Назад

Фильм Звериная ярость

Primal
Развернуть трейлер

Охотник Фрэнк Уолш занимается ловлей экзотических животных. Вместе с очередной добычей он плывет из джунглей в США. Но кроме зверей на корабле есть убийца, который сделает все, чтобы сбежать.

Фрэнк Уолш – опытный зверолов, ищущий для зоопарков редких животных. Последние десять месяцев он провел в амазонских джунглях, преследуя главную цель – поймать уникального белого ягуара, которого называют «кошкой-призраком». Фрэнку это удается – теперь он надеется продать животное на черном рынке за огромную сумму и надолго обогатиться. Охотник собирается домой и грузит на корабль ягуара и остальных хищных зверей.

Есть один нюанс: судном командуют американские маршалы, которые перевозят на нем кровожадного убийцу Ричарда Лоффлера, осужденного за «преступления против человечества». Неожиданно Лоффлеру удается выбраться из своей клетки, а заодно выпустить на волю всех животных, включая того самого ягуара. Теперь на корабле есть вооруженный преступник и сотни злых хищников, которые будут мстить. Удастся ли Фрэнку и остальным остаться в живых? Чтобы узнать, доплывут ли герои до дома, посмотрите боевик «Звериная ярость» в нашем онлайн-кинотеатре.

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается в тропических лесах Бразилии. Охотник Фрэнк Уолш занимается тем, что отлавливает редких экзотических животных. Он сидит в засаде на дереве и поджидает свою жертву. Все складывается не лучшим образом для него. Он роняет оружие. Свирепый хищник нападает на него, но ему удается побороть его. Фрэнк грузит добычу в клетку и собирается ехать на корабль, но водитель отказывается ехать с ним.

Фрэнк поймал кошку-призрака. Местный народ всегда считал, что эта кошка – дьявол. Чтобы защитить себя, они приносили этой кошке в жертву людей. Фрэнк же не верит во все эти сказки. Он знает лишь одно – он поймал белого ягуара, за которого ему отвалят миллион долларов. Фрэнк предлагает Диего доплатить, чтобы тот отвез его на корабль, но тот не желает помогать ни за какие деньги. У Диего есть друг в Сантане, тот встретит Фрэнка и пригонит машину обратно. Диего предупреждает Фрэнка, что он в опасности, но тот не желает его слушать.

Фрэнку приходится сесть за руль самому и ехать по карте. В порту Фрэнк узнает от Лео, что ему придется заехать в Пуэрто-Рико, так как корабль идет туда. Это не входило в планы Фрэнка, но выхода у него нет. В порт приезжают неизвестные люди с вооруженной охраной. Из машины выводят заключенного в кандалы жестокого убийцу Ричарда Лоффлера. Служба маршалов перевозит опасного преступника на одном корабле с Фрэнком.

Ричарда помещают в клетку и приковывают цепями. Вместе с охраной на корабле также находится доктор Эллен Тейлор – специалист-невролог, лейтенант ВМС США. Она здесь для того, чтобы контролировать припадки Ричарда. За обеденным столом Фрэнк общается с Эллен и ее коллегами. Фрэнк настаивает на том, чтобы маршалы просветили всех – кого они везут в клетке. Выясняется, что Ричард Лоффлер – самый опасный убийца перуанской террористической организации, который в прошлом служил в отряде «морских котиков» армии США. Маршалы везут Ричарда в США, чтобы он предстал перед судом.

Фрэнк в ответ рассказывает, что он зоопарк под Мадридом сделал заказ на черного леопарда, а он поймал белого, которого вообще никто не видел. Фрэнк хочет поискать того, кто предложит ему больше денег за это животное. Ричарда не повезли самолетом потому, что у него развилось в мозге сосудистое образование. Изменение атмосферного давления способно вызвать разрыв, и тогда он не выживет. Перепады давления на море минимальны, но Эллен все равно должна за ним наблюдать. Фрэнку не нравится вся эта ситуация. Он отправляется кормить пойманных животных.

Среди животных есть и один попугай. Фрэнк с дуру покормил его, когда узнал, что его хозяин умер. Теперь птица везде следует за ним, и он никак не может от нее отвязаться. Фрэнк напивается с командой корабля. Затем он встречает Эллен и узнает, что ее отец адмирал, в честь которого назвали атомную подводную лодку. Фрэнк в прошлом работал в зоопарках. Он сменил их 8 за 10 лет.

Ричарду становится плохо. Начинается припадок. Охранники вызывают по рации доктора Тейлор. Она велит одному охраннику зайти в клетку и оказать ему помощь. Ричард намертво закусывает руку охранника, тогда в клетку заходит второй. Тут Ричард неожиданно приходит в себя и расправляется с ними. Эллен с маршалами прибегают к клетке, но Ричард уже сбежал. Фрэнк и капитан корабля находят труп охранника в коридоре. Маршалы во главе с Рингером начинают поиски беглеца. Лоффлер стащил рацию, без которой не связаться с береговой охраной. Рингер велит запереть всех в изолированном отсеке, после чего они перевернут корабль вверх дном, чтобы достать Ричарда.

Фрэнк не желает идти, так как ему надо покормить животных, но Рингер принуждает его это сделать, угрожая арестом за мятеж. Рингер уверен, что они быстро найдут Ричарда, так как на корабле не так много мест, где он может спрятаться. Фрэнк же считает, что Ричард прятаться не будет. Вскоре на камбузе обнаруживают обезьян. Становится ясно, что это Лоффлер выпустил всех животных. Кок трогает детенышей обезьян, и они набрасываются на него. Фрэнк отказывается слушаться приказов и сбегает с рацией. Ричард слышит их переговоры и вступает в разговор с Фрэнком. Фрэнк в прошлом отслужил четыре года и признается в этом Ричарду. Ричард же рассказывает, что преданно служил своей стране, но для него все это стало слишком личным, а не просто службой. В итоге он превратился в плохого солдата.

Капитан сообщает Рингеру, что им нужно спуститься к двигателям и запустить их, так как сами они себя не запустят. И скоро их корабль остановится посреди океана. А скоро у них должно состояться встреча с береговой охраной в Сан-Хуане. Ричард слышит об их проблемах. Он убивает еще одного маршала. Фрэнк замечает, что Ричард также забрал двух змей. Если он их выпустил, то они поползут в самое жаркое место на корабле. Фрэнк просит остальных, если они с ними столкнуться – ничего не предпринимать и звать его. Змеи очень ядовитые, а противоядия у него нет. Также Ричард выпустил ягуара. На животном был электронный ошейник. Фрэнк хочет по нему отследить ягуара.

Фрэнк замечает, что на корабле нет воды. Ричард выведывает у членов экипажа, что есть запасной блок управления двигателями, а затем скрывается. Капитана кусает змея. Ее убивает Рингер. Ягуар убивает одного из охранников. Эллен отправляется за противоядием в свою каюту. Ее сопровождает Фрэнк. Моралесу ставят капельницу. Ричард убивает еще двоих членов экипажа, а затем меняет курс корабля и портит приборную панель в рулевой кабине. Члены экипажа замечают, что корабль разворачивается и сообщают об этом Рингеру.

Фрэнк застает Ричарда врасплох. Он хочет посадить его в клетку. Тут появляется ягуар и маленький сын капитана. Ричард выбивает пистолет из руки Фрэнка. У того остается пистолет с транквилизатором, но дротик только один. Фрэнк стреляет дротиком в Ричарда, а сам спасает мальчика, затем отгоняет ягуара выстрелами из обычного пистолета. Рингер простреливает шлюпку, чтобы никто не сбежал с корабля. Он отправляется в нижние отсеки, чтобы вернуть корабль на прежний курс, однако Лоффлер заблокировал вход туда.

Ричард убивает Рингера и еще двоих его людей. Мальчик рассказывает Эллен, что есть еще одна надувная лодка в кладовой. Фрэнк отправляется на поиски лодки. Он вновь сталкивается с Ричардом. Тот недоволен тем, что в прошлую их встречу Фрэнк забрал его навигационную карту. Ричард избивает его. В последний момент Фрэнк замечает лодку. Ричард тащит Фрэнка по коридору. Его берет на прицел один из людей Рингера, но его убивает Пол, так как он намерен доставить Ричарда живым.

Механик придумывает, как им вернуться на прежний курс. Лоффлер запирает Фрэнка в клетке для ягуара. Ричард пытает Фрэнка, чтобы тот рассказал ему, где карта. Фрэнк не сдается. Ричард начинает убивать птиц Фрэнка. Тот говорит, что карта в его каюте. Механик отключает двигатели. Лоффлер приходит к нему. Механик с напарником пытаются напасть на Лоффлера, но их план проваливается. Напарника убивают, а механик сбегает. Пол находит Фрэнка и выпускает его из клетки.

Фрэнк советует мальчику попрощаться с отцом, так как тот не выживет после укуса змеи. Им нужно идти за лодкой и выбираться с корабля. Выживших остается всего пятеро, включая мальчика. К утру они вытаскивают надувную лодку на палубу. Появляется Ричард. Он берет мальчика в заложники. Пол подбегает к краю корабля и стреляет по надувной лодке из пистолета. Лодка тонет. Фрэнк предлагает Эллен сыграть роль приманки. Она должна выманить Ричарда, чтобы Фрэнк снял его из лука.

Ричард связывается с береговой охраной. Он представляется Рингером и просит прислать вертолет им на помощь. Он сообщает береговой охране, что перевозимый преступник мертв, а у них есть пострадавшие. Ему обещают, что через час будет вертолет. Эллен пытается привлечь внимание Ричарда. Он находит ее. Фрэнк берет Ричарда на мушку. Пол поднимает пистолет на Фрэнка и велит ему опустить лук. Ричард пытается убедить Фрэнка в том, что Пол из АНБ. У Ричарда есть секретные данные, которые из него хотят вытащить, а затем его просто убьют. Фрэнк ранит Ричарда и получает ранение сам, затем скрывается. Ричард убивает Пола. Фрэнку удается запереть ягуара.

Ричард высвобождает змею и бросает ее на пол в помещении, где оставляет Эллен и мальчика. А сам отправляется к Фрэнку. Фрэнк стреляет в Ричарда дротиками с ядом. Пока Фрэнк дерется с Ричардом, змея ползет к Эллен. Фрэнк ловит в ловушку Ричарда. Он подвешивает Ричарда за ноги, затем выпускает ягуара, а сам закрывает помещение. Ягуар набрасывается на Ричарда. Фрэнк успевает нейтрализовать змею.

Прилетает вертолет. Первыми забирают отравленного капитана и его сына. Затем прибывает катер береговой охраны. Эллен сообщает прибывшей охране, что документы Фрэнка на животных уничтожил Лоффлер, хотя у него их и не было. Фрэнк решает отдать ягуара в заповедник.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Пуэрто-Рико с 9 апреля по 14 мая 2018 года.
  • Часть съемок пришлось перенести из-за урагана в Пуэрто-Рико.
  • Дэниэл Гродник приобрел права на экранизацию этого сценария еще в 1995 году. Потребовалось 22 года, чтобы воплотить этот проект в жизнь.
  • Первоначально сценарий носил название «Persona Non Grata» (Персона нон грата). Киностудия «Lionsgate» решила, что фильм с таким название будет трудно продать. В результате Дэниэл Гродник переименовал проект в «Primal».
  • Оформить подписку