Назад

Фильм Опасная роль Джин Сиберг

Seberg
Развернуть трейлер
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

История кинозвезды времен французской новой волны Джины Сиберг, которая в 1960-е годы, после переезда в США, увлеклась активной борьбой за права афроамериканцев. Ее деятельность привлекает внимание ФБР, ведущего полузаконную «контрразведывательную программу» COINTELPRO. Следить за актрисой поручают молодому и амбициозному агенту Джеку Соломону.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм повествует о Джин Сиберг — талантливой американской актрисе, довольно продолжительное время работавшей во Франции с лучшими киноделами, в придачу она известна как исполнительница роли Жанны д’Арк. Джин живёт со своим мужем в Париже. Совместно они воспитывают ребёнка. В момент героиня собирается отправиться в Лос-Анджелес, дабы лучше продвинуть свою карьеру в Голливуде. В Соединённых Штатах Америки Джин очень известная личность, которая служит для многих девушек положительным примером. Выясняется, что кроме развития карьеры в американском кинобизнесе, у Джин наличествует неявный мотив расстаться с мужем.

Во время перелёта первым классом Джин становится свидетельницей недопонимания между чернокожим мужчиной-пассажиром и белой стюардессой. Джин недовольна тем, как обращаются с пассажиром и вдохновляется его тирадой о равноправии среди всех слоёв населения Америки. Вскоре Джин знакомится с этим мужчиной. Как оказалось, его зовут Хаким. Хаким является активистом, отстаивающим позицию чернокожих людей (афроамериканцев), само собой заключающуюся в равноправии. Помимо всего прочего Хаким связан с "Чёрными пантерами".

По прибытии в аэропорт Джин присоединяется к акции протеста, организованной Хакимом и его приспешниками. Джин моментально привлекает внимание к своей персоне как никогда. Помимо журналистов и папарацци, на Джин "открывает охоту" и ФБР. Лучшие агенты законспирировано фотографируют героиню и сутками ведут прослушку. Джин решает побыть меценатом и проспонсировать движение Хакима. Совсем скоро Джин и Хаким сближаются друг с другом и становятся любовниками.

За Хакимом начинают следить пристальнее, чем ранее (как и любой видный активист-протестант он долгое время был на карандаше у спецслужб). ФБР удаётся сделать звуковую запись секса между Джин и Хакимом. Агенты намеренно кренят личную жизнь героини в пропасть, в момент они звонят жене Хакима и воспроизводят упомянутую запись. Теперь жена Хакима ненавидит ранее импонирующую ей Джин. В порыве злости жена Хакима даже грозится убить Джин.

Идёт время, а моральное и психическое состояние Джин стремительно ухудшается. Она становится параноиком. Героиня небезосновательно полагает, что за ней следят. По обоюдному согласию Джин и Хаким расстаются. Хаким переживает, что с Джин может произойти неладное. Внимание ФБР и журналистских масс всё более губительнее отражается на героине. Ситуация обостряется больше некуда, когда жёлтая пресса публикует про Джин лживые слухи. Временами Джин думает о суициде и даже предпринимает неудавшуюся попытку покончить с собой... По прошествии лет, ещё молодая Джин, пережившая серьёзные жизненные потрясения и трагедии, поддаётся последней стадии депрессии и доводит начатое до конца — совершает суицид...

Знаете ли вы, что

  • Мировая премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале 2019 года во внеконкурсной программе.
  • Оператор фильма Рэйчел Моррисон была на восьмом месяце беременности на момент окончания съёмок.
  • Оформить подписку