Назад

Фильм Исправленному верить

Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Андрей выходит из тюрьмы и начинает новую жизнь. Его темное прошлое приманивает вора Греню, который хочет сделать Андрея сообщником. Герой отказывается, и тогда Греня вешает на него преступление.

Из-за ошибки молодости – мелкого хулиганства – Андрей попадает в тюрьму. Через год он выходит на свободу, устраивается на судоремонтный завод и собирается быть честным и порядочным человеком, служа родине. Однако биография Андрея привлекает людей из преступного мира. Местный вор Греня хочет заполучить парня и вместе проворачивать дела. Андрей отказывается от такого предложения, и тогда Греня подставляет его. Он совершает очередное ограбление и оставляет улики так, что они указывают на Андрея.

Вскоре друзья и девушка героя узнают, что его ищет милиция. Они не верят, что Андрей снова мог пойти на преступление. Следователь уголовного розыска Брайцев тоже симпатизирует парню, однако доказать невиновность оказывается не так просто. Получится ли выйти на истинного вора – Греню? Чтобы узнать, посмотрите советский фильм «Исправленному верить» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Андрей Коваленко, отсидев год за хулиганство, возвращается на судоремонтный завод и начинает честную трудовую жизнь. Андрей ведет свою девушку Зою на футбол. Во время игры он замечает на трибуне некоего человека, после чего берет Зою и уводит ее посреди матча. Позже Андрея находят двое неизвестных. Они напоминают Андрею, что у того есть должок с прошлых времен. Андрей пытается силой их прогнать и просит не лезть к нему. Но ребята бандитской наружности настоятельно ему рекомендуют вести себя нормально, так как это может стоит ему жизни.

Это люди из прошлого Андрея. Он не хочет с ними связываться. За Зоей также ухаживает и другой кавалер. Андрея очень тревожит встреча со старыми знакомыми. Андрей пытается пойти в милицию за помощью, но местного начальника нет на месте, так как сейчас выходной. Андрей приходит к Зое на пляж, чтобы поговорить. Он переживает, что люди из его прошлого могут навредить его нынешней жизни. Зоя для него самый близкий человек. Он предлагает ей уехать куда-нибудь, но Зоя и слушать его не желает. Она прямо во время разговора выпрыгивает из лодки и плывет к берегу.

Скоро происходит ограбление Лосева, который служит инкассатором в банке. У того нет на уме ни одного подозреваемого. Сотрудники милиции же, вспоминая прошлое Андрея, думают, что он может быть к этому причастен. Следователь знает о том, что недавно из тюрьмы совершил побег спец по банковским делам – Грен. Лосев приходит на следующий день в милицию и сообщает, что вчера вместе с его личными вещами исчезли и два инкассаторских мешка. Произошедшее очень похоже по подчерку на Грена. Следователь думает проверить Андрея Коваленко ради профилактики. Из личного дела следователь узнает, что Андрей сидел вместе с Греном. Он думает, что между ними может быть связь.

На месте преступления осталась кровь вора, как будто его погрызла собака. У Андрея находят пиджак с порванным рукавом. Также Брайцев узнает, что Андрей мог отсутствовать на работе как раз в то время, когда случилась кража. Брайцев не хочет спешить. Он узнает, что Андрея уважают на работе, а также, что он ходит в вечернюю школу. Это не вяжется у Брайцева с образом вора. Далее выясняется, что кровь на пиджаке и на полу одинаковой группы. Брайцев видит, что все доказательства сводятся к одному, но ему слабо верится в то, что за кражей стоит именно Андрей.

Вскоре происходит покушение на таксиста с попыткой угона автомобиля. В салоне автомобиля ехала девушка, которая назвалась актрисой. Она сказала, что у нее не хватает денег заплатить, после чего ушла, а на ожидавшего таксиста напали. В салоне находят завернутую в газету бутылку. На ней оказываются отпечатки трех человек. Двое из них есть в картотеке милиции – Грен и Коваленко. После этого Брайцев просто вынужден отдать приказ о задержании Андрея.

Андрей приходит к Брайцеву. Тот спрашивает его про руку. Андрей отвечает, что на него напала собака, а затем ему показывают пиджак. Андрей признается, что это его пиджак. Тогда Брайцев дает ему бумагу, чтобы Андрей написал, как все было. Андрей не понимает, в чем его обвиняют. Тогда Брайцев все ему рассказывает. Андрей, узнав, что в деле замешан Грен, отказывается защищаться. Хотя Брайцев настоятельно требует от него опровержения всех этих фактов.

Начальник с работы Коваленко узнает от Брайцева, что Андрея подозревают в хищении государственных денег. Он сразу вступается за Андрея, говоря, что он совершенно другой породы и не мог такого сделать. Его честность могут подтвердить все рабочие их завода, которые контактировали с Андреем. Следователю предлагают прийти на завод и поговорить с народом, чтобы получить полное понимание того, какой человек Андрей. Брайцев приходит на завод. Там все рабочие хором выгораживают Андрея.

Брайцев все рассказывает мужикам на заводе. Он не понимает, почему Андрей вообще отказывается говорить. Никто из работников завода не может сказать Брайцеву, где и с кем был Андрей в момент кражи. Несколько рабочих с доков решаются пойти в милицию и рассказать про то, что Андрей общается с Зоей, чтобы милиция могла связаться с ней. Родители Зои возмущены тем, что дочь привела в дом уголовников. Зоя же заявляет, что любит его, не верит в то, что он может быть причастен к краже, и готова пойти за ним хоть на край света.

Зоя упрашивает сотрудника милиции Араличеву, чтобы та разрешила ей увидеться с Андреем. Зоя приходит к Андрею, она начинает рыдать. Андрей гонит ее прочь, а затем не выдерживает и просит Брайцева, чтобы его увели. После этого Брайцев предлагает Зое прогуляться и поговорить об Андрее. Зоя рассказывает, что накануне кражи Андрей провожал ее домой. На темной улице он вступил в драку с одним человеком. Тогда Андрей и поранил руку. Андрей предлагал Зое подумать, хочет она за него выйти или нет. Пока она думала дома, он сидел у нее под окнами и ждал. Зоя так и не вышла к Андрею, и он ушел домой.

После этих историй Брайцев предлагает Андрею прогуляться. Вместе они приходят в доки. После прогулки Андрей все же соглашается ответить на вопросы Брайцева. В прошлом Андрея не убили только благодаря Грену. Спустя время Андрею напомнили о долге. От него потребовали, чтобы он явился по одному адресу и спросил актрису Софу. Андрей отказался идти на эту встречу. Но его выследили вплоть до Зоиной дачи. Если бы не собака, то его могли бы убить уже там. А затем с ним встретился сам Грен. В кафе Грен попросил Андрея купить ему бутылку водки. Тот купил ее, а затем Грен завернул ее в газету и ушел.

На улице у отделения Брайцев утром замечает Зою. Он просит ее ехать домой, обещая, что все будет хорошо. Брайцев отправляется в кафе, где были Грен и Андрей. Третьи отпечатки с бутылки принадлежали буфетчице. Получается, что Андрей никак не замешан в краже. Коваленко отпускают. Его просят посидеть дома, пока не поймают Грена. Во время прогулки на катере Зои и Андрея, бандиты настигают его. В больницу кладут Андрея и нападавшего. Нападавшему говорят, что Андрей умер, но его самого из больницы не выпускают, хоть он и здоров. Бандит пытается передать из больницы письмо своим. Письмо это попадает в руки милиции.

Сотрудники милиции берут пособников Грена, а затем Брайцев выслеживает и самого Грена. Андрей сбегает из больницы и идет к Зое. Та невероятно рада его видеть. Андрей заходит в доки, чтобы повидать своих друзей с работы, которые всегда были за него.

Оформить подписку