Назад

Фильм Полосатый рейс смотреть онлайн

BadComedian рекомендует
Теплоход, бескрайние водные просторы и тигр, который выбрался из клетки. Юмор, Евгений Леонов и жара.
Смотреть позже
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн на Евгения Леонова в знаменитой комедии «Полосатый рейс», ставшей за считанные дни проката классикой, любимой лентой почти всех советских граждан. Картина разлетелась на множество цитат и породила волну подражаний. Эта смешная история начинается в неизвестной тропической стране, куда временно прикомандирован работник общепита Глеб Савельевич Шулейкин. Будучи буфетчиком в русском торговом представительстве, он страстно желает вернуться на родину: очень жарко, у него постоянное несварение желудка, и «вообще все не так». Пассажирские рейсы – редкость, но есть шанс выбраться на борту советского сухогруза, который отбывает со дня на день. На этом корабле, помимо прочего, переправляется живой груз в виде партии тигров и львов для одесского зоопарка. Шулейкину предлагают притвориться профессиональным дрессировщиком: это единственное место, на которое он может рассчитывать. Буфетчик принимает рискованное предложение, однако во время плавания тигры вырываются из клеток на свободу.

Приглашаем посмотреть фильм «Полосатый рейс» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фойе цирка. Буфетчик Шулейкин рассказывает своей помощнице историю знакомства с моряками, которые поприветствовали его перед представлением.

В то лето он, простой повар, попадает на советский сухогруз, на борту которого перевозят десять тигров и двух львов, ввыдав себя за дрессировщика. Хищники предназначены для Одесского зоопарка, а бонусом к ним идет обезьянка, врученная капитану судна в мешке. Шимпанзе тут же сбегает, прячется и начинает безобразничать. Команда возмущается: пропадают вещи, в супе попадаются гайки. Старпом недолюбливает буфетчицу Марианну и винит ее в странностях, происходящих на судне.

Шулейкин старается соответствовать имиджу дрессировщика, хотя жутко боится своих «подопечных». Команда обнаруживает обезьянку и начинает гоняться за ней по всему судну. Старпом проникается симпатией к хулиганке и прячет в своей каюте, дрессируя открывать дверь только по условному сигналу.

Капитан настаивает, чтобы старпом извинился перед Марианной за необоснованные обвинения, но тот отказывается. Подслушав разговор, Марианна обижается и решает отомстить. Ночью она оставляет на палубе следы, будто это гуляют тигры. Шулейкин врет, что он действительно выгуливает зверей по ночам. Капитан требует от старпома навести порядок и тот выслеживает Марианну. Капитан теряет терпение и закрывает девушку в каюте.

Обезьяна пробирается на палубу, где моряки бьют чечётку. Спутав танец с условным стуком, она открывает замки на клетках, и хищники выходят на свободу. Команда прячется кто куда. Шулейкин напуган не меньше остальных.

Заскучав в каюте, Марианна вылезает через иллюминатор. Тигры реагируют на нее спокойно, и девушка решает, что бояться нечего, пробует загнать зверей в клетки, но оступается и падает за борт. Тигры прыгают за ней. Поплавав вдоль берега и вызвав панику на пляже, Марианна с тиграми возвращаются на судно, звери заходят в клетки. Сухогруз приходит в Одессу.

После представления Шулейкин узнает, что старпом и Марианна поженились и теперь она работает ветеринаром в цирке.

Знаете ли вы, что

  • Часть материала была отснята в открытом море на теплоходе «Фрязино».
  • Сценарий фильма был написан специально под дрессировщицу Маргариту Назарову, цирковым выступлением которой был очень впечатлен Хрущев.
  • У героини Алисы Фрейндлих в фильме даже нет имени – для актрисы это было четвертое появление на большом экране.
  • Для Маргариты Назаровой это единственная настоящая роль в кино. В других фильмах она выступала лишь в качестве дублерши.
  • Льва для сцены с носилками усыпить не удавалось, и было принять решение зверя застрелить. Шокированная Назарова рыдала так, что завершение съемок оказалось под вопросом.
  • Шимпанзе для фильма взяли из Киевского зоопарка.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Марианна загоняет тигров из воды на теплоход, видно, что они не плывут, а идут по мелководью.
  • Когда старпом берет на руки Марианну, он отдает свой рупор, но когда он доносит девушку до каюты – рупор снова у него в руке.
  • Бегая от хищников по палубе, боцман одет то в целый тельник, то в рваный.
  • Оформить подписку