Назад

Фильм Пиковая дама смотреть онлайн

Смотреть позже
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм-опера по одноименному произведению А.С. Пушкина. Всем любителям классической литературы и музыки доставит незабываемое удовольствие смотреть онлайн «Пиковая дама». Сюжет повествует о молодом инженере Германе, который мечтает разбогатеть. Как-то раз на балу Герману рассказывают о легенде, связанной со старой графиней. По преданию, она знает секрет трех карт, которые приносят богатство, если на них поставить. Герман пытается узнать секрет у графини, но та умирает. Однако после она приходит к нему во сне и рассказывает секрет. Но счастья это ему не приносит. В фильме играют замечательные советские и российские актеры. Роль Германа блистательно исполняет Олег Стриженов, а поет Зураб Анджапаридзе – грузинский оперный певец, тенор. Он прославился ролью Германа, которую исполнял в Большом театре. Роль Лизы исполняет Ольга Красина, а ее партию поет Тамара Милашкина – солистка Большого театра (1958-1989 гг.). Фильм получил в 1960 году диплом на Международном техническом конкурсе УНИАТЕК в Чехословакии.

Приглашаем посмотреть фильм «Пиковая дама» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой инженер Германн мечтает о богатстве и порой играет в карты, зарабатывая мелкие суммы. Однажды он узнает о графине, которая основательно проигралась и попросила деньги в долг у одного графа. Тот не дал ей средств, но открыл тайну трех выигрышных карт, позволившую женщине отыграться.

Мужчина проникает в покои графини и пытается любыми средствами уговорить ее раскрыть заветный секрет. Увидев пистолет, старушка пугается и падает замертво. Во время похорон Германну привиделось, что покойница открыла глаза и посмотрела на него, а той же ночью ему является призрак графини. Он узнает секрет трех карт.

Когда город посещает знаменитый картежник-миллионер, молодой мужчина решает воспользоваться случаем и ставит все свои деньги на первую карту, неожиданно выигрывая двукратно приумножая свои сбережения. Назавтра он делает то же самое, поставив на семерку, и снова выигрывает. Третий день становится решающим: Германн ставит все свои сбережения на туза и действительно выпадает туз. Но каким-то странным образом он ошибся и вместо туза поставил все на даму. Он видит, как пиковая дама, копия графини, подмигивает ему, и лишается рассудка. В лечебнице разорившийся инженер никого не замечает, беспрестанно повторяя свое заклинание про тройку, семерку и туз…

Оформить подписку