Назад

Фильм Презумпция невиновности смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Сюжет классического западного детектива – загадочное преступление в поезде – переплетается с сюжетом классической русской комедии «Ревизор» в перестроечном фильме-сатире «Презумпция невиновности». Историю о фарсово-показательном расследовании среди почтенных представителей советского общества снял Народный артист РФ Евгений Татарский («Приключения принца Флоризеля», «Золотая мина»). На его «поезд в огне» сели звезды отечественного кино: Любовь Полищук, Юрий Богатырев, Станислав Садальский, Николай Пастухов. Звезда советской эстрады Зоя Болотникова, блистающая на публике и скандалящая за кулисами, вместе со своей маленькой свитой садится в купе «Красной стрелы». Посреди ночи она будит администратора Озерана с криками о пропаже дорогого пиджака. А заодно – заграничного паспорта, лежавшего в кармане. И это накануне гастрольного тура! Озеран поднимает на уши «образцово-показательную» бригаду поезда, которая тут же вызывает милиционеров со станции. Но под видом следователей на борт поезда проникают парочка коллег-врачей, которые опаздывают в командировку и уже отчаялись купить билеты. Решившись поиграть в детективов, они раскрывают о своих попутчиках такие факты, которые сами предпочли бы не знать. Любителям ироничных детективов с социальным подтекстом рекомендуем посмотреть онлайн комедию «Презумпция невиновности».

Приглашаем посмотреть фильм «Презумпция невиновности» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идет посадка в поезд «Красная стрела». Бригада артистов направляется на гастроли. Неожиданно выясняется, что «звезда» эстрады Зоя Болотникова не может найти свой пиджак с заграничным паспортом.

А два врача не могут купить билеты на этот поезд. Они пытаются уговорить проводницу пропустить их без билетов. Но сотрудники, напуганные скандалом с певицей, вызвали милицию для расследования. И двух героев начальник поезда принял за детективов.

Молодой врач быстро смекнул, что это шанс, тем более что пострадавшая – обожаемая им сама Болотникова. Некомпетентность фиктивных оперативников никем не замечена.

С подачи Зои начинается опрос свидетелей. Каждый из группы вскоре становится подозреваемым. Проводница напоминает всем, что она член комсомольской бригады, поэтому вне подозрений. Однако у неё находят безбилетника. Леонид, якобы помощник певицы, едет на свидание с возлюбленной, имея поддельный документ как алиби для жены. Директор группы, выпивоха Григорий Степанович, провоцирует всех.

Следствие ведут профаны, готовые сразу же сознаться. Но им нужно в Ленинград на учебу. А как же презумпция невиновности? Как повезет.

О, удача! Леонид случайно заметил в своем купе пиджак, на котором всю ночь спал пьяненький попутчик. Теперь под подозрение попали сами детективы. Но поезд уже прибыл, разбираться некогда. Пиджак и паспорт нашлись.

Все свободны, только певица в плену новых обожателей.

Знаете ли вы, что

  • Кинокомедия создана на студии Ленфильм в 1988 году.
  • Режиссер Евгений Татарский, сценарист Аркадий Тигай.
  • В главных ролях хорошо известные советскому зрителю Любовь Полищук, Станислав Садальский, Юрий Богатырёв, Леонид Куравлёв.
  • Авторы использовали в фильме элементы пародии на детектив.
  • Оформить подписку