Назад

Фильм Двойной дракон

Double Dragon
Развернуть трейлер
Поделиться
4,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двое братьев Джимми и Билли становятся хранителями древнего могущественного медальона, а точнее – его половины. Вторую часть артефакта использует злодей Кого Шуко, мечтающий захватить власть над городом. Фантастическая экшн-комедия «Двойной дракон» основана на культовой видеоигре Double Dragon. Братьев-воинов, стоящих на пути у зла, сыграли мастер боевых искусств Марк Дакаскос («Плачущий убийца», «Только сильнейшие», «Братство волка») и Скотт Вульф («Нас пятеро», «Любовь вдовца», «V»). В глубокой древности великий китайский правитель пожертвовал жизнью в борьбе с армией воинов-призраков. Он создал магический медальон, который ради безопасности пришлось разделить на две половины. Одна из них дарует Силу тела, вторая – Власть над душой. Спустя много веков половина медальона попадает в руки криминального барона Кого Шуко. Для полноты власти ему не хватает Силы тела. Эту часть артефакта хранит молодая воительница Сатори, которая погибает по вине Кого Шуко, но не отдает ему медальон. Теперь против злодея выступают ее воспитанники и приемники, юные братья Ли. Фильм «Двойной дракон» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Согласно древней китайской легенде существует медальон «Двойной дракон», дарующий своему обладателю огромное могущество. Создан он был тысячу лет назад правителем, принесшим себя в жертву, чтобы спасти свой народ от армии воинов-призраков. Медальон был разделен на две половины своим сыновьям, одна часть даровала власть над телом, другая – над душой.

Где-то в китайской провинции группа воинов нападает на деревушку, населенную монахами. Предводитель отряда проходит в пещеру со святилищем. И там он (а точнее она – наемница Лэш) находит половину медальона, о чем сообщает своему господину Шуко.

Город Нью-Анжелес, 2007 год. Глава тайной группировки Кога Шуко пересказывает легенду о медальоне своим подручным. Шуко недовольно замечает, что ему доставили только одну половину «Двойного дракона», и он приказывает найти вторую.

Братья Билли и Джимми Ли участвуют в командных боях, в которых проигрывают из-за несогласованности действий. Город страдает от землетрясений и преступности, в нем действует комендантский час. Билли, Джимми и их опекунша Сатори возвращаются домой. По пути они натыкаются на банду панков во главе с Бо Абобо. Громилу заинтересовывает половина медальона, но братьям удается вырваться. Панки начинают погоню. Билли пытается сбить «хвост», бросив противникам на стекло карту, но у тех имеется следящее устройство. В итоге братьям удается оторваться, использовав закись азота. Разъяренный Абобо выбирается из разбитой машины, а в это время с крыш спускается группа «спецотряда» под командованием Мэриэн. Панки спасаются бегством.

Сатори рассказывает братьям Ли о силе и опасности медальона. Абобо рассказывает Шуко о том, где вторая половина медальона. Наградой ему становится принудительное участие в генетическом эксперименте по увеличению силы. Мэриэн ведет двойную жизнь: в обычной ипостаси она дочь шефа полиции, который считает «спецотряд» бандой террористов.

Шуко со свитой заявляется в театр, где обитают Сатори и Ли. Билли и Джимми вынуждены удирать, а Сатори схватывается с Шуко и Лэш. С помощью подручных средств братья разделываются с преследователями. Шуко активирует силу медальона, которая дает ему возможность превращаться в тень, а за братьями приходит модифицированный Абобо. Кирпичи не причиняют ему вреда, но от удара боксерским мешком в спину он сваливается с карниза. Выясняется, что с Билли и Джимми говорит не Сатори, а Шуко, подчинивший ее с помощью тени. Шуко отрезает братьев от Сатори и устраивает поджог. Женщина успевает вытолкнуть подопечных из театра, а сама погибает.

Ночью по команде Шуко происходит сходка банд города. Главарь маньяков пытается оспорить лидерство Шуко, но тот его убивает, подчиняя остальных. Братья Ли переживают гибель Сатори и решают биться сообща. Но против них теперь все городские хулиганы, панки и уголовники. Билли и Джимми удается ускользнуть от превосходящих сил противника и запереться в доке. Используя силу медальона выбираются на катере по токсичной реке, но за ними погоня. Один из преследователей выпускает ракету, из-за чего река загорается. Братья влетают в ограждение, их катер взрывается, но сами они остаются в живых.

Шуко неистовствует: медальон в реке не найден. Тогда главарь решает задействовать «план Б». Братья Ли спорят о способах противодействия Шуко и в итоге договариваются попросить помощи у «спецотряда». Мэриэн пытает плененного Абобо, надеясь что-то узнать о планах Шуко, но безуспешно. Тем временем братья проникают в убежище «спецотряда», рассказывают Мэриэн о силе медальона, но признаются, что пользоваться своей половиной не умеют. Билли предполагает, что им с Джимми необходимо взяться за него вместе, но это не помогает. Мэриэн принимает их.

Мэриэн и братья тайно проникают на базу Шуко через вентиляцию. Женщина запускает через компьютер Абобо «утку», будто главарь обделяет подручных наживой. Друзья потрясенно наблюдают за переговорами Шуко и продажного шефа полиции Деларио, отца Мэриэн. Линды Лэш замечает лазутчиков, Шуко хочет снять с Билли вторую половину, но медальон спасает парня. Друзья попадают в подземную лабораторию. К их ужасу, один из мутировавших «покойников» встает. Наверху в это время Деларио побеждает Лэш, сбросив на нее тяжелую композицию.

Мутант-баскетболист оказывается Шуко, который вновь пытается достать медальон. Злодей вселяется в тело еще одного громилы, а в лаборатории включается режим чрезвычайной ситуации. Билли и Мэриэн выбираются, а Джимми остается в руках Шуко. Главарь глумится над Джимми и рассказывает, что это он убил отца братьев Ли.

На базу «спецотряда» нападают банды, и Билли с Мэриэн вынуждены снова убегать. Начинается грандиозная потасовка стенка на стенку. Лэш собирается расправиться с Мэриэн, но ее выручает Билли. Плененный Абобо в это время смотрится в свое отражение и в ярости разрывает цепи. Неожиданно появляется Джимми, чей разум подчинил Шуко, и атакует Билли. Братья сталкиваются лицом к лицу. Билли в гневе пытается выбросить свой медальон, но тот к нему возвращается. Билли понимает, в чем сила его половины, и теперь он неуязвим. Тогда Шуко пытается убить тело Джимми, однако Билли спасает брата. Отвешивая удары, Билли утрачивает медальон, и Шуко покидает тело Джимми.

Шуко соединяет обе половины и превращается в двух воинов с мечами. Абобо подсказывает Мэриэн, что Шуко боится света. Братья Ли отбиваются от противников, а Мэриэн включает электричество. Обе части медальона оказываются у братьев. Соединив их, становятся «двойным драконом», получив голубое и красное кимоно. Теперь Джимми проникает в тело Шуко и от его имени выписывает чек шефу Деларио, а когда тот отказывается, то сдается. Прибывают остальные полицейские, они забирают Шуко. Братья обещают беречь медальон, а Мэриэн дарит им отремонтированный автомобиль. К ним подходит Абобо, который вызывается быть у них водителем. Они все вместе уезжают, а бывшие подручные Шуко теперь ищут работу.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименной компьютерной игры в жанре beat 'em up («избей их всех»), подразумевающем продвижение персонажа по городским ландшафтам и противоборство с огромным количеством противников. Если игра Double Dragon является фактической родоначальницей этого жанра и обладает стилистикой серьезного боевика с мрачным сюжетом, то фильм скорее наследует традиции комедийных боевиков с участием Джеки Чана и близок по духу к приключенческой комедии.
  • В убежище повстанческого «спецотряда» полным-полно игральных автоматов, на каких впервые и дошла до массовой аудитории игра Double Dragon.
  • Во время совместного участия в съемках между Скоттом Вульфом (Билли Ли) Алиссой Милано (Мэриэн) завязались отношения. Молодые люди были помолвлены, но до свадьбы дело так и не дошло: спустя полтора года пара распалась.
  • По сюжету одной из частей игровой серии Мэриэн была возлюбленной одного из братьев, и фигурировала в качестве искомой цели. В фильме ей досталась гораздо более активная роль.
  • По фильму братья Билли и Джимми Ли – семнадцатилетние подростки. При этом Скотту Вульфу на момент съемок было 25 лет, а Марку Дакаскому – все 29. Также в серии игр один из братьев обычно блондин, тогда как другой брюнет. В фильме же у обоих темные волосы.
  • Участие в «Двойном драконе» пришлось точно на срединную часть самого успешного и весьма недолгого по времени периода карьеры Марка Дакаскоса. Годом ранее он отыграл в фильме «Только сильнейшие», а год спустя в «Плачущем убийце».
  • В эпизодической роли главаря маньяков снялся актер Майкл Берриман, обретший культовый статус за свою жутковатую внешность – следствие ангидротической эктодермальной дисплазии.
  • Другим популярным актером, отметившимся в фильме в небольшой роли, стал Джон Мэллори Эшер. Он получил известность после участия в молодежном научно-фантастическом сериале «Чудеса науки», а в «Двойном драконе» играл панка, получившего удар в глаз и по-детски рыдавшего потом на плече у бандита.
  • Роль ведущего новостей на вымышленном канале «102» исполнил известный актер и кинопродюсер Джордж Хэмилтон.
  • В «Двойном драконе» имеется любопытная перекличка с боевиком «Разрушитель», вышедшим на год раньше. В обеих картинах фигурирует постапокалиптический мегаполис с измененным относительно оригинального названием. В «Разрушителе» был Сан-Анжелес, а в «Двойном драконе» - Нью-Анджелес.
  • Ошибки в фильме

  • Группа наемников во главе с Линдой Лэш разоряет китайскую деревушку, пытаясь расспросить ее немых (!) обитателей о местонахождении медальона. Но судя по тому, что Лэш откуда-то оказывается в курсе, что искомая вещица находится на алтаре в пещере, становится непонятно: зачем вообще понадобился этот набег? Монахи не похожи на выходцев с Шаолиня, и не помешали бы чужакам проникнуться в пещеру сразу.
  • Шуко выговаривает подручным за то, что они принесли ему лишь половину медальона, но раз он, как сам же признается, такой древний и могущественный демон, то наверняка должен был быть в курсе главного нюанса китайской легенды – о разделении медальона напополам.
  • Пытаясь оторваться от банды панков, Билли швыряет на лобовое стекло их джипа карту. Это помогает: недалекие хулиганы переключаются на режим виртуального управления, однако, что мешало им параллельно смотреть за беглецами через вторую половину стекла, если карта закрывала только одну часть? Видимо Абобо с товарищем даже по меркам собственной банды предельно глупы.
  • Из Сатори как видно слабенькая наставница, раз сама немедленно отправляет команду Team Lee в бегство, хотя за ними пришли всего лишь четверо невооруженных и не особо-то крутых бандитов.
  • Погоня по горящей реке оканчивается взрывом катера с братьями Ли. Преследовавший их бандит рапортует об успехе и вызывает водолазов, чтобы те нашли медальон. Сам он при этом куда-то уезжает, не проверив реку и не дождавшись водолазов. Думается, от Шуко ему потом досталось крепко.
  • Оформить подписку