Назад

Мультфильм Кот Котофеевич смотреть онлайн

Смотреть позже
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Замечательный советский мультик, созданный по мотивам русской народной сказки. «Кот Котофеевич» – это история старого домашнего кота, который в один прекрасный день оказался в лесу, что, с одной стороны, конечно, стало для него большим горем, а с другой, помогло стать настоящим царем зверей. Мы от души рекомендуем всем и каждому посмотреть этот добрый смешной мультик, нарисованный в лучших традициях отечественной анимации и великолепно озвученный Николаем Караченцовым, Валентиной Талызиной и другими талантливыми актерами. Жили-были старик со старухой, и был у них Кот Котофеевич. Хозяева и домашний питомец прожили вместе много лет – со временем кот растолстел, обленился и перестал ловить мышей. Словом, больше не приносил деду с бабкой никакой пользы. И решила старуха от такого нерадивого кота избавиться: велела старику отнести его в лес, да там и оставить. Так дед и сделал. Остался Кот Котофеевич совсем один, пригорюнился было, да тут откуда ни возьмись появилась лиса Лизавета Ивановна, которая приняла кота за настоящего тигра. И так он ей понравился, что позвала она его к себе жить.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Кот Котофеевич» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жили-были старик со старухой, и было у них большое хозяйство. Корова давала молоко, курица яйца, собака охраняла их жилище, и только старый кот по кличке Кот Котофеевич не выполнял своих прямых обязанностей – не ловил мышей. Как-то ночью, пока все спали, мыши безобразничали в избе и разбили кувшин с квашней. Бабка сильно разозлилась на кота и велела старику избавиться от него. Нехотя старик повиновался своей бабке и понес Кота Котофеевича в лес, где и оставил его одного.

Оставшись один Кот Котофеевич, затянул грустную песенку, которую услышала лиса – Лизавета Ивановна. Она приняла его за карликового тигра и предложила жить вместе. На следующий день Лизавета Ивановна гуляла по лесу и рассказывала всем, что теперь она дружит с настоящим тигром, который чуть что сразу бросается в драку. Заяц, волк и медведь просят лису показать им ее нового друга. Лиса соглашается и говорит, чтобы они ночью приносили подарки под старый дуб и спрятались неподалеку, а она уже уговорит своего тигра показаться им.

Ближе к ночи волк приносит к старому дубу рыбу, заяц капусту, а медведь целую бочку меда. Звери прячутся и начинают ждать ночи, когда лиса приведет Кота Котофеевича. Наконец, парочка появляется и медведь подмечает, что тигр то уж больно маленький, но кот так яростно накидывается на свежую рыбу, что медведь выражает опасение, что так он и их слопать сможет. Волк начинает дрожать от страха, кот это замечает и бросается прямо на него. В итоге всей этой неразберихе звери бегут куда подальше от разъяренного зверя. В конце мультфильма лиса и кот устраивают сытный ужин в своем домике.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам русской народной сказки «Кот и лиса».
  • Оформить подписку