Фильм Овод смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драма «Овод» режиссера Александра Файнциммера по одноименному роману Этель Лилиан Войнич – история непростых взаимоотношений отца и сына на фоне национально-освободительного движения итальянского народа против австрийской оккупации и за объединение раздробленной Италии. Романтическую драму про итальянского революционера можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Середина XIX века. Северная Италия находится под властью Австрии. Началась эпоха Рисорджименто. Артур Бертон, молодой восторженный студент-революционер, участник патриотического движения «Молодая Италия», узнает тайну своего происхождения и, разочаровавшись в своих идеалах, бежит из дома. Он пройдет долгий и трудный путь, полный обмана, предательства, непонимания, прежде чем станет тем, кем хотел. Много лет спустя, искалеченный боями в Южной Америке Артур возвращается в родной город. Он выжил в одной войне, не сломлен духом и не отказался от своей великой цели. Теперь он Феличе Риварес – популярный памфлетист и ярый революционер, непримиримый боец за независимость своей страны и своего народа, известный под псевдонимом «Овод».

Приглашаем посмотреть фильм «Овод» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студенту Артуру Бертону приходится расстаться со своим учителем Монтаннели. Молодой человек является участником сопротивленческой организации и ревнует свою невесту к лидеру движения. Не в силах справиться с эмоциями, он отправляется на исповедь к священнику, а через некоторое время после откровенного разговора революционеры попадают под арест.

В тюрьме юноша признается во всем своему лидеру, который теперь считает парня предателем. Девушка также не верит в его невиновность. На свободе он узнает от дяди, что его родным отцом на самом деле является Монтанелли. Разбитый и отчаявшийся, Артур больше не верит в религию и сбегает из дома, а все знакомые считают его умершим.

Через много лет он возвращается на родину под новым именем Овод. Примкнув к революционерам, мужчина приводит в ужас оккупантов. В это же время австрийский император укрепляет свою армию дополнительными войсками, которые радушно встречает церковь. Легендарный Артур, участвующий в доставке оружия, попадает в плен и ему выносят смертельный приговор. Перед казнью мужчина рассказывает ставшему кардиналом священнику об их родстве, предлагая ему выбрать между свободой и верой.

Хотя кардинал и просит сына сбежать, но тому лучше принять смерть от австрийцев, чем свободу от церкви. Он сам командует собственным расстрелом и умирает, а отец в ужасе признается, что Бога нет…

Оформить подписку