Фильм Овод смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Драма «Овод» режиссера Александра Файнциммера по одноименному роману Этель Лилиан Войнич – история непростых взаимоотношений отца и сына на фоне национально-освободительного движения итальянского народа против австрийской оккупации и за объединение раздробленной Италии. Романтическую драму про итальянского революционера можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Середина XIX века. Северная Италия находится под властью Австрии. Началась эпоха Рисорджименто. Артур Бертон, молодой восторженный студент-революционер, участник патриотического движения «Молодая Италия», узнает тайну своего происхождения и, разочаровавшись в своих идеалах, бежит из дома. Он пройдет долгий и трудный путь, полный обмана, предательства, непонимания, прежде чем станет тем, кем хотел. Много лет спустя, искалеченный боями в Южной Америке Артур возвращается в родной город. Он выжил в одной войне, не сломлен духом и не отказался от своей великой цели. Теперь он Феличе Риварес – популярный памфлетист и ярый революционер, непримиримый боец за независимость своей страны и своего народа, известный под псевдонимом «Овод».

Приглашаем посмотреть фильм «Овод» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студенту Артуру Бертону приходится расстаться со своим учителем Монтаннели. Молодой человек является участником сопротивленческой организации и ревнует свою невесту к лидеру движения. Не в силах справиться с эмоциями, он отправляется на исповедь к священнику, а через некоторое время после откровенного разговора революционеры попадают под арест.

В тюрьме юноша признается во всем своему лидеру, который теперь считает парня предателем. Девушка также не верит в его невиновность. На свободе он узнает от дяди, что его родным отцом на самом деле является Монтанелли. Разбитый и отчаявшийся, Артур больше не верит в религию и сбегает из дома, а все знакомые считают его умершим.

Через много лет он возвращается на родину под новым именем Овод. Примкнув к революционерам, мужчина приводит в ужас оккупантов. В это же время австрийский император укрепляет свою армию дополнительными войсками, которые радушно встречает церковь. Легендарный Артур, участвующий в доставке оружия, попадает в плен и ему выносят смертельный приговор. Перед казнью мужчина рассказывает ставшему кардиналом священнику об их родстве, предлагая ему выбрать между свободой и верой.

Хотя кардинал и просит сына сбежать, но тому лучше принять смерть от австрийцев, чем свободу от церкви. Он сам командует собственным расстрелом и умирает, а отец в ужасе признается, что Бога нет…

Оформить подписку