Назад

Фильм Ядовитая роза

The Poison Rose
Развернуть трейлер

Частный детектив Карсон Филипс приезжает в родной город в Техасе, окутанный темными тайнами: от загадочных исчезновений до убийств. В преступные сети попадает и давно потерянная дочь Филипса. Остросюжетный неонуар, возвращающий в конец 1970-х, «Ядовитая роза» собрал звездную команду актеров во главе с номинантом на «Оскар» Джоном Траволтой («Криминальное чтиво», «Бриолин», «Лихорадка субботнего вечера»), снявшимся вместе со своей дочерью Эллой Блю. Темную сторону Техаса также раскрывают герои Моргана Фримена, Брендана Фрейзера, Фамке Янссен и Петера Стормаре. В далеком прошлом, о котором Карсон Филипс предпочитает не вспоминать, он жил в Техасе и был блестящим футболистом. Теперь Филипс тихо спивается в Голливуде и работает частным сыщиком, копаясь в чужих грязных секретах и спуская деньги на азартные игры. Ради щедрого вознаграждения он неохотно соглашается вернуться в родной город, чтобы найти пожилую пациентку психиатрической клиники. Спустя много лет Филипсу предстоит встретиться с людьми из прошлого, включая властного гангстера Дока и свою бывшую возлюбленную Джейн. По старой дружбе она просит детектива расследовать убийство ее зятя-бейсболиста и снять подозрения с ее двадцатилетней дочери. Приглашаем посмотреть фильм «Ядовитая роза» в нашем онлайн-кинотеатре.

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лос-Анжелес, 1978. Частный детектив Карсон Филипс уже немолод, злоупотребляет спиртным и ставками, но по-прежнему не утратил профессиональной сноровки. В Лос-Анжелесе у него уже двадцатилетняя практика, и никаких иллюзий относительно нравов города он не имеет. В офисе Карсона ждет посетительница – привлекательная женщина, которой известно футбольное прошлое детектива. Они оба когда-то жили в Техасе. Женщина рассказывает Карсону о своей страдающей неврозами тетке, которая исчезла из города Гальвестона. Филипс не горит желанием браться за дело, поскольку у него с этим городом связаны плохие воспоминания, однако клиентка готова хороша заплатить, и Карсон соглашается.

Филипс возвращается в Гальвестон, где когда-то был знаменитым спортсменом. Он приезжает в больницу, откуда исчезла Барбара ван Пул. В регистратуре ему отвечают, что надо спросить у доктора Митчелла. Врач узнает Карсона, и Филипс с трудом вспоминает его. Митчелл говорит, что Барбара сейчас на групповой терапии, и ее лучше не беспокоить. Доктор предлагает позвонить и пытается тактично выпроводить детектива. Филипс сообщает название своего отеля и уходит, оставив Митчелла очень взволнованным.

Карсон решает подобраться с другой стороны. Ночью он приезжает в респектабельный клуб, в котором когда-то был завсегдатаем. Его замечает и узнает какая-то девушка за рулем машины. За карточным столом Филипс замечает старинного приятеля по кличке Док и других людей из своего прошлого. Владелицей клуба оказывается дочь Дока, а ее друг-футболист Хэппи критикует Карсона за старые делишки. Карсон изучает давних друзей, анализируя, что круче всех преуспел Док, выросший от мелкого букмекера до крупного воротилы. Он и в покер играет лучше остальных. Филипс признается Доку, что много лет не видел свою бывшую любовь Джейн и теперь боится встречаться с ней. В отеле Карсон встречает еще одного старого знакомого – мафиозо. Его босс высказывает Филипсу претензии за некачественную работу: найденная Карсоном девушка снова сбежала.

Утром Карсон возвращается в больницу, где Митчелл говорит, что Барбара никого не хочет видеть. Филипс понимает, что доктор помогать не собирается и уходит, что начать тайное наблюдение за клиникой. Файл Барбары ван Пул оказывается пустым, многие пациенты Митчелла мертвы, а сам он делал на них ставки. Карсон едва успевает улизнуть перед вернувшимся в кабинет доктором. Ему приходится прыгнуть с балкона, в результате чего он теряет сознание.

Филипс приходит в себя и видит медсестру, которая сообщает, что Барбара просто исчезла, как и многие другие. Карсон возвращается в отель и передает портье пленку для проявки. Тот признается, что бандиты велели ему следить за Филипсом. Молодой футболист, муж дочери Джейн, Ребекки внезапно умирает. Филипс замечает бывшую пассию, но не решается заговорить с ней. Чуть позже она сама просит о встрече.

Карсон приезжает к Джейн, успевшей овдоветь. Она уверяет, что шериф не будет копаться в причинах смерти Хэппи, а Док управляет городом. Джейн просит докопаться до правды, и Филипс едет расспросить коронера. Сама она отправляется к Доку и просит оградить ее дочь от полиции. Тот согласен, но за большую цену, и требует отозвать Карсона. Детектив находит старого приятеля Слайда и расспрашивает его о погибшем парне. Слайд рассказывает, что Митчелл приторговывает наркотиками и задолжал Доку.

Шериф Уолш не советует Карсону копаться в деле Хэппи. Вечером Филипс в баре «Роза» встречается с его владелицей, дочерью Дока. Вскоре появляется и он сам. Мужчины отправляются «на прогулку». Док согласен сообщить о Барбаре, но требует тут же уехать. Ван Пул якобы мертва. Карсона привозят и оставляют в заброшенной части города. За ним пущены убийцы, и Филипсу приходится отстреливаться.

К Доку приходит шериф и рассказывает о перестрелке. Следом Уолш говорит Карсону, что за ним охотились наемники. Филипс требует от шерифа оставить Ребекку в покое. Уолш отвечает, что Джейн все равно крышка – из-за дел ее мужа, нефтяного магната. Карсон встречается с Ребеккой и просит быть с ним откровенной. Следом он расспрашивает Джейн о погибшем муже. Она признается, что Ребекка – его дочь. Коронер сообщает, что в крови Хэппи было лекарство от рака.

Ребекка приезжает к Карсону с бутылкой. Дочь впервые обнимает отца. Девушка очень напугана, Карсон ее успокаивает. Внезапно приходит тяжелораненый Слайд, а к Джейн приходит шериф Уолш. Слайд рассказывает, что Хэппи был должен Доку, убил его Митчелл, с которым они в сговоре. Уолш пришел арестовывать Ребекку. Карсон просит сутки отсрочки, за которые обязуется найти настоящего убийцу.

Филипс решает поговорить с Доком начистоту и выкладывает все свои соображения. Тот отвечает лишь, что никогда не проигрывает. Карсон находит послание от Розы с местом встречи на стадионе. Там его ждет снайпер, но стреляет неудачно. Карсон открывает ответный огонь и сражает убийцу брошенным мячом. Портье наводит Филипса на мысль о свежей могиле, и во дворе клиники он находит закопанный труп Барбары. За раскопками его застает вооруженный доктор Митчелл. Карсон швыряет ему в лицо землей и убегает от еще одного убийцы. Завязывается перестрелка, в ходе которой Филипс находит тайную лабораторию. От выстрелов начинается пожар. Карсону удается выбраться из лаборатории и урезонить Митчелла, что всё кончено. Доктор признается, что это он отравил Хэппи, за что получает пулю в спину от медсестры. Больница сгорает.

Шериф находит Карсона и слышит рассказ о подпольной деятельности Митчелла. Уолш признается, что знал об этих делах, и Карсон требует отпустить Ребекку. После этого Филипс приезжает к Доку. Старый приятель советует ему забыть обо всем.

Карсон возвращается к Джейн, и они танцуют, как в прежние времена. Утром Карсону улыбается обольстительная Джейн. Он находит в ее аптечке наркотик и догадывается, что всё подстроила она. Мать просит прощения у дочери. Семья окончательно воссоединяется.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является достаточно близкой экранизацией одноименного романа американского писателя итальянского происхождения Ричарда Сальваторе.
  • Город Гальвестон, в котором развивается большая часть событий фильма, расположен на одноименном острове в штате у берегов Мексиканского залива. Город считался одним из самых быстроразвивающихся в США на рубеже XIX-XX веков и известен как родина Барри Уайта – популярного в прошлом блюзового музыканта.
  • Помимо участия в главной роли, Джон Траволта выступил одним из исполнительных продюсеров фильма, и это он привлек для режиссуры трех малоизвестных постановщиков Франческо Синкуемани, Джорджа Галло и Луку Гилиберто. Впервые фильм в жанре нео-нуар ставили сразу три режиссера.
  • За долгую и насыщенную самыми разнообразными ролями карьеру пути Джона Траволта и Моргана Фримана прежде не пересекались. «Ядовитая роза» стала их первым совместным фильмом.
  • Съемки картины проводились в Саванне, Ричмонд Хилле, что в штате Джорджия, Сан-Антонио (штат Техас), а также в Риме, Италия, и велись в мае 2018 года.
  • Первоначально нечистого на руку доктора Митчелла должен был исполнять еще один, наряду с Морганом Фриманом, лауреат «Оскара» Форест Уитакер, но он отказался от этой роли, и тогда на нее был приглашен Брендан Фрейзер.
  • По заявлению Джона Траволты при создании фильма съемочная бригада вдохновлялась «Китайским кварталом» (1974) Романа Полански, «Секретами Лос-Анжелеса» (1997) Кёртиса Хенсона и японским сериалом «Долгое прощание» (2014-…).
  • В роли дочери главного героя, сыгранного Джоном Траволтой, снялась настоящая дочь актера – Элла Блю Траволта.
  • Ошибки в фильме

  • Линия с дочерью главного героя, сыгранного Траволтой, которая явно задумывалась главной, на самом деле только запутывает зрителя и в немалой степени обесценивает всю интригу. Например, сцена с посещением Филипса респектабельного клуба, где он встречает старых приятелей. Нам показывают девушку, следящую за Филипсом из машины. Она несомненно понимает, что этот человек с ней как-то связан. При этом, что это отец, она не в курсе, и соответствующее известие немало ее ошарашивает. Но тогда зачем она следила, да еще и билась в машине в истерическом припадке? Карсон, в свою очередь, тоже хорош. Как опытный частный детектив с двадцатилетним стажем не мог сообразить в сцене гибели футболиста, что обе обнимающиеся женщины (мать и дочь), ему не чужие?
  • В клинике для состоятельных пациентов, надо полагать, круглосуточная охрана, что вызывает сильные сомнения в возможности нечистого на руку доктора закапывать несчастных жертв махинаций со ставками прямо во дворе. И ведь этих жертв было много! То есть тучный доктор, судя по походке страдающий одышкой, и вообще явно не атлет, совершенно свободно, не боясь попасться, зарывал трупы буквально под собственными окнами? Это очень глупо, непредусмотрительно и неправдоподобно.
  • Джейн пытается защитить дочь от подозрений полиций после гибели футболиста-наркомана, но почему, собственно, Ребекка вообще оказалась главной подозреваемой в деле? Только потому, что шериф Уолш – продажный полицейский? Ребекка никак не связана с распространением наркотиков, ее мать – богатая и влиятельная женщина, и при этом у полиции нет других подозреваемых. Более неуклюжего нагнетания напряжения п придумать трудно.
  • Оформить подписку