Назад

Фильм Любовь в большом городе 2

Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Если вы смотрели первую часть молодежной комедии «Любовь в большом городе», то вам непременно захочется посмотреть онлайн продолжение этой забавной истории. Действие фильма «Любовь в большом городе 2» по большей части протекает уже не за границей, а в родной Москве. Однако завязка сюжета происходит в далеком Таиланде. Игорь приглашает друзей посетить усадьбу своего отца, куда он направляется с радостной новостью о женитьбе. По дороге веселая троица делает остановку у древнего храма, о котором говорится в старинном предании. По легенде, каждый вошедший сюда мужчина в скором времени станет отцом. Ребята дотрагиваются до каменного идола, несмотря на предупреждения местного монаха. Теперь их ждет неминуемое отцовство, к чему они ну никак не готовы. Тогда парни решают временно завязать с сексом, а то мало ли что. Узнав об этом, их девушки не на шутку выходят из себя. Внезапно вновь став «холостыми», друзья решают пойти по девочкам. Однако в их жизни снова появляется Святой Валентин, который придумывает новое заклятие.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Три лучших друга, Артём, Игорь и Сауна, отправляются в путешествие в Таиланд к отцу Игоря. Он везёт с собой невесту Настю, чтобы познакомить с папой, Сауна берёт с собой подругу Алису, а вот Артём нарушает общую традицию... Он приехал со сногсшибательной Викой, объяснив приятелям, что со всем им знакомой женой Катей у него "временные трудности в отношениях".

По дороге компании попадается древний тайский храм, в котором находится идол деторождения. Все, к тому к нему прикоснётся, смогут сразу иметь ребёнка. Девушки уговаривают своих мужчин зайти. Те несерьёзно относятся к преданию и прикасаются к идолу.

Друзья прибывают в богатый и шикарный дом отца Игоря Зеленского. Несмотря на недоверие к легенде о детях, трое мужчин решают временно воздержаться от близости, на что их девушки обижаются и уезжают с вещами. Разозлившись на пропавших возлюбленных, приятели идут "по девочкам"...

На следующий день парни встречают Валентина, который накладывает на них проклятие "трипитаки": теперь отцом из них сможет стать только тот, кто первый решится на это, а остальные двое будут ждать 10 лет. На исправление отношений им даётся 8 дней и 8 минут...

Друзья становятся соперниками: каждый хочет успеть наладить отношения и "заделать ребёночка" быстрее остальных. Но оказывается, их девушки совсем не рады видеть провинившихся. Парни объединяются и решают действовать вместе, завоёвывая подруг самыми романтическими сумасшедшими поступками. Когда Катя, Алиса и Настя сдаются и прощают своих незадачливых спутников, те решают одновременно зачать детей, чтобы заклятие разрушилось, – это у них благополучно получается.

История заканчивается тем, что Артём, Игорь и Сауна становятся счастливыми папами: Алиса родила двух девочек, а Настя и Катя – мальчиков.

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина является сиквелом первого фильма "Любовь в большом городе", который вышел в 2009 году. А в 2014 году в кинопрокате появилась третья часть комедии.
  • Режиссёр киноленты Марюс Вайсберг является ещё сценаристом и продюсером фильма. В числе его работ такие известные русские картины, как "8 новых свиданий", "Бой с тенью 2: Реванш".
  • Бюджет романтической комедии составил 3,5 миллиона долларов.
  • Премьера фильма состоялась в феврале 2010 года.
  • Актёрский состав можно назвать поистине "звёздным", ведь в рядах артистов Владимир Зеленский, популярный певец, Леонид Ярмольник, телеведущий и продюсер Филипп Киркоров, известная телеведущая и певица Вера Брежнева, Алексей Чадов, Светлана Ходченкова и другие.
  • Владимир Зеленский, исполнивший в фильме одну из главных ролей, также явился сценаристом киноленты.
  • Филипп Киркоров не очень успешно прошёл пробы на роль Святого Валентина, но один из его друзей уговорил кастинг-директора принять актёра в состав.
  • В 2011 году кинокартина была номинирована на награду как "Лучшая российская комедия".
  • Фильм – результат работы специалистов студии "Квартал-95", руководителем которой является Зеленский.
  • В киноленте звучат саундтреки таких известных исполнителей, как Дискотека Авария, Ляпис Трубецкой, Настя Задорожная, Филипп Киркоров, Сергей Шнуров и другие.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде, где Сауна и его подруга Алиса сидят на стадионе, девушка берёт цветы левой рукой, а лицо прикрывает правой, затем непонятным образом расположение рук меняется: левая – на лице, правая – с цветами. В следующем кадре руки снова меняются местами.
  • В сцене, где Артём, Сауна и Игорь в смешном костюме идут по вечерней улице, с освещением автомобиля на заднем плане происходят удивительные метаморфозы: сначала включены фары, потом горят лишь габаритные огни, в следующем кадре освещение машины полностью выключено, – эти моменты чередуются кадр за кадром, пока друзья шагают по улице.
  • Когда Катя со своим новым поклонником устраивают гонки на автомобилях с Артёмом, то они едут на Porsche Turbo, а Артём на "Копейке". В следующей сцене они врезаются во впереди стоящую машину уже на Porsche Boxter.
  • Оформить подписку