстро она начинает смотреть на него новыми глазами.

Лирический фильм с питерской романтикой «Один день лета» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Один день лета» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Катя Королева приходит на кастинг. Она ведет свой блог и у нее 10 тысяч подписчиков. На кастинге Артур над смеется над ее успехами. Кате сообщают, что если к понедельнику она превратит свои 10 тысяч подписчиков в 100, тогда, возможно, ее возьмут на должность ведущей на канал. Бизнесмен Сергей узнает, что у него плохие анализы. Жить ему остается всего несколько дней. Сергей звонит сыну Андрею. Андрей собирается жениться на Анжеле, но отец категорически против его выбора, и считает, что эта девушка не подходит на роль матери его внуков.

Сергей интересуется у своей помощницы, где ему быстро найти красивую и самодостаточную девушку, та советует ему сходить в бар, который расположен в их центре. Катя решает поехать в Санкт-Петербург, чтобы найти одного знаменитого художника Энди Богорада, который не дает интервью и появляется только в маске. Завтра день рождения у Крис. Подруга обижается, что Катя его пропустит. Катя мечтает, что у нее получится сделать селфи с этим художником без маски.

В аэропорту к Кате подходит пожилой мужчина, который просит ее передать одно письмо в Петербурге за достойное вознаграждение. Катя отвлекается на селфи с Максом Леонидовым, а незнакомец исчезает. Письмо же остается у нее на руках. Катя звонит Крис, чтобы помириться с ней. Она обещает, что быстро сделает селфи с Энди и сразу приедет на ее праздник.

Катя приезжает по имеющемуся у нее адресу. Там ее встречает Анжелаида и сообщает, что художник тут давно не появлялся и сейчас живет в другом месте. Зацепившись языками с Анжелаидой, Катя ввязывается в драку и попадает в отделение полиции. В тюрьме досматривают вещи Кати. В концерте, который ее попросили передать, оказывается 10 тысяч евро.

Полицейский предлагает ей сходить на романтическую встречу. В противном случае ее могут задержать от одного дня до 15 суток. Полицейский конфисковал дрон. Ребята запускают этого дрона. Полицейский бросается за ним. Катя использует этот шанс. Она быстро собирает свои вещи и сбегает. В участке успели сделать фотографии с Катей. На нее составляют ориентировку.

Пока Катя пытается выбраться из дворов-колодцев, выставка Энди идет полным ходом. Когда она добирается до места, там уже никого нет. Катя ломает каблук на своих дорогих туфлях. Она решает поменять вычурную одежду на простую. В этом ей помогает случайная незнакомка. Новый наряд не помогает Кате скрыться от полиции. Ей приходится украсть голову ростовой куклы петуха, чтобы скрыться от правоохранительных органов. От бега с головой куклы у Кати начинает кружиться голова. Она обращается за помощью в скорую. Врач дает ей нашатыря. А затем ее берут с собой на Васильевский остров, куда везут одного старика. Там как раз находится квартира Энди.

Дедушка в машине скорой все говорит, что потерял карточку. Введя в поиске адрес, который упоминал дед, герои узнают, что там находился дом, который был разрушен бомбой во времена войны. Дедушка вспоминает, как он в детстве потерял карточку на хлеб. На улице водитель скорой замечает бабушку, которая ищет какого-то деда и бегает с фотографией. Врач скорой и Катя бегут к ней. Оказывается, что бабушка Лидия ищет именно того деда, который сидит у них в машине. Лидия рассказывает, как во времена войны однажды она долго ждала Ивана в назначенном месте, но тот долго не появлялся. Это свидание спасло ей жизнь, так как в это время в ее дом попала бомба. Через десять лет Лидия и Иван поженились.

На причале Катя сталкивается со своим фанатом - Андреем. Она просит его помочь ей добраться до адреса. Андрей работает на катере. Он подвозит ее по воде. Катя откровенничает с молодым человеком. Она признается, что, когда приехала в Москву, у нее ничего не было. Ей пришлось все создавать с нуля. Ей самой не нравится показуха в инстаграме, но она вынуждена это делать для поддержания популярности. Все это только для того, чтобы стать телеведущей на канале.

Неожиданно катер глохнет. Оказывается, что закончилось топливо. Кате снова не везет. Она сердится на безответственность Андрея. Мама Андрея серьезно заболела несколько лет назад. Его отец старался делать для мамы все возможное, чтобы радовать ее и продлить ей жизнь. Через некоторое время героям привозит канистру с топливом мужчина, который ранее выбежал полуголый из квартиры, где была Анжелаида, с которой Катя подралась. Тут Андрей понимает, что его приятель развлекался с девушкой, с которой он планировал построить серьезные отношения.

Катя и Андрей сближаются и целуются на катере. Дрон студентов падает в воду и приходит в негодность. Они решают его просушить, чтобы привести в рабочее состояние. Дрона им выделили в университете. Если они не вернут его, то могут возникнуть проблемы. Андрей решает проводить Катю до места. Она и рада. Так как одну ее постоянно преследуют какие-то проблемы в Петербурге.

На улице к ним за помощью обращается женщина. Ей нужно показать внуков своей почти ослепшей матери. Андрей и Катя играют роль внуков и общаются с бабушкой. Эта встреча очень трогает Катю. Она решает отдать часть денег из конверта на операцию, чтобы спасти зрение бабушке. В слезах Катя выбегает на улицу. Андрей бросается за ней. Студенты починили дрон. Они следят за Катей и ее приключениями.

Катя и Андрей продолжают путь. Они приходят в квартиру, куда ей надо доставить конверт, в котором осталось лишь 8 тысяч долларов. Андрей открывает для нее дверь той самой квартиры. Катя злится, что ее поставили в такую ситуацию. Тут появляется Сергей, отец Андрея. Оказывается, что за всем этим стоял именно он. Это Сергей отдал ей конверт в аэропорту, чтобы познакомить ее со своим сыном. Он видел, что его сыну постоянно не везет с девушками, и хотел исправить ситуацию. Сергей просит прощения у Кати.

Катю осеняет, что Андрей это и есть тот самый художник, за которым она гоняется целый день. Андрей скрывается под маской, чтобы быть независимым, чтобы никто не понял, чей он сын. Катя заявляет, что все это ерунда. Что все они носят маски. Она отмечает, что Андрей не папиных денег боится, а самого себя. И самое ужасно, что она такая же – скрывается под маской, под которой ничего нет. Все это сильно ее расстраивает. Катя уходит.

Андрей говорит отцу, что из-за него одни проблемы. Отец отвечает ему, что он дурак и должен бежать за Катей. На улице Катя ловит такси. Она просит отвезти ее в аэропорт. Андрей пытается дозвониться до Кати, но та не берет трубку. Андрей догадывается куда она едет и отправляется в аэропорт. Сергею звонит врач. Они сделали повторные анализы, которые показали, что Сергей абсолютно здоров.

Катя забывает телефон в такси. Его находит Андрей. У Кати остается не так много денег. Она берет более дешевый билет на 6 часов утра. Уличные музыканты предлагают ей показать настоящий Питер. Она отправляется с ними. Катя берет у музыкантов телефон. Она звонит Крис и извиняется, что не может быть на ее празднике. Она проводит время с музыкантами на крыше, а затем гуляет по городу. Андрей тоже блуждает по улицам, надеясь найти Катю. В итоге под утро Андрей находит ее.

Андрей раскрывает свое лицо для общественности. Катя в итоге переехала в Питер и стала экскурсоводом, а также стала вести свой туристический блог.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является совместным проектом студентов и сотрудников Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.
  • Специально для съемок этого фильма польский актер Алекс Комаровский выучил русский язык.
  • Фильм имеет другое название – «Селфи с судьбой».
  • Проект финансировался Министерством культуры Российской Федерации.
  • Оформить подписку