Назад

Мультфильм Битва за планету Терра

Battle for Terra
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Предлагаем смотреть онлайн «Битва за планету Терра» – захватывающий фантастический боевик, созданный мировыми мастерами мультипликации. Удивительный и ни на что не похожий мир далекой планеты оказывается под угрозой, когда последние люди решают, что хотят на ней поселиться. В оригинальной версии роли озвучили звезды мирового кино: Ивен Рэйчел Вуд, Крис Эванс, Дэнни Гловер, Аманда Пит и Деннис Куэйд. Когда Земля уничтожена, последние выжившие люди скитаются по разным галактикам в поисках нового дома. Однажды они находят планету, которая идеально для них подходит. Местные жители безмятежно живут там, наслаждаясь чистым воздухом, природой и спокойствием. Но когда на них надвигается угроза в виде могущественного врага, им приходится встать на защиту своего мира, даже если силы не равны. Но, возможно, во время тяжелого сражения они найдут поддержку с самой неожиданной стороны, которая поможет им спасти свой прекрасный мир от уничтожения жестокими людьми.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Малу — любопытная представительница расы Террианцев. Однажды в небе над их миром появляется «новый бог». Так назвали жители неопознанный космический объект. Однако эта конструкция не похожа ни на божество, ни на изредка падающие с небес камни (астероиды).

В родном городе Малу вводят комендантский час. Девушка нарушает запрет. В это время на поселение нападают корабли представителей другой расы и забирают ее отца. Террианка заманивает их летательный аппарат в аэродинамическую трубу, и он разбивается. Так она знакомится с Джеймсом.

Первый контакт оказывается на редкость неудачным. Во-первых, лейтенант обзывает девушку чудищем. Во-вторых, отказывается помогать ей. И, в-третьих, постоянно пытается покончить с жизнью самыми нелепыми способами. Малу приходится его спасать. Но со временем террианке и землянину удается подружиться.

Джеймс обещает девушке, что вернет ей отца. С помощью Малу лейтенанту удается починить свой корабль, и он отвозит туземку на космическую станцию. Вывезти ее отца живым не удается.

Люди запускают систему терраформирования, местные жители умирают один за другим. В этот момент Джеймс понимает, что ему не нужна свобода, купленная за такую цену. Он взрывает выделяющую кислород конструкцию и погибает сам. Однако террианцы после этого не бросают человечество в беде. Они помогают им построить купол с нужной атмосферой. Две расы решают мирно жить на одной планете.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм «Битва за планету Терра» получил Гран-при за лучшую анимацию на Международном фестивале, проходившем в Оттаве.
  • На создание проекта было потрачено 8 миллионов долларов.
  • На полное производство картины ушло полтора года, включая выпуск 3D стереоскопической версии.
  • «Terra» с латинского языка переводится как «Земля».
  • Премьера анимационного фильма «Битва за планету Терра» состоялась 8 сентября 2007 года на Международном фестивале в Торонто, Канада.
  • В российский прокат лента вышла только 14 мая 2009 года.
  • Оформить подписку