Фильм 22 мили

Mile 22
6.93
КиноПоиск 5.82
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Питер Берг
Актеры
Марк Уолберг, Лорен Кохэн, Джон Малкович, Ронда Раузи, Ико Уайс
В центре сюжета фильма агент сверхсекретного подразделения разведки США Джеймс Силва. Он, так называемый призрак – оперативник, выполняющий самую грязную и опасную работу для правительства, которое при этом не признает его существование. Силва работает в Индонезии и однажды получает новое задание. Ему вместе с агентами ЦРУ предстоит доставить в аэропорт важного свидетеля, готового разоблачить крупный политический заговор. Однако бандиты вряд ли дадут им проехать эти 22 мили беспрепятственно...

Съемочная группа

Продюсер
Питер Берг
Композитор
Джефф Руссо
Оператор
Жак Жуффре
Сценарист
Грэм Роланд

Знаете ли вы, что

  • Марк Уолберг описывает действия своего персонажа примерно так: «Ночью гражданские могут спать спокойно, не опасаясь за свою жизнь, в то время как грубые люди, знающие своё дело, готовы действовать методом насилия от их имени». Эта цитата приписывается британскому писателю Джорджу Оруэллу.
  • В июле 2015 года стало известно, что Марк Уолберг примет участие в съёмках некоего фильма, параллельно с этим, было выяснено, что Питер Бёрг собирается снимать фильм для STX Entertainment.
  • В марте марта 2017 года на CinemaCon, Марк Уолберг и режиссер Питер Бёрг заявили, что планируют превратить «22 мили» в целую трилогию, разработанную компанией STX Entertainment.
  • Хоть действия фильма и происходят в вымышленной азиатской стране Индокарр, сами съёмки по большей части проходили в Колумбии.
  • «22 мили» является дебютным голливудским фильмом для южнокорейской певицы Ли Чe Рин «CL».
  • Фильм изначально должен был быть выпущен 3 августа 2018 года, но он был отодвинут на две недели с момента своей первоначальной даты с 3 августа 2018 года до 17 августа 2018 года.
  • Персонаж Марка Уолберга советует героине Лорен Коэн поговорить с Иисусом. Лорен Коэн снимается в сериале «Ходячие мертвецы», где прозвищем одного персонажа как раз таки является Иисус.
  • В одной из сцен персонажи Ико Ювайса и Марка Уолберга ищут героиню Лорен Коэн в жилом доме. Это похоже на то, что делает герой Ювайса в боевике 2011 года «Рейд».
  • Фильм снимался под рабочим названием «Ground Branch».
  • Съемки фильма проходили в Боготе, столице Колумбии и Атланте, штат Джорджия.
  • Сценарий фильма писался, с осознанием того, что главную роль будет играть именно Марк Уолберг.
  • Съемочную площадку фильма посетил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и Питер Берг даже позволил ему снять одну из экшн сцен.
  • Это четвертый совместный фильма Питера Берга и Марка Уолберга. До этого были: «Уцелевший» (2013), «День патриота» (2016) и «Глубоководный горизонт» (2016).
  • До этого Марк Уолберг, Джон Малкович и Питер Берг работали вместе над фильмом «Глубоководный горизонт» (2016).

Ошибки в фильме

  • Когда один из агентов забирает жесткие диски из сейфа, он говорит, что это твердотельные диски (SSD), однако таковыми они не являются.
  • Хоть фильм и довольно хорошо показывает выдуманную азиатскую страну, в некоторых моментах можно заметить колумбийский флаг (страна, где проходили съёмки) и даже надписи на испанском языке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Специализирующаяся на секретных операциях группа Джеймса Сильвы, на территории американского пригорода, в одном из домов, обезвреживает нескольких хакеров-агентов ФСБ. При штурме Сильва потерял своего агента. В ходе операции Сильва беспощадно убил восемнадцатилетнего парня, про его возраст он узнал из новостей. В новостях, правительство Соединённых Штатов совместно с ЦРУ, предоставляют информацию так, чтобы людям казалось, будто это внутренние разборки иностранной спецслужбы друг с другом. Проходит шестнадцать месяцев, действие переносится в одну из стран Юго-Восточной Азии, в Индокарр. Джеймс узнаёт, что его группа не справилась со своей последней задачей, их цель заключалась в том, чтобы найти в одном из портов украденный радиоактивный изотоп цезия-137, но из-за небольшого просчёта информатора, сотрудничающего с Элис, помощницей Сильвы, они нашли лишь различное оружие и боеприпасы.

К посольству США в Индокарре, с мотивом сдаться, приходит Ли Нур — тот самый информатор Элис и по совместительству местный спецназовец. Ли Нур знает точное местонахождение цезия, вся информация, связанная с ним, находится на его жёстком диске. Диск Ли Нура зашифрован, а расшифровать устройство способен только он сам. Просто так Ли Нур помогать не собирается, взамен на местонахождение цезия, он хочет, чтобы его вывезли из страны, предоставив защиту и убежище. Всё же, агенты решают сами расшифровать диск, однако они выясняют, что он в течение нескольких часов самоуничтожится, поэтому медлить нельзя, и остаётся только согласиться на условия Ли Нура. Правительство Ли Нура знает, что он промышляет шпионажем против своей страны, в связи с этим, в посольство США были отправлены люди, целью которых является его ликвидация. Во время специального обследования-теста Ли Нура, на него нападают наёмники, но ему, с помощью своих боевых навыков удаётся с ними справиться, убив их.

Вскоре Джеймс, Элис, Сэм и ещё несколько агентов группы, везут Ли Нура к самолёту, что должен доставить его в США. В это время за координаторами Джеймса и за ним самим, с самолёта с помощью компьютерных приборов слежения с применением прослушки, следят некие русские личности, у которых свои намерения в отношении проводимой американскими агентами операции. Ли Нур рассказывает, что он хочет свергнуть своё правительство, потому что из-за него, погибла его семья. По пути на автомобили героев нападают правительственные наёмники Индокарра, что своими действиями выводят из строя автомобили. В результате сильного подрыва одной из машин, погибают большинство членов группы Джеймса. Почти всех налётчиков, уцелевшим удаётся перебить, Сэм же, пребывая в критическом состоянии, и понимая, что ей уже не выжить, жертвует собой, взорвав гранатами и себя, и скопление рядом располагающихся врагов. Остальная группа, взяв один из гражданских автомобилей, продолжает свой путь к заданной точке, но сначала им нужно заехать в местный ресторан к своему связному.

Возле ресторана героев настигают наёмники и их главарь. Главарь требует от Джеймса, чтобы он выдал Ли Нура, тот отказывается, и тогда наёмники, ради желаемого, воспользовавшись гранатой, не гнушаются устроить в ресторане взрыв. В творящемся хаосе, у героев, севших обратно в транспорт, выходит оторваться от наёмников, но вскоре они попадают в глобальную засаду, в которой враги начинают наступать буквально со всех сторон. В живых остаются только Джеймс, Элис и Ли Нур. С очень большим трудом, заручившись поддержкой координаторов, дабы те уничтожили главаря наёмников с помощью дрона, героям удаётся приехать к самолёту. Ли Нур говорит Джеймсу код от жесткого диска, координаторы вводят его, после чего выясняют местонахождение цезия. Вместе с Ли Нуром в самолёт садится и Элис, собирающаяся в США навестить своего ребёнка.

Вместе с кодом, в систему координаторов попадает вирус, в этот момент становится понятно, что Ли Нур — тройной агент. Всё это время, он спасал не только себя, но и помогал русским выдать определённых людей, связанных с Джеймсом, дело в том, что когда при штурме штаба ФСБ, Джеймс убил восемнадцатилетнего русского парня, тот оказался сыном влиятельной женщины, впоследствии она решила отомстить. Итогом мести стал налёт на штаб-квартиру координаторов Джеймса, в результате налёта убивают почти всех, и только Бишоп, глава штаба, получив ранение, выживает. Ли Нур убивает экипаж самолёта, после, он захватывает управление над самим самолётом. Судьба Элис остаётся неизвестной. В финале, потерявший многих своих коллег Джеймс, даёт себе обещание, что отомстит Ли Нуру.

Отзывы о фильме «22 мили»

  • valerik1987.87 0
    Нормальный боевичок. Стоит смотреть
  • Игорь 0
    такое г.......но Марка походу развели
  • amatyushev -1
    А мне фильм понравился. Антагонисты показаны фантастически профессиональными, могущественными. Страшно далеки они от реалий. Но как фантастический боевик, фильм хорош.
  • Расул 0
    Камеры и сети они взламываю как два пальца, ага держите в курсе )))
  • -2
    в натуре чушь собачья, обидно что марк волберг снимается в такой хрени
  • 2
    Народ, вы тут с Украины что ли все!? Откуда столько отрицательных комментов? Наконец Россию и русских зауважали на западе. Голливуд уже не показывает русских тупыми солдафонами, которых побеждают "правильные" американцы. А фильм отличный. Рекомендую также "Хантер - киллер" к просмотру.
  • alllexxx -1
    Вытерпел 20 минут. Отсутствие сценария и игры. Жаль хорошего актёра.
  • -9
    проблемы с звуком!!!!!!!!
  • Evgen -9
    Гавнофильм!шизофрения полная,не смотрите.
  • -11
    бред полный!!!

Рецензии на фильм «22 мили»

  1. Рецензия на фильм «22 мили»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «22 мили: Дорога, пропитанная желчью»

    Америка - это флагман войны. Десятилетиями они развязывали войны там, где это было во вред и не продолжали их там, где они были необходимы. Десятилетиями они были главными провокаторами, разрушая экономику и инфраструктуру каждой страны, которая не прогибалась под их условия. Расстановка сил изменилась, как только холодная война подошла к концу и мир стал более похож на равновесие, а не преобладание одной из… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Берг и Уолберг – кризис отношений?

    «22 мили» - это уже четвертая совместная работа режиссера Питера Берга и актера Марка Уолберга. Интересно, связана ли такая крепкая профессиональная дружба с созвучием фамилий? БЕРГ, УолБЕРГ… А вдруг их тайно спонсирует ЦукерБЕРГ, канцелярскими товарами пользуются только фирмы «БрауБЕРГ», а чай пьют исключительно с БЕРГамотом… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Кровь за кровь

    Экспозиции не откажешь в броскости. Ударный отряд Центрального разведывательного управления с кодовым наименованием «Дозор» (Overwatch) окружает конспиративный дом, где находятся секретные агенты другой державы – как вскоре выясняется, Российской Федерации. Операция по задержанию шпионов поначалу протекает гладко, но в таких мероприятиях даже сложнейшие технические средства (вроде реющего в воздухе беспилотного летательного аппарата с инфракрасной камерой) не позволяют взять ситуацию под тотальный контроль… Читать далее
Оформить подписку