Назад

Мультфильм Маленькая колдунья

7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Веселый советский мультипликационный фильм «Маленькая колдунья» создан режиссером Геннадием Сокольским на студии «Союзмультфильм» в 1991 году. История о юной ведьме наверняка оставит теплый след в сердцах и взрослых, и детей. Героиня мультфильма - маленькая колдунья. Она несовершеннолетняя, ей исполнилось недавно всего лишь сто двадцать лет, а потому принимать участие во взрослых шабашах права пока не имеет. Но юные ведьмы, как и люди, и жить торопятся, и чувствовать спешат, поэтому ведьмочка решительно намерена этой ночью отправиться на гору и отметить Вальпургиеву ночь вместе со взрослыми. Оживив с помощью адского зелья метлу, малышка прилетает на праздник и никем не замеченная веселится от души. Однако скоро родная тетушка узнает племяшку и с позором и скандалом прогоняет ее. Но это событие уже не может остановить юную колдунью - она знает, что все равно сдаст все экзамены, а заодно и отомстит зловредной тетке… Приглашаем посмотреть онлайн забавный мультфильм всей семьей в нашем виртуальном кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Живет себе на лесной опушке маленькая Баба-Яга, и мечтает 127-летняя «малышка» о том, чтобы попасть на ведьмовской шабаш. Вот только нельзя ей, так как колдунья такого возраста считается несовершеннолетней. Но ведь правила для того и существуют, чтобы весело их нарушать. Юная Ёжка проникает в Вальпургиеву ночь на празднество и развлекается там до упаду. Однако её замечает престарелая родственница и с позором выгоняет.

Маленькая Баба-Яга решает доказать ведьмовскому кругу, что она уже взрослая. Для этого колдунья должна хорошо сдать экзамен на владение волшебством и доказать, что является «хорошей» ведьмой. С первой задачей она справляется быстро. Да и вторая не заставляет себя ждать. Малышка изо всех сил помогает людям, чтобы доказать насколько она добрая и отзывчивая чародейка.

Перед высокой ведьмовской комиссией Ёжка не ударяет в грязь лицом. Коллеги по ремеслу признают её волшебные умения. Но вот когда доходит до перечисления добрых дел, опытные колдуньи синеют, бледнеют и начинают брызгать слюной от возмущения. Оказывается, что «хорошая» ведьма – это та, которая делает людям пакости. Оскорбленные бабули улетают прочь.

Всю ночь маленькая чародейка думает. На следующий день она собирает метлы и магические книги всех ведьм мира и сжигает на костре. Так она становится единственной на свете волшебницей, доброй и отзывчивой Бабой-Ягой, не похожей на своих злобных товарок.

Знаете ли вы, что

  • История нарисована по произведениям немецкого писателя Отфрида Пройслера. Автор написал цикл сказок о маленькой шаловливой ведьме, которая не желает следовать древним устоям своего сообщества.
  • Картина сделана режиссером Геннадием Сокольским в гротескном стиле. В ней юная героиня совсем не похожа на ребенка.
  • Мультфильм «Маленькая колдунья» – первый советский анимационный проект с полностью синтезаторными саундтреками.
  • Оформить подписку