Назад

Фильм Одиножды один смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Одиножды один» — советская комедия, которую вы теперь можете смотреть онлайн всей семьей. В главной роли — непревзойденный Анатолий Папанов («Бриллиантовая рука»). Вместе с ним снимались такие звезды отечественного кинематографа, как Николай Караченцов и Татьяна Пельтцер (в основном знакомая зрителям по небольшим, но примечательным ролям очаровательных старушек). Сценарий же к комедии написал Виктор Мережко, запомнившийся многим драмой «Полеты во сне и наяву». Каретников — самый обыкновенный полотер, и всю жизнь им работал и наслаждался жизнью. И вот ему внезапно почти шестьдесят, а от него уходит жена. Не то чтобы развод был для Каретникова чем-то новым, ведь она уже не первая на его счету... Но то, что она сама бросила его, да еще и прилюдно, со скандалом... Этого Каретников пережить просто не в силах. На работе тоже беда: полотеров решили заменить на современное чудо техники, механического уборщика. Не зная куда бежать, Каретников вспоминает милых некогда его сердцу дам — своих бывших жен. Но обращаясь к каждой из них он, кажется, начинает терять надежду увидеть сострадание к себе.

Приглашаем посмотреть фильм «Одиножды один» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Проработав всю жизнь полотером, на пороге собственного шестидесятилетия герой обнаруживает, что никому уже больше не нужны его умения. Полы натирать может новенькая, с иголочки, высокотехнологичная машинка, а супруга, бросив мужчину, уплывает на корабле с молодым и красивым капитаном. Иван Каретников провел свою жизнь в поисках счастья и успел побывать в качестве мужа не один раз. Оказавшись в одиночестве, он решает отправиться на поиски своих прежних жен, думая, что они ждут и до сих пор любят его.

Полотер приезжает к первой супруге, живущей в одной из среднеазиатских республик, там растет его дочка. Но женщина встречает его недоброжелательно и прогоняет появившегося так неожиданно мужчину. Тогда он едет дальше, ко второй жене, у которой от него взрослый сын. Однако она уже давно замужем за другим, и именно его парень считает отцом. Ломать жизни этих людей Каретников не может, да и не хочет.

Третья жена, вырастившая дочь Нину, оказывается, уже умерла. Девочка превратилась в женщину, у нее самой проблемы в семье и маленькая внучка Ивана, Светочка. Пожилой человек пытается урезонить мужа дочери, который ушел из семьи, чтобы получить возможность свободно ходить на танцы. Это оборачивается тем, что Толик, как и зовут зятя, наотрез отказывается вернуться, пока там будет жить незваный гость. В этот момент и приходит к Каретникову осознание. Он собирает чемоданы и уходит, куда глаза глядят.

Знаете ли вы, что

  • Замечательно, что все музыкальные композиции для киноленты написал знаменитый отечественный актер и бард Владимир Высоцкий. Однако из восьми песен в картину вошли только пять, да и то изрядно «порезанные» цензурой. Кроме того, в фильме прозвучала одна из композиций группы «Битлз», под названием «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band».
  • Анатолий Папанов считал роль полотера Каретникова одной из своих лучших работ. Правда, лента не получила достаточной степени популярности, так как на самом деле это не просто легкое кино для отдыха, а настоящая трагикомедия, заставляющая задуматься о жизни.
  • Актер Николай Караченцов сам пришел на кастинг, когда услышал про объявленные Геннадием Полокой пробы. Посмотрев материал, режиссер сразу же утвердил его на роль Толика. Для этой работы артист долго занимался с хореографом, что потом не раз пригодилось ему в жизни.
  • Оформить подписку