Назад

Мультфильм Машинка времени смотреть онлайн

Смотреть позже

Это рисованный советский мультфильм, созданный режиссерами-мультипликаторами Валентиной и Зинаидой Брумберг. Шуточная история посвящена необыкновенному открытию, которое было достигнуто благодаря развитию кибернетики, астрофизики, телепатии и ветеринарии. Советские ученые изобрели транзистор времени, так называемый ТВ-1. Экспериментальные приборы - бусы, цветок и трость, куда были вмонтированы маленькие транзисторы, попали к совершенно случайным людям. Девушку, обладательницу бус, ограбил хулиган, и тут же был наказан, поскольку прибор перенес его к троглодитам, где несчастный был предан пещерному суду. Обладатель цветка оказался отпетым бабником и тоже поплатился за это. Как выяснилось, в средневековом арабском халифате совсем не сладко. А хозяин трости прямо с футбольного матча перенесся в Древний Рим на битву гладиаторов, где его просьбу «судью на мыло» публика и правящий Цезарь восприняли буквально, и судья был немедленно сварен… Мультипликацию «Машинка времени» рекомендуем смотреть онлайн на нашем сайте взрослым зрителям, по достоинству сумеющим оценить прелесть данной истории.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Машинка времени» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Некий исследовательский институт, проводя ряд экспериментов, изобрел аппарат, который назвали «ТВ-1», что значит транзистор времени первый. Он работает, автоматически включаясь, и реагирует на моральные, интеллектуальные, а также нравственные импульсы и биотоки человеческого мозга. Уловив все данные, он анализирует их и переносит своего владельца именно в тот период истории, который ему действительно подходит лучше всего.

Решено было провести эксперимент, а для его абсолютной чистоты, дабы избежать обвинений в подтасовке данных, было решено ничего не говорить самим испытуемым. То есть машинку времени сделали крохотного размера и вмонтировали в бытовые предметы.

В парке, где отдыхают люди после трудового дня, сидел один тип, попивая пивко. Увидел он красивую девушку и стал к ней приставать. Когда же старики, играющие в шахматы на скамеечке, попытались урезонить хулигана, он им еще и доску перевернул. Хам сразу же оказался в каменном веке, куда ему была и дорога. Он и там умудрился напиться, утащить жену у другого человека и даже подраться, после чего пещерный суд вынес ему приговор.

Вторым попался неверный муж, который втайне от супруги собирался бежать на свидание под предлогом вызова на работу. Он стал пашой, у которого есть целый гарем, но и там сумел набедокурить, ведь влюбился в другой гарем, а потом в третий. Третий мужчина, с виду приличный, стал вопить и кричать на футбольном матче, в результате чего его закинуло во времена гладиаторов. Ему доверили судейский пост, после чего, в буквальном смысле, чуть не отправили на мыло.

Говорят, что эти приборы продаются и сегодня в любом магазине. Они могут попасть к кому угодно и когда заблагорассудится. Потому нужно вести себя как цивилизованные люди: того и гляди, опередишь время.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят знаменитыми сестрами Брумберг, Валентиной и Зинаидой, на киностудии «Союзмультфильм» в 1967 году.
  • Замечательную музыку для картины написал композитор Александр Варламов.
  • Многие критики сочли эту ленту чрезмерно откровенной и двусмысленной для своего времени. Только представьте себе: в сюжете явно имеется намек на то, что за поведением каждого гражданина и всех, вместе взятых, постоянно может вестись наблюдение. Причем тайное и сам человек об этом даже не догадывается. Потому по телевидению это кино крутили неохотно и редко, и даром сестры режиссеры убеждали начальство, что ничего «такого» не имели в виду.
  • Оформить подписку