Назад

Мультфильм Кот Котофеевич смотреть онлайн

Смотреть позже

Замечательный советский мультик, созданный по мотивам русской народной сказки. «Кот Котофеевич» – это история старого домашнего кота, который в один прекрасный день оказался в лесу, что, с одной стороны, конечно, стало для него большим горем, а с другой, помогло стать настоящим царем зверей. Мы от души рекомендуем всем и каждому посмотреть этот добрый смешной мультик, нарисованный в лучших традициях отечественной анимации и великолепно озвученный Николаем Караченцовым, Валентиной Талызиной и другими талантливыми актерами. Жили-были старик со старухой, и был у них Кот Котофеевич. Хозяева и домашний питомец прожили вместе много лет – со временем кот растолстел, обленился и перестал ловить мышей. Словом, больше не приносил деду с бабкой никакой пользы. И решила старуха от такого нерадивого кота избавиться: велела старику отнести его в лес, да там и оставить. Так дед и сделал. Остался Кот Котофеевич совсем один, пригорюнился было, да тут откуда ни возьмись появилась лиса Лизавета Ивановна, которая приняла кота за настоящего тигра. И так он ей понравился, что позвала она его к себе жить.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Кот Котофеевич» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жили-были старик со старухой, и было у них большое хозяйство. Корова давала молоко, курица яйца, собака охраняла их жилище, и только старый кот по кличке Кот Котофеевич не выполнял своих прямых обязанностей – не ловил мышей. Как-то ночью, пока все спали, мыши безобразничали в избе и разбили кувшин с квашней. Бабка сильно разозлилась на кота и велела старику избавиться от него. Нехотя старик повиновался своей бабке и понес Кота Котофеевича в лес, где и оставил его одного.

Оставшись один Кот Котофеевич, затянул грустную песенку, которую услышала лиса – Лизавета Ивановна. Она приняла его за карликового тигра и предложила жить вместе. На следующий день Лизавета Ивановна гуляла по лесу и рассказывала всем, что теперь она дружит с настоящим тигром, который чуть что сразу бросается в драку. Заяц, волк и медведь просят лису показать им ее нового друга. Лиса соглашается и говорит, чтобы они ночью приносили подарки под старый дуб и спрятались неподалеку, а она уже уговорит своего тигра показаться им.

Ближе к ночи волк приносит к старому дубу рыбу, заяц капусту, а медведь целую бочку меда. Звери прячутся и начинают ждать ночи, когда лиса приведет Кота Котофеевича. Наконец, парочка появляется и медведь подмечает, что тигр то уж больно маленький, но кот так яростно накидывается на свежую рыбу, что медведь выражает опасение, что так он и их слопать сможет. Волк начинает дрожать от страха, кот это замечает и бросается прямо на него. В итоге всей этой неразберихе звери бегут куда подальше от разъяренного зверя. В конце мультфильма лиса и кот устраивают сытный ужин в своем домике.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам русской народной сказки «Кот и лиса».
  • Оформить подписку