Назад

Фильм Полосатый рейс смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн на Евгения Леонова в знаменитой комедии «Полосатый рейс», ставшей за считанные дни проката классикой, любимой лентой почти всех советских граждан. Картина разлетелась на множество цитат и породила волну подражаний. Эта смешная история начинается в неизвестной тропической стране, куда временно прикомандирован работник общепита Глеб Савельевич Шулейкин. Будучи буфетчиком в русском торговом представительстве, он страстно желает вернуться на родину: очень жарко, у него постоянное несварение желудка, и «вообще все не так». Пассажирские рейсы – редкость, но есть шанс выбраться на борту советского сухогруза, который отбывает со дня на день. На этом корабле, помимо прочего, переправляется живой груз в виде партии тигров и львов для одесского зоопарка. Шулейкину предлагают притвориться профессиональным дрессировщиком: это единственное место, на которое он может рассчитывать. Буфетчик принимает рискованное предложение, однако во время плавания тигры вырываются из клеток на свободу.

Приглашаем посмотреть фильм «Полосатый рейс» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фойе цирка. Буфетчик Шулейкин рассказывает своей помощнице историю знакомства с моряками, которые поприветствовали его перед представлением.

В то лето он, простой повар, попадает на советский сухогруз, на борту которого перевозят десять тигров и двух львов, ввыдав себя за дрессировщика. Хищники предназначены для Одесского зоопарка, а бонусом к ним идет обезьянка, врученная капитану судна в мешке. Шимпанзе тут же сбегает, прячется и начинает безобразничать. Команда возмущается: пропадают вещи, в супе попадаются гайки. Старпом недолюбливает буфетчицу Марианну и винит ее в странностях, происходящих на судне.

Шулейкин старается соответствовать имиджу дрессировщика, хотя жутко боится своих «подопечных». Команда обнаруживает обезьянку и начинает гоняться за ней по всему судну. Старпом проникается симпатией к хулиганке и прячет в своей каюте, дрессируя открывать дверь только по условному сигналу.

Капитан настаивает, чтобы старпом извинился перед Марианной за необоснованные обвинения, но тот отказывается. Подслушав разговор, Марианна обижается и решает отомстить. Ночью она оставляет на палубе следы, будто это гуляют тигры. Шулейкин врет, что он действительно выгуливает зверей по ночам. Капитан требует от старпома навести порядок и тот выслеживает Марианну. Капитан теряет терпение и закрывает девушку в каюте.

Обезьяна пробирается на палубу, где моряки бьют чечётку. Спутав танец с условным стуком, она открывает замки на клетках, и хищники выходят на свободу. Команда прячется кто куда. Шулейкин напуган не меньше остальных.

Заскучав в каюте, Марианна вылезает через иллюминатор. Тигры реагируют на нее спокойно, и девушка решает, что бояться нечего, пробует загнать зверей в клетки, но оступается и падает за борт. Тигры прыгают за ней. Поплавав вдоль берега и вызвав панику на пляже, Марианна с тиграми возвращаются на судно, звери заходят в клетки. Сухогруз приходит в Одессу.

После представления Шулейкин узнает, что старпом и Марианна поженились и теперь она работает ветеринаром в цирке.

Знаете ли вы, что

  • Часть материала была отснята в открытом море на теплоходе «Фрязино».
  • Сценарий фильма был написан специально под дрессировщицу Маргариту Назарову, цирковым выступлением которой был очень впечатлен Хрущев.
  • У героини Алисы Фрейндлих в фильме даже нет имени – для актрисы это было четвертое появление на большом экране.
  • Для Маргариты Назаровой это единственная настоящая роль в кино. В других фильмах она выступала лишь в качестве дублерши.
  • Льва для сцены с носилками усыпить не удавалось, и было принять решение зверя застрелить. Шокированная Назарова рыдала так, что завершение съемок оказалось под вопросом.
  • Шимпанзе для фильма взяли из Киевского зоопарка.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Марианна загоняет тигров из воды на теплоход, видно, что они не плывут, а идут по мелководью.
  • Когда старпом берет на руки Марианну, он отдает свой рупор, но когда он доносит девушку до каюты – рупор снова у него в руке.
  • Бегая от хищников по палубе, боцман одет то в целый тельник, то в рваный.
  • Оформить подписку