Назад

Фильм Зеленая карета смотреть онлайн

Смотреть позже

«Зеленая карета» — художественный фильм, основанный на биографии знаменитой дореволюционной актрисы. Жизнь Варвары Асенковой воистину была драматична, как сценарий пьесы. Сейчас вы можете смотреть этот фильм онлайн. Она была рождена не в браке, а значит, являлась незаконным ребенком. Ее мать была актрисой, что предопределило судьбу девочки. Отец же служил в армии и после драматических событий забыл о своей незаконной семье. Мать Варвары многие годы пыталась пристроить ее обучаться театральному искусству. Но очень долго ни один из педагогов не видел в ней искры таланта. Удача улыбнулась будущей актрисе в лице знаменитого актера Ивана Сосницкого. Он долго бился над ее обучением, пока она, наконец, не проявила себя с лучшей стороны, читая один из монологов. В 1835 году состоялся ее дебют на сцене. С тех пор за ней закрепилось звание главной водевильной актрисы. Шесть лет она играла в театре множество ролей, и слава пришла к ней. Но нагрузка, закулисные интриги и смерть возлюбленного подкосили молодую Варвару. Она заболела чахоткой и скончалась, не дожив и до тридцати лет.

Приглашаем посмотреть фильм «Зеленая карета» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Варвара Аксенова воспитывалась в неполной семье. Её мать была известной актрисой, а в то время им не рекомендовалось официально выходить замуж. Это влекло за собой конец карьеры. Её отец, уйдя на войну, вскоре позабыл свою незаконную семью. Мама с детства развивала у Вареньки театральный талант, однако множество известных актеров твердили, что у девочки ничего не получится, у нее нет искорки артистизма. Однажды, услышав, как девушка читает монолог, известный театрал Иван Сосницкий был поражен её душевностью и помог ей развиваться дальше. В 1835 году Варя дебютировала на сцене. С тех пор она стала считаться лучшей водевильной актрисой.

Театральная жизнь нередко доводила девушку до слез — пересуды, сплетни, интриги и зависть соперниц затравили её. Варвара влюбляется в красивого офицера царской армии. Но пожениться им не суждено, так как ей придется покинуть сцену. Неожиданно случается горе — возлюбленный умирает. Не находя себе места, она переживает огромный траур. Все это очень подкосило здоровье девушки.

Через некоторое время актриса заболевает чахоткой и скоропостижно умирает. На этом трагическом моменте фильм и заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по биографии известной актрисы Аксеновой Варвары Николаевны, которая играла в Императорском театре. Его служителей развозили на зеленых каретах, это и послужило поводом к названию фильма.
  • Оформить подписку