Назад

Фильм Зеркала 2

Mirrors 2
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Продолжение одноименного хоррора 2008 года с Ником Сталом («Человек без лица», «Терминатор 3: Восстание машин», «Лунатизм») и Эммануэль Вожье («Живая мишень», «Зов крови», «Нянька на Рождество) в главных ролях. Максу довелось пережить несчастный случай, который сильно его травмировал. Его невеста погибла в автокатастрофе, а сам Макс, пережив клиническую смерть, стал способен видеть в зеркалах нечто, невидимое для других. Макс пытается найти утешение в алкоголе и наркотиках, но лишь впадает в депрессию. Спустя некоторое время его отец, владелец магазина «Мэйфлауэр», просит парня устроиться к нему ночным охранником – прежний уволился из-за странного происшествия с большим зеркалом, в котором замешана некая женщина… Смотреть онлайн фильм «Зеркала 2», снятый режиссером Виктором Гарсией («Галлоуз Хилл», «Возвращение в дом ночных призраков», «Арктический хищник») можно на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма показывается, как молодой человек по имени Макс, находится на приёме у женщины-психолога мисс Бьюмонт. Макс рассказывает Бьюмонт свою историю жизни, уделяя особое внимание главному её аспекту — автомобильной аварии. Авария полностью изменила жизнь героя, так как в ней погибла его девушка. Макс винит себя в произошедшем, да и за рулём находился он сам, и этот факт только всё чаще усугубляет его психическое состояние. После аварии Макс стал видеть малообъяснимые вещи — паранормальные явления, сокрытые от других.

Действие переносится в универмаг Мэйфлауэр, молодой охранник Генри Шоу, с фонариком, делая ночной обход, входит в мебельный отдел. Генри подходит к большому зеркалу, что привлекло его внимание, сдёргивает с него накидку и начинает перед ним кривляться. Вдруг, его отражение оживает в Зазеркалье — мире различных сущностей. Потусторонний зеркальный двойник разбивает свой фонарик, и начинает жевать и проглатывать его осколки. Генри, помимо того, что сильно испугался появления своей копии, находящейся в зеркале, теперь ещё и испытывает ужасную боль от её действий.

Утром, Максу звонит его отец Джек, выясняется, что универмаг Мэйфлауэр, который вскоре должен открыться, принадлежит ему. Отец рассказывает Максу, что у него и у его команды есть проблема, связанная с загадочным исчезновением их новой сотрудницы, и полиция часто донимает их в связи с этим, а теперь ещё охранник, тот самый Генри, находясь на дежурстве, якобы порезал себе горло, а после уволился. Отец просит Макса выйти в универмаг на работу ночным охранником, к тому же времени искать нового совсем нет. Макс не очень хочет выходить на работу, но отец уговаривает его.

По пути на работу, Макс помогает незнакомой ему девушке поднять листовки, что она уронила, потом он заходит в универмаг, где отец сначала спрашивает о самочувствии сына, а затем знакомит его со своими коллегами, Келлером Ландро, будущим управляющим универмага, Дженнифер Маккарти, директором по закупкам, и Райаном Паркером, заместителем отца Макса, к которому Джек рекомендует обращаться по любым вопросам.

Привыкая к месту работы, находясь на кухне и наливая себе кофе, Макс видит в зеркале отражение призрака какой-то девушки, герой пугается этого и начинает осматриваться по сторонам. Призрак на время исчезает, но неожиданного бросается на зеркало, словно бы хочет выбраться из его мира в реальный мир.

На приёме у Бьюмонт, Макс говорит ей про девушку в зеркале, и в деталях описывает, как она выглядела. Бьюмонт полагает, что это всё проявление вины Макса, по поводу его погибшей девушки, также она думает, что все эти видения Макса, скоро пройдут, особенно если он будет принимать прописанные ему таблетки и не будет употреблять наркотики и алкоголь.

Дженнифер возвращается к себе в квартиру и говорит по телефону по поводу обустройства Мэйфлауэра со своей помощницей. Пока она разговаривает, в её квартире, в отражении зеркала видно двойника девушки, но Дженнифер его не замечает. В кабинет к Максу, дабы проведать парня, через окошко заглядывает задержавшийся на работе Келлер Ландро. Макс и Ландро недолго беседуют друг с другом, после чего Макс говорит Ландро, что ему нужно сделать обход.

Находясь у себя в квартире, Дженнифер идёт в душ, а Макс тем временем, делая обход универмага, видит в большом зеркале (в котором Генри видел отражение двойника) отражение обнажённой Дженнифер, отрывающей себе голову. В душе с Дженнифер происходит трагический случай, дело в том, что когда девушка при бритье ног поранилась бритвой, выйдя из душа, чтобы остановить кровь, в зеркале она увидела свою копию, которую испугалась, после этого девушка поскользнулась на своём халате, лежащем на полу, и упала обратно в душ разбив его стеклянную дверь. Ползком на спине, пытаясь выбраться из осколков, большой осколок двери, упавший в область шеи Дженнифер, отрубил ей голову.

Днём Макс возвращается на работу, и идя по коридору, он видит, как на окне в пустом помещении внезапно появляется след ладони. Обследовав помещение, не обнаружив там никого, герой выходит обратно и закрывает за собой дверь, как вдруг, в отражении двери он видит девушку, ту же самую, которую видел на кухне, когда наливал себе кофе. В этот же момент сзади к Максу подходит Райан Паркер, напугав героя своим появлением.

Паркер рассказывает Максу о случившемся с Дженнифер, чьё тело обнаружили полицейские, к разговору Макса и Паркера подключается Келлер. Недолго поговорив с героем, его коллеги уходят. Ночью Макс решает поздороваться возле большого зеркала с таинственным призраком девушки, но ответа он не получает. Паркер идёт к своей квартире, он вызывает лифт и отвлекается на письма, рассматривая их. Его отражение-двойник, появившееся на дверях лифта, начинает следить за ним.

События сменяются демонстрацией того, как Макс ходит по универмагу, в помещении, где находятся небольшие зеркала, в одном из них, он видит, как Паркер вытаскивает собственными руками из живота свои внутренности наружу. Поняв, что Паркер может умереть, в документах Макс находит номер его телефона, чтобы позвонить ему. Паркер в это время приготовил себе ужин и уже собирался поесть, но увидев своего двойника в зеркале, он разбивает поднос с едой. Двойник начинает мучить Паркера, ножом нанося себе порезы, которые испытывает сам Паркер.

Максу не удаётся дозвониться до Райана, который хоть и пытался взять телефон, но не смог. Тогда герой решает бежать к дому коллеги, надеясь спасти его, но когда он прибегает на место, оказывается уже поздно. Полицейские обнаруживают труп Райана, и удивляются тому, что это уже вторая смерть сотрудника из универмага Мэйфлауэр, не считая пропавшей сотрудницы, что, по их предположениям, тоже мертва.

Макс звонит своему отцу, и не сказав ему про Паркера, говорит, что больше не будет работать в универмаге, так как его мучают видения. Отец с пониманием относится к сыну, поскольку для него важно его здоровье, днём он просит его сдать бейджик, после чего Макс свободен. Поговорив с отцом, Макс видит его отражение с мучительной смертью в луже. Герой пытается вновь позвонить отцу, однако тот, оставив телефон в комнате, пошёл на кухню, чтобы разогреть себе пиццу.

Макс догадался, что нечто сверхъестественное не хочет, чтобы он увольнялся с работы, после этого он мчится спасать отца. Зеркальный двойник Джека начинает наблюдать за ним, поймав момент, когда Джек начал резать разогретую пиццу специальным ножом для неё, двойник принимается этим же ножом выковыривать себе глаз, доставляя сильную боль Джеку. Добежав до дома, Макс вламывается в него, найдя отца, он говорит тому, что решает остаться на работе, после чего успокоившийся двойник Джека, о котором тот даже и не подозревал, уходит.

После визита к отцу, Макс спешит обратно на работу. Возле универмага его останавливают полицейские, подозревающие парня в убийствах Дженнифер Маккарти и Райана Паркера. Полицейские увидели Макса возле дома Паркера, что дало им основание подозревать героя, хоть и не имея каких-либо явных доказательств, кроме того, что они коллеги. Максу удаётся избавиться от внимания назойливых полицейских, сказав им, что Паркер был заместителем его отца, соответственно, Макс мог докладывать тому о любой мелочи, о которой посчитает нужной доложить, в этот раз это была «проблема с зеркалами». Также Макс советует проверить полицейским телефонные звонки, так как перед тем, как идти до Паркера, он пытался до него дозвониться, но тот не отвечал.

Макс входит в универмаг и совершает обход, между делом он подходит к большому зеркалу и спрашивает у сущности, что внутри него, что она хочет, раз не даёт парню покинуть это место. В этот раз Макс получает ответ, пусть и не голосом, а жестом: появившийся в зеркале двойник героя, указывает ему фонариком направление в здании, куда тот должен идти. В помещении, куда указал зеркальный двойник Макса, герой находит бейджик пропавшей сотрудницы, чьё имя Элеонора. Макс видит, как его двойник создаёт с помощью зеркал луч света, идя по нему, он выходит на улицу к столбу, около которого, в первый рабочий день, он встретил девушку, тогда Макс помог ей поднять листовки, что она уронила. На столбе Макс видит, что на листовке изображена Элеонора, находящаяся в розыске.

По номеру, указанному на листовке, Макс звонит Элизабет, той самой девушке, которой он помог, и договаривается с ней о встрече. Макс, при встрече с Элизабет выясняет, что Элеонора её сестра. Макс рассказывает Элизабет о мистических событиях, что происходят с ним, и про Элеонору, что связана со всем этим. Элизабет поначалу не верит парню, считая, что он просто шутит, или же вовсе сумасшедший. Максу удаётся убедить девушку выслушать его до конца, после он рассказывает ей свою трагическую историю, из-за которой у него появились видения, тем самым герой объясняет девушке мистическую связь с её сестрой. Элизабет благодарит Макса за то, что он пытается помочь ей в расследовании.

Ночью Макс снова звонит Элизабет и спрашивает у неё, в какой и день и число исчезла её сестра, Элизабет говорит ему, что это была среда 22 сентября, после чего герой по камерам видеонаблюдения ищет записи этого дня, но они оказываются стёрты Генри. Тогда Макс и Элизабет едут к бывшему охраннику домой. Герои узнают от напуганного Генри (у которого все зеркала и различные предметы, способные отражать что-либо, полностью закрыты, так как он считает, что Элеонора хочет его убить), что записи видеонаблюдения приказал стереть Келлер Ландро, а если бы он не стёр их, то Ландро уволил бы его. Также Генри говорит, что для разговора с ним, Ландро отвёл его в подвал.

Макс и Элизабет едут в Мэйфлауэр, дабы исследовать подвал универмага. В подвале герои находят тайный проход, Макс идёт в проход, там он находит труп Элеоноры. Тем временем Ландро, заглянув в кабинет охраны, увидел по камерам, что Макс и Элизабет нашли тайный проход. Ландро удаётся при помощи пистолета взять в заложники Элизабет, но та сбегает от него, громко крикнув Максу, находящемуся в проходе, что Ландро вооружён.

Начинает демонстрироваться прошлое — день смерти Элеоноры. На вечеринке, Дженнифер и Райан решают завести на всякий случай на Элеонору компромат, незаметно подмешав ей в воду сильнодействующие наркотики. Сонную девушку решает отвезти домой Ландро, но сначала она просит заехать в Мэйфлауэр за своими сумочкой и ключами. Когда Ландро приезжает к универмагу, он, пользуясь тем, что Элеонора уснула, насилует её, но та просыпается и убегает от него на склад, спрятавшись там, однако Ландро находит девушку, а затем убивает, придушив её напротив зеркала, на которое она смотрела перед смертью. В конечном итоге душа Элеоноры попала в Зазеркалье. После этого Ландро спрятал тело девушки в подвале.

В настоящем времени Ландро гоняется за Элизабет, они попадают в помещение с большим зеркалом, на помощь Элизабет приходит Макс, вступивший в схватку с Ландро. В большом зеркале появляется Элеонора, и Макс, поняв, что она хочет отомстить Ландро, толкает его прямо к зеркалу. На глазах у Макса и Элизабет, Элеонора забирает в свой зазеркальный мир оказавшегося возле зеркала Ландро, которого она жестоко убивает, после чего зеркало распадается на осколки.

В последних кадрах, Генри находится на допросе у полицейских, он говорит им, что не догадывался об убийстве Элеоноры, когда Ландро просил его помочь закрыть тайный проход в подвале и велел ему стереть записи с камер видеонаблюдения, но слышал об исчезновении девушки. В итоге показания Генри всё равно оборачиваются против него. Полицейские уходят из комнаты допроса, оставляя Генри одного. В комнате допроса начинает трескаться зеркало, Генри подходит к нему поближе и говорит: «Привет, Элеонора». Затем экран темнеет, и слышно только предсмертный крик Генри.

Знаете ли вы, что

  • Зеркальные отражения никогда не говорят, а лишь дают молчаливые подсказки относительно своих намерений.
  • Blu-ray релиз этого фильма включал в себя в качестве бонуса фильм «Зазеркалье» (2003), вольным ремейком которого был первый фильм серии.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на двадцатой минуте, когда Дженна поворачивается перед зеркалом и начинает раздеваться, чтобы принять душ, можно заметить белую накладку закрывающую её промежность.
  • В сцене в душе Дженна скидывает халат. В следующих кадрах после тог, как она оказывается обезглавленной, показывают всю ванную комнату, но халата на полу не оказывается.
  • Оформить подписку