Седьмая руна смотреть онлайн

Режиссер
Сергей Попов
Актеры
Юрий Колокольников, Юлия Снигирь, Дмитрий Куличков, Виктор Сухоруков, Дмитрий Ульянов, еще

Юрий Колокольников, Виктор Сухоруков, Юлия Снигирь, Дмитрий Ульянов, Агния Кузнецова и другие в мистическом сериале режиссера Сергея Попова «Седьмая руна». Маленький провинциальный городок Н-ск неожиданно оказывается в центре внимания журналистов и следователей. На днях местные рыбаки обнаружили на берегу озера труп молодой девушки Алисы Кротовой, дочери губернатора Валентина Кротова. На теле жертвы криминалисты не нашли следов насилия, однако понятно, что речь идет об убийстве, причем весьма необычном. Чтобы расследовать это дело, в Н-ск приезжает столичный специалист Олег Нестеров. Первым делом он отправляется осматривать место преступления и обнаруживает в лесу очень много посторонних – это ролевики готовятся к своим ежегодным играм по карело-финскому эпосу. Руководит ребятами студентка по имени Вера. Девушка смелая и решительная, она все же тоже чувствует, что в лесу творится что-то странное – взять хотя бы эти зловещие знаки, которые кто-то оставляет на камнях. Ни Нестеров, ни Вера пока не догадываются, что в Н-ске играют не только в такие безобидные игры: даже люди из руководства города вовлечены в некую загадочную игру, где за азарт можно поплатиться жизнью. Смотрите сериал «Седьмая руна» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сериал Седьмая руна доступен на сайте. Приятного просмотра!

Съемочная группа

Продюсеры
Рубен Дишдишян, Елена Денисевич, Арам Мовсесян, еще
Сценаристы
Сергей Дяченко, Марина Дяченко, Алексей Сидоров
Оператор
Денис Чабанко
Художники
Сергей Гудилин, Татьяна Пояркова, Евгений Архангельский, еще
Композитор
Дарин Сысоев

Знаете ли вы, что

  • Съемки сериала проходили в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Карелии.
  • В Карелии для съемок было отобрано более 20 объектов. Среди них: водопады, скалы, карьеры, штольни, еловые леса, ладожские шхеры. А также деревня Хийденсельга, в которой сохранился старый быт.
  • В съемках сериала приняли участие настоящие ролевики.
  • Для создания примерно 50 видов карт художник-постановщик использовал пермский звериный стиль и классические руны.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лесное озеро. На качелях над водой раскачивается тело мертвой девушки в белом платье. Она привязана к качелям веревкой, ее рыжие волосы покрыты венком из цветов.

На полигон для ролевых игр прибывает новая партия участников. Они приезжают в прицепе трактора и объясняют организатору игры Вере, что на вокзале города Заозерска, близ которого проводятся игры, невозможно найти ни автобусов, ни таксистов. Зато на подъезде к лагерю видимо-невидимо полицейских. Да тут три дня назад в Волчьей бухте труп студентки нашли.

Водитель везет приехавшего из Москвы следователя Олега Нестерова. Он рассказывает пассажиру: труп нашли рыбаки. Пока полиция добиралась до места происшествия – кто-то успел выложить видео в интернет. Теперь весь город гудит: у нас маньяк завелся, журналисты понаехали, будто у нас других новостей нет.

Студия радиостанции. Ведущий Кирилл Колесников беседует с редактором отдела новостей местного телевидения Татьяной Иконниковой. Та высказывает сомнения в достоверности официальной версии случившегося: Алиса Кротова, дочь губернатора Валентина Кротова, покончила жизнь самоубийством.

Уже с выключенным микрофоном Иконникова спрашивает Кирилла: ты знал Алису? Вы же с ней одном университете учились. Она с другого факультета – для крутых. Мы для них социальный планктон.

После окончания эфира Кирилл подвозит тетю Таню (он доводится Иконниковой племянником) до ее редакции. Салон его машины забит радиодеталями, он говорит, что из них можно собрать пару компьютеров. Как учеба? Скоро сессия, постоянно занимаюсь. Перед тем, как выйти из машины, Иконникова обнаруживает в салоне женскую туфлю. Так-то ты к сессии готовишься? Пока, передавай привет своей Золушке.

Олег Нестеров в отделении полиции. Он интересуется у коллег: проблемы у Алисы были? Была война с родителями. Алиса ушла из дома и жила на съемной квартире. У ее дружка железное алиби. В ночь, когда пропала Алиса, он напился как свинья и тусил в ночном клубе.

Запись допроса бойфренда Кротовой Сергея Овсянникова. Она с огнем играть любила. Иногда руку над свечкой держала, пока та не почернеет.

Нестеров разговаривает с прокурором Иваном Пекарским, следователем Артемом Алексеевым, сотрудницей полиции Викторией Сергеевной.Они просматривают запись камеры видеонаблюдения перед ночным клубом, где в ту роковую ночь была Алиса. Охранник клуба пытался вызвать такси, она отказалась. Алиса много выпила, была раздражена. Кому она звонила? Звонки с ее телефона не зафиксированы. Телефон рядом с телом не был обнаружен. Он до сих пор недоступен. Но ведь на записи видно, что она кому-то звонит! Может быть, в этот момент связь как раз и оборвалась. Где нашли тело? Через восемь часов в 50 километрах отсюда.Следов насилия на теле нет, беременности нет, наркотиков нет.Сексом занималась за сутки до смерти с тем самым Овсянниковым.В легких обнаружены следы тины, в волосах – песок. Утонула? Не в ванной.

Вера и ролевик Локи идут по лесу. Парень обнаруживает странные следы, подзывает Веру. Смотри, какие огромные! Может, это лось? С каких пор у лосей когти? Надо оцепить лентой, чтобы их никто не затоптал. Вера командует: пошли отсюда! Странно, я думал – ты ничего не боишься! Пойдем.

Выйдя из отделения полиции, Нестеров расспрашивает Алексеева: а заем ее на качели посадили? Представь: ночь, нужно тело туда посадить, привязать. Столько времени на это уйдет. Алексеев говорит: следов не обнаружено. Значит, подплыли на лодке. Нестеров интересуется: ты женат? На Светке? Тебе какое дело! Значит, не на Светке. И не защитился, я слышал. Алексеев говорит о том, что он занят работой, кому-то же надо работать с алкашами по темным углам, с наркоманами иметь дело. Это тебе не метафорическое свойство тембральной высоты. Так, кажется, твоя диссертация называется. Нестеров пытается доказать действенность разработанных им методов, описывая безрадостную семейную жизнь Алексеева: вы с женой до смерти друг другу надоели. Все вы одинаковые: говорите об одном, думаете о другом.

Нестеров едет на полигон к ролевикам. Там Иконникова расспрашивает участников игры под запись об Алисе. У нее главные враги родители были. Все время контролировали. И в вуз для нее выбрали. Ей как 18 исполнилось – она сразу их послала. А на что она жила? Неизвестно, но деньги у нее водились.

Нестеров подходит к Иконниковой, они здороваются. Что ты тут делаешь? Командировка. Надолго? Не знаю. Они обмениваются визитками. Их кто-то снимает из кустов.

Алексеев приходит к зданию ночного клуба, стучит в дверь, ему не открывают. Он обращает внимание на камеру наблюдения, подходит к круглосуточной закусочной напротив клуба, расспрашивает продавщицу: кто у вас дежурил в ночь с 6 на 7 июня?

Кирилл стоит на мосту, с грустью рассматривает женскую туфлю, выбрасывает ее в воду.

Нестеров заселяется в гостиницу, идет в душ, вспоминает запись допроса рыбака, обнаружившего тело Кротовой. Он звонит в полицию и требует доставить рыбака для повторного допроса. При допросе он уличает рыбака во лжи. Тот признается, что похитил с места происшествия пояс, которым была привязана к качелям вместе с веревкой Алиса. Он отдает пояс Нестерову, утверждая, что и так собирался его отдать. А взял его он наудачу, которую по поверьям приносят вещи убитых.

Иконникова в монтажной отсматривает материал с Алисой, выложенный в интернет. Она увеличивает изображение и видит под ногой девушки такую же туфлю, как в машине племянника.

Нестеров приходит к ролевикам, беседует с Верой. Узнаете пояс? Я с десяток таких на заказ сплела. А для Алисы? Ей – нет. Тогда мне список всех поименно. Через полчаса устроит? У нас инструктаж перед игрой. Тут убийство, а вы играете. Если играть прекратим – она оживет? Вера сообщает, что пояс этот был сплетен для некоего Драгана. Он теперь не ездит на игры. Его зовут Кирилл Колесников.

По показаниям продавщицы Алексеев выясняет, что Алису от ночного клуба увозил на машине Кирилл Колесников. Со спецназом Алексеев приезжает к дверям квартиры Кирилла. Бойцы уже собираются выбивать двери, но Кирилл открывает сам. Его допрашивают. Он рассказывает: пьяная Алиса действительно села комне в машину, я хотел отвезти ее домой. А потом в лес? Я ее не убивал! Вы задержаны по обвинению в убийстве Алисы Кротовой. На Кирилла надевают наручники, уводят. Нестеров говорит Алексееву: он не убивал, он сказал правду. Алексеев ссылается на показания продавщицы. К вечеру он расколется.

Иконникова пытается проникнуть в СИЗО к племяннику. Ее не пропускают. Она звонит мужу Владу. Тот требует, чтобы Татьяна немедленно уезжала. А то сейчас пронаедут твои журналюги, начнется шумиха. А племянника твоего отпустят.

Нестеров разговаривает с Пекарским: он же понятия не имеет, где спрятана лодка. Прокурора эти доводы не убеждают: посмотрим, возможно, тут замешаны компьютерные игры, наркотики. Мы его можем отправить на психиатрическую экспертизу. Но вы же знаете, что ответ экспертизы ничего не прояснит. Благодарю за помощь, которую вы оказали в расследовании!

Нестеров смотрит по телевизору репортаж Иконниковой. Флешбэк. Десять лет назад. Молодой Олег Нестеров встречается с Татьяной. Я так давно тебя не видел, целых две недели. Татьяна смотрит ему в глаза: я полюбила другого человека. Прости. Все, что было между нами, аннулируется.

Губернатор Кротов приходит к Пекарскому в кабинет. Вы его взяли? Да, он находится в СИЗО. Я хочу его видеть! Пекарский успокаивает посетителя, наливает ему воды: зачем вам его видеть, обычная мразь, подонок. Я хочу узнать, как погибла моя дочь. Ее проиграли.

Алексеев на допросе прессует Кирилла, утверждает, что чистосердечное признание будет зачтено ему в суде. Кирилл по-прежнему утверждает, что не убивал Алису.

Овсянников сидит за компьютером, играет, проигрывает, а потому злится. Он слышит какие-то звуки в коридоре, встает, идет к входной двери, проверяет ее. Она закрыта. Внезапно за его спиной раздается громкий крик. Сергей оборачивается, дико кричит. Он видит перед собой хлопающего крыльями ворона.

Пекарский разговаривает с Нестеровым: у меня к тебе личная просьба – не трогай пока ее родителей.

Звонок Владу Иконникову: Алиса играла по-крупному. Поговори с губернатором. Иконников приезжает в загородный дом Кротова. Вы виделись с Алисой после ее ухода? Нет. Значит, так и не помирились? А мне что – сдохнуть от раскаяния? Я ей говорил: верни их, я все забуду. А она уперлась – и все: не отдам! А теперь поздно. Бедная моя девочка, зачем мне теперь все. А что, если ее отыграть? Да ведь она умерла! Помоги мне, дай свою колоду.

Вера и Локи бродят по лесу. Они заблудились. Начинается гроза. Они прячутся под большим камнем, видят нарисованные на нем кровавые знаки. Затем они обнаруживают, что на камне, находящемся прямо перед ними, лежит тело Овсянникова: у него вскрыта грудная клетка, выпущены кишки. Все вокруг залито кровью.

Локи и Вера в лагере ролевиков. Ты как? Нормально. Странно, вернулись, все осмотрели – ничего, ни тела, ни крови. Вера говорит Локи, что ей срочно надо по делу в город.

Иконникова говорит мужу: ты же знаешь, Кирилл и мухи не обидит, он еще ребенок. Между прочим, твой ребенок уже совершеннолетний мужик. Как ты можешь! Ладно, ты права. Его взяли как овцу, чтобы доложить в Москву, что дело идет. Кстати, как там наш Нестеров? Постарел на десять лет, стал циником. Ну, мы все не молодеем.

Нестеров приходит к квартире Овсянникова. На звонок в дверь никто не реагирует. Нестеров по пожарной лестнице забирается на балкон, смотрит в окно. Он звонит Алексееву: кажется, у нас проблемы со свидетелем.

Вера приезжает к профессору Юрию Чистякову. Я бы тоже поиграл с вами в «Калевалу», да у меня артрит. Вера рассказывает о найденных ею метках и о теле на жертвенном камне, которое через полчаса бесследно исчезло.

Квартиру Овсянникова вскрывают, обнаруживают его повешенным. Эксперт сообщает об алкогольном опьянении и суициде на почве депрессии. Нестеров интересуется: а где тогда предсмертная записка? Алексееву поступает звонок. Засветилась кредитка Кротовой.

Алексеев приезжает по адресу человека, который расплатился кредиткой Алисы. Тот говорит, что нашел вещи девушки в лесу. Телефон разбит. У него недавно умерла жена, он решил купить по карте обувь своему ребенку. Алексеев предлагает ему написать заявление о добровольном возврате найденных вещей.

Нестеров вызывает по телефону Иконникову. Они встречаются в кафе, которое когда-то было местом их встреч. Нестеров просит объяснить, каким образом ему на телефон пришел видеофайл. Алиса мечется по лесу и кричит: я не понимаю правила игры, объясни мне! Это могло быть что угодно, сейчас все играют. Но как могли узнать мой номер? Ты никому его не давала? Я забыла даже, куда убрала твою визитку. Нестеров по тембру голоса Иконниковой определяет, что она лжет. В следующий раз, когда захочешь меня увидеть, не срывай меня с работы. Иконникова уходит.

Чистяков бродит по лесу, набирает из речки воды в фляжку. Потом он присаживается на камень, из его фляжки проливается вода, обнаруживаются кровавые знаки на камне. Чистяков их срисовывает. Он чувствует чье-то присутствие в кустах. Ему мерещится, что это Алиса. Уходи, тебе нечего здесь делать, твое место среди мертвых! Оказывается, что в кустах находилась девушка ролевик. Извините, обознался. Чистяков уходит.

Профессор сидит в читальном зале и расшифровывает обнаруженные им знаки.

Кротов зажигает свечи перед портретом дочери, крестится, тасует колоду карт, раскладывает их рубашками вверх, затем переворачивает по одной. На последней открытой им карте изображен череп.

Вера голосует на дороге. На полигон? Подвезу. Вера отказывается. Нестеров говорит, что хочет выяснить правду. Вера говорит, что Кирилл никого не убивал: он однажды крысу сбил, после этого месяц за руль не садился. Нестеров цитирует «Калевалу», они с Верой беседуют о ролевых играх. Нестеров узнает, что раньше всех на полигон прибыли ребята из Астрахани, а сторожить лодки было доверено Кысе. Алиса перестала играть в игру. Почему? Ее парень ревновал ко всему, что движется, он по натуре собственник. Они любили друг друга? Да так, скорее всего просто гормоны. Нестеров рассказывает о том, что Овсянников повесился. Вера утверждает, что он не мог этого сделать – слишком любил себя.

Вера поселяет Нестерова в «мертвятник», где обитают «убитые» ролевики. Нестеров расспрашивает их о том, что происходило в ночь убийства Кротовой.

Алексеев проводит поквартирный опрос в доме, где жил Кирилл. Маленькая девочка рассказывает, что в ту ночь видела ведьму. Она подъехала к их дому на синей машине, в нее заскочила рыжая девушка в белой рубашке, после чего машина уехала. Тут на улицу выскочил сосед из 47-й квартиры (Кирилл). Показания девочки подтверждает водитель скорой помощи, которая в ту ночь приезжала за роженицей: ведьма за рулем, выскакивает Кротова, после отъезда синей машины из подъезда выбегает Кирилл.

Участница ролевой игрыОсматор приводит Нестерова к Кысе. Он рассказывает, что в ту ночь видел трех голых баб в лодке. Холодно было, я себе тогда чуть все не отморозил, а они голые. Вооот такие задницы! Вооот такие сиськи! Ты накуренный? Вас интересует что я видел, или что я курил? Скажи наркотикам нет! Все время говорю. И помогает? Похоже, все-таки нет. Нестеров просит у Кыси воды. Тот дает ему бутылку с коричневой жидкостью. Что это? Чай холодный. Нестеров пробует Кысин «чай». У него начинаются галлюцинации: он мечется по лесу, разговаривает с мертвой Алисой. Та просит: помоги мне, найди того, кто меня убил, освободи меня. Нестеров спрашивает призрак: во что они играли? Алиса говорит: поскорее уходи отсюда, иначе останешься здесь навсегда, это место для мертвых.

Утром Вере докалывают: твой мент все перевернул в лагере, подбросил Кысе наркотики. Вера упрекает Нестерова в том, что он ее обманул. Тот говорит, что его опоили какой-то химией, у него были галлюцинации. Он хочет отправить Кысин «чай» на экспертизу. Если подтвердится, что там наркотики – ему несдобровать. Нестеров уходит.

Участница ролевой игры Зоя (богиня Ильматар) говорит Вере: не злись на него, он медиум. А игру сворачивать надо. Тут слишком близко страна туманов. Тут бродит смерть.

Отзывы о сериале «Седьмая руна»

  • Нинель 0
    Понравится тем, кто любит мистику в чистом виде. Те, кто не верит в мистику и знает, что всегда виноваты люди, будут разочарованы и спрашивать "Где концовка".
  • mr.serg9504 0
    А где конец???? Что за концовка не понятная? 2 сезон будет?
  • lorik-252 1
    Голливуду далеко до потрясающей режиссуры этого фильма! Глубокие смыслы, понятные только русскому человеку... Великолепна также игра актеров. Зрелищность на уровне. Рекомендую!
  • КоТиГ 1
    добротно снято, хорошая идея. до Голливуда далеко но все-равно очень хорошо получилось. смотрела нонстопом, спасибо авторам - порадовали
  • Игорь 3
    Отличный сериал. Мистическая, местами пугающая атмосфера держит в напряжении до самого конца. Смотрел на одном дыхании. Однозначно рекомендую к просмотру.

Рецензии на сериал «Седьмая руна»

  1. Рецензия на сериал «Седьмая руна»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку