Фильм Темная сила

Dark Power
ivi
3,3
КиноПоиск
3,3
IMDb
3,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Милтон Брэнтон
Актеры
Шон Патрик Флэнери, Кристанна Локен, Крис Кармак, Ричард Глисон, Джеймс С. Бёрнс, еще
В ходе избирательной компании происходит убийство действующего мэра. ФБР считает, что местные власти могут быть в сговоре с преступниками, и решает подключить к делу двух своих агентов – Милу Драйвер и Джона Арчера. Вскоре агенты начинают понимать, что все гораздо серьезнее, чем они предполагали. За убийством стоит влиятельная преступная группировка, которая начинает охоту на Драйвер и Арчера.

Съемочная группа

Продюсеры
Ирмгаард Паган, Мигель Паган
Композитор
Гарет Кокер
Оператор
Джэйсон Кроверс
Сценарист
Мигель Паган

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Пуэрто-Рико, а также в Лос-Анджелесе (Калифорния, США).
  • Это третий полнометражный проект режиссера Джона Милтона Брэнтона.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бостон, Массачусетс. В преддверии выборов, в мэрии, отвечая на вопросы репортёров, действующий мэр города Стэн Вуд, проводит аналогии между наркоманией, безработицей и преступностью. Эти три социальных проблемы, стоят вплотную друг к другу по численной статистике. У мэра и его жены, являющейся вице-мэром, есть некий план, как повысить число рабочих мест, а также увеличить зарплаты уже работающим людям, многие из которых, даже будучи работая, продолжают находиться за чертой бедности. Но первостепенная задача мэра — это борьба с преступностью и наркотиками. Продолжая свою речь, мэр говорит о чистом экологическом будущем, что подразумевает под собой профинансированный на федеральном уровне проект. Один из репортёров Боб, с ироничной ухмылкой на лице, говорит мэру, что тот уже делал подобные заявления, однако в действия они обращены не были, мэр уверяет, что всё запланированное, обязательно осуществится. Тут правая рука мэра Джеймс Дюрант, сообщает ему, что самое время заканчивать выступление. В здание мэрии на работу устраивается ночной охранник. Пребывая на посту, на мониторе видеонаблюдения он замечает отключение одной из камер. Направившись к источнику проблемы и повертев немного камеру, он слышит, что в здании срабатывает сигнализация. Это приводит охранника в замешательство. Недолго подумав, он бежит отключать сигнализацию, после мужчина достаёт из шкафчика ружьё.

Осознанно не зарядив оружие, охранник отправляется искать в здании потенциального врага. В холле он встречает мэра. Мэр предлагает охраннику разойтись каждый по своим местам, считая, что наверняка на улице имеются какие-то проблемы со светом. Тут охранник замечает передвигающийся по телу мэра лазерный целеуказатель. Когда целеуказатель достигает лба мэра, раздаётся практически бесшумный выстрел из снайперской винтовки с надетым на дуло глушителем. Мэр погибает на месте, как и рассеянный охранник, от испуга пытавшийся смахнуть целеуказатель со своего тела. Неизвестный ловко скрывается с места преступления. На следующий день трупы находят. Находящийся в баре Дюрант слышит по новостям об этом шокирующем общественность событии. Тем временем спецагент Джон Арчер подключается к расследованию, к нему присоединяется и спецагент из Вашингтона Мила Драйвер. Джон и Мила едут на место преступления. Тщательно изучив его, они приходят к выводу, что действовал настоящий профессионал, который не оставил никаких следов. В кабинете мэра Мила видит совместную фотографию самого мэра и Дюранта. Поскольку последний девушке незнаком, она включает его в список подозреваемых. Джон предлагает напарнице задать Дюранту пару вопросов, вдобавок они решают проверить личные дела всех местных военных и бывших охранников мэрии.

Джон, ко всему прочему, берёт на примету остальных кандидатов в мэры. Пребывая на церемонии прощания с мэром, Джон и Мила решают поговорить с присутствующим на ней Дюрантом чуть позже. Из воспоминаний Дюранта выясняется, что мэр был смертельно болен, кроме того, это был общий секрет мэра и Дюранта. Дюрант встречается с Ли Рудманом, другим кандидатом в мэры и одновременно политическим соперником покойного Стэна. Дюрант заявляет Рудману, что хочет стать его менеджером в ходе избирательной кампании. Рудману не нужна никакая помощь Дюранта, поэтому он отказывается принимать его к себе в команду. Однако Дюрант, пользуясь тем, что располагает некой важной информацией, всё же уговаривает Рудмана рассмотреть предложение. Позже Дюрант сообщает Рудману, что знает про Братство, с которым был связан Стэн, и это Братство, может помочь Рудману набрать политических очков. Представители Братства, со слов Дюранта, обитают на всей территории Америки, но живёт Братство в «тени», то бишь о нём мало, кто знает.

Рудман не очень хочет сотрудничать с каким-то Братством, думая, что это секта или бандиты, а хочет пойти к победе законным путём. Когда Дюрант понимает, что Рудман взял его к себе в команду, он рассказывает ему важные детали о Майке Конвэе, о ещё одном кандидате на пост мэра. После всего, Дюрант совершенствует для Рудмана предвыборную кампанию, основанную, пусть, возможно, и не на совсем сбыточных обещаниях, но зато действенную на сознание избирателей. Джон и Мила выбирают нужный момент и допрашивают Дюранта. Джон начинает относиться к Дюранту с явным недоверием. Когда Джон и Мила расходятся по домам, что на него, что на неё нападают неизвестные в масках. Вновь встретившись, напарники делают вывод, что кто-то таким образом послал им предупреждение. Утром спецагенты едут на опознание тела, им оказывается Рудман, застреленный в лоб из снайперской винтовки. Тем временем, место Рудмана занимает Дюрант, ловко решивший принять участие в предвыборной кампании на всех правах. Теперь Дюрант не только некогда главный помощник Стэна, но и его продолжатель.

Джон узнаёт, что его матери, в тяжёлом состоянии находящейся в больнице, становится ещё хуже. Когда Джон прибывает в больницу к матери, вскоре она умирает, перед смертью передав ему некую шкатулку. В шкатулке — письмо от матери Джону, а также фотография маленького Джона с его настоящим отцом. Раньше герой думал, что отец ушёл от них, но на самом деле это было не так. Настоящий отец Джона — покойный мэр Стэн Вуд. Мать Джона, ради сохранения политической карьеры Стэна, у которого уже была жена, вместе с ним самим, держали свой роман в тайне, собственно, про ребёнка тоже никто не знал. Внезапно неизвестные устраняют и Майка Конвэя. В кафе, один из агентов Джуд Браун, передаёт Миле флешку с фотографиями с мэрии, что должны раскрыть новые подробности убийства мэра. Фото сделал начинающий журналист Алекс Феррер. На улице Милу похищают. Джон же встречается с Братством, ему даже удаётся послушать речь главного, который не выдаёт свой настоящий голос, меняя его с помощью устройства. Прямо Джону намекают, что лучше ему покинуть расследование. Но Джон не из тех, кто отступает.

Благодаря Брауну, герой выходит на след похищенной Милы и спасает её, доставив к себе в квартиру. Напарники смотрят флешку, но файлы оказываются повреждены. Утром пару хочет пристрелить неизвестный, засевший на крыше соседнего дома с винтовкой, Джон смертельно ранит киллера. Киллером оказывается Браун, работающий на Братство. Далее герои выходят на Алекса Феррера, они спасают его от Братства, а после отправляют в новостное агентство с копиями фото. Джона отстраняют от дела, а продолжает его Мила уже вместе с агентами из Вашингтона. Финал. Как выясняется, за всем стоял Джеймс Дюрант. Вместе с некоторыми сообщниками из Братства, с которыми он торговал оружием, наркотиками, а также поддерживал терроризм, Дюранта удаётся ликвидировать. Само же Братство как было, так и осталось.

Отзывы о фильме «Темная сила»

Рецензии на фильм «Темная сила»

  1. Рецензия на фильм «Темная сила»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку