Назад

Фильм Белоснежка. Сказка для взрослых

Blanche comme neige
Развернуть трейлер

Юная сирота Клэр живет под надзором жестокой мачехи, ревнующей к ней своего любовника. Сбежав из дома, девушка встречает семерых молодых мужчин, которые помогают ей познать свои желания. Откровенный и чувственный французский фильм о высвобождении женской сексуальности «Белоснежка: Сказка для взрослых» сняла лауреатка Венецианского фестиваля Анн Фонтен, наиболее известная по фильмам «Коко до Шанель» и «Тайное влечение». Классическую сказку братьев Гримм переосмысляет героиня Лу де Лааж, а роль коварной мачехи исполняет звезда французского кино Изабель Юппер. Клэр молода, красива и несчастна. Она потеряла отца, оставившего после себя большой отель, где теперь распоряжается его холодная и жестокая вдова Мод. Клэр вынуждена подчиняться властной мачехе, которая втайне завидует ее красоте и молодости. Скрытая ненависть Мод переходит все границы, когда она решает убить свою падчерицу. Клэр удается сбежать и скрыться в живописной сельской местности, где она знакомится с семью непохожими мужчинами. Освободившись, Клэр дает волю своим подавленным желаниям, а новые знакомые претворяют ее мечты и фантазии в реальность. Фильм «Белоснежка: Сказка для взрослых» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Глава первая «Клэр». Симпатичная девушка совершает утреннюю пробежку и готовится к приему гостей в шикарном особняке. Его владелица – мачеха Мод. Падчерица Клэр оказалась бесправной обитательницей поместья после смерти своего отца. Несмотря на скромный статус Клэр привлекает внимание ухажера Мод, и мачеха это видит.

Во время очередной пробежки неизвестная женщина хватает Клэр, бросает ее в багажник машины и отвозит через горы в лес. Клэр удается выбраться из заточения, она бежит не зная куда, пока ее находит похитительница. Женщина наставляет пистолет, но кто-то ей мешает.

Клэр приходит в себя. Она лежит на незнакомой кровати. Вскоре появляется хозяин Пьер – это он спас ее от убийцы. Девушка потихоньку осваивается в чужом доме. Она слышит музыку во дворе – это немолодой виолончелист Венсан совершенствует мастерство. Он тоже живет в этом доме, вместе с недавним спасителем, у которого есть брат-близнец Бернар. Пьер пытается выпроводить девушку, чтобы избежать неприятностей, но она упрашивает его остаться. Они целуются.

С утра Венсан вместе с Клэр отвозит собаку к ветеринару Сэм и по дороге допытывается, что произошло у девушки. На обратном пути они едут в кафе и заезжают в библиотеку, где Клэр знакомится с пожилым священником Пэром и его сыном Шарлем. В кафе Винсент рассказывает о своем прошлом и советует Клэр всегда идти до конца. В ответ девушка говорит, что собирается начать новую жизнь. Дома Венсан преподносит Клэр скрипку, а Бернар укоряет брата, что тот поселил с ними незнакомую девчонку.

Клэр наблюдает в окно, как Пьер колет во дворе дрова и спускается к нему. Они занимаются сексом. На следующий день в дом приезжает ветеринар Сэм и рассказывает Клэр о своей работе и о любви. Вечером она соблазняет Бернара, думая, что это Пьер, и они занимаются сексом в доме. Лишь после утех она понимает, что обозналась.

Утром на пробежке Клэр догоняет Пэр на мотоцикле и вызывается подбросить до собора. Клэр признается священнику, что спит с хозяевами своего дома и совершенно этого не стыдится. Она просит работу в баре и получает ее. Вечером Клэр звонит Мод, чем повергает мачеху в шок.

Глава вторая «Мод». Семь дней назад. Мод выговаривает своему любовника за долгое ожидание и предлагает сделать паузу в отношениях, тот соглашается. На самом деле он по уши влюблен в Клэр и ищет встреч с ней, не зная, что Мод подслушивает его сообщения. На сеансе у косметолога Мод с ее подачи принимает решение избавиться от падчерицы. Мод платит за убийство Клэр. Ухажер Мод расспрашивает у нее, куда подевалась Клэр. Он опасается, что девушка исчезла из-за него. Мод старательно разыгрывает удивление, и как раз в этот момент ей звонит Клэр. Мод спешно бросает трубку и меняется в лице, что не укрывается от мужчины.

Тогда Мод отправляется в горы на встречу с Клэр. Та работает официанткой в баре, где Шарль знакомит ее со своим сыном-спортсменом Клеманом. Там же сидит по уши влюбленный Сэм, который отваживается пригласить девушку в ночной клуб. На танцах к Клэр подкатывает какой-то верзила, но на выручку приходит Клеман. Сэм оправдывает свою робость детской травмой. Уязвимость Сэма нравится Клэр, и по дороге обратно они занимаются сексом в машине.

Утром Мод добирается до деревушки и видит Клэр за работой. Мод заходит в библиотеку, где очарованный Шарль тут же ей выдает всё восхищение от Клэр. Далее Мод заходит в храм, где разговаривает с Пэром и спрашивает про свою падчерицу и рассказывает ему лицемерную историю о ее детстве. Священник предлагает свои услуги в качестве посредника между падчерицей и матерью.

Следующим утром Клеман не хочет вспоминать вечернее происшествие, а вечер Клэр решает провести вместе с близнецами. Они устраивают импровизированный танцевальный вечер с обильной выпивкой.

Мод готовится к тому, чтобы расправиться с падчерицей самой. На пробежке Клэр сталкивается с Клеманом. Юноша очень робеет в ее присутствии. Клэр исповедуется Пэру и признается, что переспала еще и с Сэмом. Старик понимающе воспринимает это и не собирается осуждать девушку. Пэр ведет Клэр на встречу с «прошлым» - с Мод. Мачеха обнимает падчерицу. Поскольку Клэр не рвется обратно домой, Мод решает задержаться тоже.

Глава третья «Белоснежка». Мод везет Клэр по горной трассе. Она пытается избавиться от падчерицы, столкнув ее с края обрыва под видом проверки колеса, но мешает проезжавший Пэр. Довезя Клэр до бара, Мод договаривается поехать вместе на пикник. Шарль признается Клэр, что Клеман ведет себя странно и постоянно огрызается. Шарль просит поговорить с его сыном. Клэр заглядывает к парню и советует ему расслабиться, после чего целует. Шарль благодарен девушке, но замечает, что она может быть жестокой.

Сэм хочет подарить Клэр телефон, но отказывается и напоминает, что принадлежит только себе. Дома у близнецов Сэм сцепляется с Венсаном из-за Клэр и бьет его. Вечером Клэр играет на скрипке вместе с Венсаном. Мод заготавливает отравленное яблоко.

Мод и Клэр отправляются на пикник. Там мачеха предлагает падчерице яблоко, но прежде чем девушка успевает откусить, появляется Клеман. Клэр дает парню яблоко, но Мод вмешивается, чем злит падчерицу. План проваливается. Мод выбрасывает яблоко, от которого погибает белка. Клэр же догоняет Клемана, и они занимаются любовью.

Вечер Клэр проводит на дискотеке, где присутствуют все ее близкие мужчины. Туда же приезжает разгневанная Мод. Подвыпившая Клэр танцует со всеми подряд. Теперь Мод пытается отравить падчерицу с помощью вина, однако снова появившийся Клеман невольно нарушает ее планы. Тогда Мод просто напаивает Клэр, затем вызывается отвезти ее домой. На ночной дороге ей удается-таки сбросить падчерицу с обрыва.

Мод заходит в храм поставить свечку за убиенную душу, но по неловкости умудряется поджечь саму себя. Клэр удается выжить. Она лежит без сознания в больнице, напротив ее кровати стоят семеро любящих мужчин. Каждый по очереди подходит к девушке, целует ее, и она чудесным образом возвращается к жизни.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на знаменитой немецкой сказке братьев Гримм «Белоснежка» и повторяет многие сценарные ходы книги. Однако сюжет фильм лишь контурно привязан к сказке и представляет собой самостоятельную историю, разворачивающуюся в наши дни.
  • Премьера фильма состоялась на кинофестивале артхаусных картин «Трайбека».
  • Съемки фильма велись на территории всей Франции. Отдельные сцены были сняты в Париже, Веркоре, Лионе, Понт-ан-Руайане, Ла-Салетт-Фаллаво, Сент-Антуан-л`Аббеи и Ванве. Последние четыре населённых пункта расположены во французских Альпах. Там были снято большинство натурных пейзажей.
  • Как признавалась в интервью режиссер Анн Фонтен, они с оператором Ив Анжело черпали вдохновение в женских фотографиях популярного американского фотографа Грегори Крюдсона, который известен тщательно поставленными, сюрреалистическими сценами провинциальной жизни. Также было отсмотрено несколько фильмов в жанре эротической драмы с сильной визуальной частью, в частности драму Сехэйя Имамура «Теплая вода под Красным мостом».
  • Ошибки в фильме

  • Если мотивация мачехи, затеявшей убийство своей падчерицы из ревности, выглядит логично, то какой интерес у массажистки? Мод – богатая женщина. Надо полагать, и обслуживается она у дорогого мастера, а такому нет необходимости подрабатывать на заказных убийствах. Тем не менее, именно массажистка подсказывает Мод способ решить проблему падчерицы.
  • Что случилось с киллером? Клэр приходит в себя в чужом доме, и ее спаситель ни единым словом не обмолвился о происшествии в лесу. Едва ли простой сельский мужик убил бы одну незнакомую женщину, чтобы спасти другую. И если он просто оглушил убийцу, то куда она пропала? По логике вещей должна была вернуться и сообщить заказчице о провале покушения.
  • Квалификация киллера, в свою очередь, ниже всякой критики. Куда убийца делась в тот момент, когда Клэр удалось выскользнуть из багажника? Девушка долго бежала по лесу, пока ее наконец не нашла убийца, но каким образом она сумела ее отыскать в незнакомой чаще? Или убийца частенько отвозит туда жертвы?
  • Оформить подписку