Назад

Фильм Простая смерть… смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Простая смерть» – дипломная работа Александра Кайдановского на высших режиссерских курсах. Конечно, Александр больше прославился как актер («Сталкер», «Свой среди чужих, чужой среди своих»). Но эта его работа не уступает работам современников. Он выбрал очень сложную тему для экранизации – повесть Л.Н. Толстого «Смерть Ивана Ильича», которую называют одним из самых лучших и идеальных произведений писателя. В повести высказаны очень глубокие идеи, очень сильно показан страх смерти. Титаническим трудом было перенести это на кинопленку. Рекомендуем смотреть онлайн фильм «Простая смерть». Главный герой умирает от неизвестного заболевания. Это доставляет ему сильные физические страдания, и он понимает, что скоро умрет. Он переоценивает всю свою жизнь. Меняет все мировоззрение. Уже при смерти он достигает состояние, похожее на буддийское просветление.

Приглашаем посмотреть фильм «Простая смерть…» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Перед нами – чиновники, обсуждающие весть о трагической смерти коллеги, Ивана Ильича, скончавшегося от жуткой неизлечимой хвори. Каждый из собравшихся занят размышлениями о своих личных выгодах, которые может принести эта смерть. Зрителю ярко демонстрируется весь эгоизм и циничность этих «живых трупов», на всеобщее обозрение выставляющих лишь свою приличную и благообразную жизнь.

Далее раскрываются подробные картины болезни и постепенной смерти самого главного героя, жизнь которого была простой, совершенно обыкновенной и в то же время ужасной…

Иван Ильич покупает шикарные апартаменты, обставленные по последнему слову нынешней моды. Стремясь донести до обойщика свое видение внешнего вида гардин, он случайно падает с лестницы. Падение становится началом для страшной болезни, первое время проявлявшейся лишь несильной болью в боку. Хотя диагностировать заболевание так и не удалось, со временем болезнь захватила все тело мужчины, приведя его к полному распаду.

Чем стремительней умирало тело героя, тем больше пробуждалась его душа. Перед самой смертью мужчина видит ослепительный свет и ощущает необыкновенную гармонию. Просветленный и успокоенный, он оставляет этот мир, более не испытывая страхов и болезненных терзаний разума.

Знаете ли вы, что

  • Картина стала дипломной режиссерской работой знаменитого актера Александра Кайдановского в ВКСР.
  • Оформить подписку