Назад

Фильм Седьмой спутник смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

В советскую эпоху не существовало авторского кино – в нашей стране раньше просто были фильмы, запрещенные к просмотру. Один из таких фильмов мы вам предлагаем посмотреть онлайн. «Седьмой спутник» – первая работа Алексея Германа. Снятый по одноименной повести Бориса Лавренева, фильм Германа стал первой экранизацией этого произведения, которое повествует о сложной судьбе генерала Царской армии. Когда-то Адамова чуть не арестовали, впоследствии решив отпустить. Потом его даже вновь пригласили к расследованиям. Но мнение его перестало быть авторитетным, его не слушают. Жизнь Адамов заканчивает в плену у белых, где на вопрос о причине перехода к красным он начинает рассказывать о непонятном седьмом спутнике. Его не слушают снова. И расстреливают. Если бы этот фильм вышел сегодня, он имел бы большой успех. Но лента снята в 1967 году, и судьба у нее совсем другая. Посмотрите ее сегодня, вспомните прошлое.

Приглашаем посмотреть фильм «Седьмой спутник» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с преамбулы: на митинге призывают к пролетарской солидарности против врагов революции.

В Москве повальные аресты. Задержанные дворяне ведут себя по-разному: одни в истерике, другие призывают к саботажу. Генерал Адамов – профессор военно-юридической академии не принимает участия в словесных баталиях. Он не уличен в преступной деятельности. Его отпускают, а идти-то некуда. «Меня как бы и нет уже, – размышляет он, – ни дома, ни семьи, ни документов». Поскитавшись по городу, возвращается в тюрьму с просьбой найти ему какое-нибудь дело. Дело нашлось – прачкой. Тут и застал профессора член большевистской ЧК. Его знания оказались востребованы в работе ревтрибунала. Адамов решительно выступает против беззакония, да только на войне, как на войне. После очередного расследования на месте погрома следователям пришлось спасаться бегством от наступающих белых. С трудом уйдя от погони, Евгений Павлович ночью объясняет бойцу Кимке причины непримиримой вражды: иногда в орбиту крупных космических тел попадают мелкие осколки погибшей планеты. Притянутый обломок может стать седьмым спутником. Это не его выбор, так случилось.

А утром попали в плен к белякам. Генералу вновь предложили перейти к белым, но он уже насмотрелся на беззаконие и отказался предать новых товарищей.

Приговор короток, как пуля: «Списать».

В последних кадрах – весна, капель. Два тела на белом снегу.

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм вышел на экраны в 1968 году.
  • Это первый фильм Алексея Германа, снятый по повести Бориса Лавренева.
  • Оформить подписку