Фильм Игрушки для взрослых

The Happytime Murders
6.82
КиноПоиск 5.57
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Брайан Хенсон
Актеры
Мелисса МакКарти, Элизабет Бэнкс, Майя Рудольф, Лесли Дэвид Бэйкер, Билл Барретта, еще
В Лос-Анджелесе люди и куклы живут рядом друг с другом. Однажды город шокирует серия преступлений, жертвами которых становятся куклы, являющиеся звездами популярного телешоу. Чтобы найти того, кто стоит за этими жестокими убийствами, кукла-детектив Фил должен забыть прошлые обиды и объединиться со своей бывшей напарницей Конни Эдвардс. Но успеют ли они найти ответы на все вопросы, пока не стало слишком поздно?

Съемочная группа

Продюсеры
Бен Фэлкоун, Jeffrey Hayes, Брайан Хенсон, еще
Композитор
Руперт Грегсон-Уильямс
Оператор
Митчелл Амундсен
Сценаристы
Тодд Бергер, Ди Остин Робертсон
Художник
Арджун Басин

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Брайан Хенсон – сын Джима Хенсона, создателя «Маппет-Шоу» (1976 – 1981).
  • Это первый фильм Брайана Хенсона, получивший театральный релиз, после картины «Остров сокровищ Маппетов» (1996).
  • Во время одного съемочного дня Брайан Хенсон играл Краба. Ему пришлось залезть в контейнер для мусора, чтобы он мог одновременно говорить реплики своего персонажа и руководить процессом съемок. Когда он сидел там, он почувствовал, что какая-то холодная жидкость вдруг потекла по его спине. Оказалось, что один из членов съемочной группы подумал, что это был реальный мусорный контейнер и выбросил туда недопитую бутылку с пивом.
  • Всего в картине 125 кукол, из которых 40 были созданы специально для этого фильма. Все декорации были построены так, чтобы кукловодам было удобно управлять куклами (стоя на полу с вытянутыми руками).
  • Организация Sesame Workshop подала в суд на создателей фильма за слоган «No sesame. All street», утверждая, что фильм портит им репутацию.
  • Бен Фэлкоун, муж Мелиссы МакКарти, сыграл в фильме Донни.
  • Это первый фильм Брайана Хенсона с маппетами, который получил возрастной рейтинг «R».
  • В квартире детектива Эдвардс можно заметить фотографию с режиссером Брайаном Хенсоном.
  • Сюжет фильма частично похож на сюжет картины «Кто подставил кролика Роджера» (1988), в котором мультяшные герои жили в одном мире с людьми.
  • На главную роль в этом фильме рассматривалась Кэтрин Хайгл.
  • Композитором фильма должен был стать Руперт Грегсон-Уильямс, однако в итоге его заменил Кристофер Леннерц.

Ошибки в фильме

  • Во время одной из сцен следы от детского баллончика «Silly String» меняют свое положение на двери офиса Фила.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма разворачивается в Лос-Анджелесе, бывший полицейский, а ныне частный детектив-кукла Фил Филлипс, едет по городу в автомобиле. Доехав до конторы, от своей секретарши Бабблс, являющейся человеком, Филлипс узнаёт о том, что его разыскивает бывшая напарница детектив Конни Эдвардс, она, как и Бабблс, тоже человек. К Филлипсу обращается кукла Сандра, Сандра просит героя выяснить, показав ему записку, кто ей угрожает и шантажирует. Взявшись за дело, Филлипс отправляется к своему кукольному знакомому Винни, который владеет магазином для взрослых.

У Винни Филлипс спрашивает журнал, осматривая журнал и сверяя буквенные вырезки в записке, герой понимает, что в преступлении могут быть замешаны его редакторы, или те, кто покупает журнал. Поскольку Винни на случай жалоб ведёт список, кто и какие журналы покупает, Филлипс идёт изучить список в заднюю часть магазина. Тем временем, в магазин входит загадочная вооружённая дробовиком фигура в тёмном одеянии. Винни думает, что это грабитель и начинает доставать деньги из кассы, однако незнакомец открывает огонь, отстрелив всем присутствующим у него на виду куклам головы. Филлипс приходит обратно в главную часть магазина и обнаруживает трупы. Приезжают полицейские, в том числе и Конни Эдвардс. Филлипс помогает понять полицейским, что целью злоумышленника не было ограбление, так как деньги не взяты. Лейтенант полиции Беннинг отпускает Филлипса.

Фил встречается со своим братом Лари, что работал на телевидении в развлекательном шоу «Счастливая банда». Фил рассказывает Лари, что его бывший коллега по шоу заяц Запинака, был убит в магазине для взрослых, однако Лари не удивляет сказанное братом. У Фила и Лари не очень хорошо складывается разговор ввиду того, что Лари слишком увлёкся своим звёздным статусом, а Фил не понимает всего этого. Вечером Филлипс напивается виски, вспоминая былые времена, когда он был первоклассным полицейским, а сейчас он вынужден раскрывать рядовые дела.

В Голливуде на Лари совершается покушение, когда тот находится у себя дома с девушкой. Пока девушка телезвезды на кухне готовит коктейли, кто-то впускает в дом собак, которые разрывают Лари на части. Беннинг делает из Филлипса консультанта полиции, не восстановив его полноценно в когда-то потерянной должности. Лейтенант Беннинг хочет, чтобы Конни вновь стала напарником Филлипса, пусть и временным. Филлипс понимает, что кто-то устраняет участников культовой «Счастливой банды». Напарники отправляются к тёмному в своих делах бизнесмену Роновану Скарглу, создателю «Счастливой банды». У него герои крадут договор о сделке между участниками шоу и самим Ронованом. Филлипс и Конни, изучая детали договора выясняют, что Ронован хоть и грязный в методах ведения своих дел, но к убийствам Запинаки и Лари он не имеет отношения, поэтому искать убийцу следует в актёрской труппе, а версия с редакторами журнала и покупателями становится неактуальной.

Филлипс и Конни приезжают в неблагополучный район, где в основном обитают куклы-бандиты. В подпольном игорном заведении они находят Лайла, ещё одного участника «Счастливой банды», который стал преступником. Ничего узнать от Лайла не выходит, ибо когда Филлипс говорит с ним на улице (Конни находится в заведении), подъезжает джип, следом у автомобиля опускаются окна, после чего открывается огонь неизвестными. Лайл не успевает предпринять каких-либо действий, так как ему отстреливают голову. Вступившие в перестрелку представители банды Лайла тоже гибнут. Филлипс пытается остановить автомобиль неизвестных, но безуспешно. В конторе Филлипс встречает Сандру, она говорит, что шантаж переходит на новый уровень, и демонстрирует фотографию, где она, в стрип-клубе проводит время с Дженни Петерсон, единственным человеком из участников «Счастливой банды», а ныне стриптизёршей. Также Дженни была девушкой самого Филлипса.

Сандра успешно соблазняет детектива, через некоторое время к нему приходит Беннинг и агент ФБР Кэмпбелл, последний хочет увести Филлипса на допрос, так как Филлипс не в первый раз оказывается на месте убийств актёров из «Счастливой банды». Не желая находиться на допросе и терять время, герой убегает. Филлипс навещает Дженни. Вскоре после разговора с Филлипсом, кто-то убивает и её. Конни находит Гуфера, ещё одного участника «Счастливой банды», что живёт аморальной жизнью, от него Конни узнаёт, кто предположительно стоит за убийствами. Филлипс идёт домой к Конни, наутро они узнают, что Гуфера тоже убили. Единственные выжившие из «Счастливой банды» — Эзра и Кара, родные брат и сестра, которые поженились друг на друге. Филлипс и Конни едут к подозреваемым, однако дома они находят их растерзанные трупы. На выходе напарников ловят прибывший на место Кэмпбелл с отрядом помощников. В участке Кэмпбелл показывает героям Сандру, что сидит в отдельном помещении и даёт показания против Филлипса.

Выясняется, что Сандра всё очень хитро подстроила, а в первую очередь, замешана в её мотиве месть, ведь когда-то Филлипс случайно застрелил её отца, за что и лишился работы полицейского. Также становится понятно, что за все убийства актёров ответственна именно Сандра. Но пока что всё идёт против Филлипса, и теперь его отправляют за решётку. Конни понимает, что Филлипс не виноват, и она собирается восстановить справедливость, помочь же ей в этом деле хочет Бабблс, секретарша Филлипса. Конни организовывает напарнику побег, а Бабблс узнаёт, что Сандра отправилась в аэропорт, дабы улететь в другой город. Филлипс настигает Сандру и выясняет, что Дженни не умерла, так как вместе с Сандрой они подстроили её смерть. В последний момент Сандра предаёт Дженни, решив улететь без неё, попутно взяв в заложники Конни. Филлипсу удаётся остановить коварную злодейку, выстрелив ей в голову. Филлипс и Конни вновь становятся героями, а также постоянными напарниками, поскольку лейтенант Беннинг вернул Филлипса в полицию.

Отзывы о фильме «Игрушки для взрослых»

  • Венера 0
    Какой то бред, мне не понравилось....
  • Владислав 0
    уберите бабу и хороший фильм а тесней ужасен.
  • Михаил 0
    Хорошая комедия для взрослых. Шутки и детективная часть вполне себе на уровне. Смотреть стоит. В конце показывают как это все снималось, после этого захотелось пересмотреть вновь, теперь уже с вниманием к деталям.
  • Евгений 1
    по ржать можно по этому 7 из 10 ))
  • polll_91 0
    Конечно это не супермегаржач,но неплохая комедия,единственное что немного не по себе от плюшевых героев поначалу,но дальше как то привыкаешь. На фоне последних новинок комедий которые смотрела,а это всякий шлак где даже не разу не улыбнуло,вполне смотрибельно.6 из 10
  • Ольга 1
    Повелся на ржачную актрису. Фильм скучный и неинтересный

Рецензии на фильм «Игрушки для взрослых»

  1. Рецензия на фильм «Игрушки для взрослых»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Излишне взрослые, недостаточно игрушечные

    Усилить эффект от сегрегации общества с помощью максимального усиления различий между разными представителями - идея довольно банальная, но при этом не самая используемая в кинематографе. Сходу могу вспомнить только мультипликационные версии подобных фильмов. Вроде «Кто подставил кролика Роджера», в котором нам показывали, насколько тяжела жизнь мультяшек в реальном мире… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Тон сойдет, слова — ни к черту

    Это фиаско, братан. Я расстроена этим фильмом просто донельзя! И да, я снова купилась на лицо на афишу, по-моему невозможно игнорировать фильмы с Мелиссой МакКарти, посмотрев хотя бы одну ее комедию. В нее же просто невозможно не влюбиться! И тут такой удар поддых. Ммм… печалька… Наверное, стоит вам рассказать: - Несмотря на рейтинг 18+, я не понимаю, для какой аудитории это… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Правило Филлипса

    Режиссеру Брайану Хенсону (сериалы "Маппеты" и "Джек и Бобовое дерево: Правдивая история") в его первой полнометражной ленте "Игрушки для взрослых" удалось практически невозможное. Хенсон заглянул в темные уголки души всем хорошо знакомых по "Улице Сезам" и "Маппет-шоу" кукол, вывернул их наизнанку и к привычному поролону в качестве дополнительной набивки добавил все грехи взрослой аудитории сразу… Читать далее
Оформить подписку