Назад

Фильм Презумпция невиновности смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет классического западного детектива – загадочное преступление в поезде – переплетается с сюжетом классической русской комедии «Ревизор» в перестроечном фильме-сатире «Презумпция невиновности». Историю о фарсово-показательном расследовании среди почтенных представителей советского общества снял Народный артист РФ Евгений Татарский («Приключения принца Флоризеля», «Золотая мина»). На его «поезд в огне» сели звезды отечественного кино: Любовь Полищук, Юрий Богатырев, Станислав Садальский, Николай Пастухов. Звезда советской эстрады Зоя Болотникова, блистающая на публике и скандалящая за кулисами, вместе со своей маленькой свитой садится в купе «Красной стрелы». Посреди ночи она будит администратора Озерана с криками о пропаже дорогого пиджака. А заодно – заграничного паспорта, лежавшего в кармане. И это накануне гастрольного тура! Озеран поднимает на уши «образцово-показательную» бригаду поезда, которая тут же вызывает милиционеров со станции. Но под видом следователей на борт поезда проникают парочка коллег-врачей, которые опаздывают в командировку и уже отчаялись купить билеты. Решившись поиграть в детективов, они раскрывают о своих попутчиках такие факты, которые сами предпочли бы не знать. Любителям ироничных детективов с социальным подтекстом рекомендуем посмотреть онлайн комедию «Презумпция невиновности».

Приглашаем посмотреть фильм «Презумпция невиновности» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идет посадка в поезд «Красная стрела». Бригада артистов направляется на гастроли. Неожиданно выясняется, что «звезда» эстрады Зоя Болотникова не может найти свой пиджак с заграничным паспортом.

А два врача не могут купить билеты на этот поезд. Они пытаются уговорить проводницу пропустить их без билетов. Но сотрудники, напуганные скандалом с певицей, вызвали милицию для расследования. И двух героев начальник поезда принял за детективов.

Молодой врач быстро смекнул, что это шанс, тем более что пострадавшая – обожаемая им сама Болотникова. Некомпетентность фиктивных оперативников никем не замечена.

С подачи Зои начинается опрос свидетелей. Каждый из группы вскоре становится подозреваемым. Проводница напоминает всем, что она член комсомольской бригады, поэтому вне подозрений. Однако у неё находят безбилетника. Леонид, якобы помощник певицы, едет на свидание с возлюбленной, имея поддельный документ как алиби для жены. Директор группы, выпивоха Григорий Степанович, провоцирует всех.

Следствие ведут профаны, готовые сразу же сознаться. Но им нужно в Ленинград на учебу. А как же презумпция невиновности? Как повезет.

О, удача! Леонид случайно заметил в своем купе пиджак, на котором всю ночь спал пьяненький попутчик. Теперь под подозрение попали сами детективы. Но поезд уже прибыл, разбираться некогда. Пиджак и паспорт нашлись.

Все свободны, только певица в плену новых обожателей.

Знаете ли вы, что

  • Кинокомедия создана на студии Ленфильм в 1988 году.
  • Режиссер Евгений Татарский, сценарист Аркадий Тигай.
  • В главных ролях хорошо известные советскому зрителю Любовь Полищук, Станислав Садальский, Юрий Богатырёв, Леонид Куравлёв.
  • Авторы использовали в фильме элементы пародии на детектив.
  • Оформить подписку