Назад

Мультфильм Пес в сапогах

7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Каким только интерпретациям не подвергался бессмертный роман А. Дюма «Три мушкетера»! И вот еще одна мультипликационная работа. На это раз легендарные мушкетеры представлены в образе благородных пуделей, а гвардейцы кардинала – наглые коты. Если вы хотите узнать, как развивались события в «собачьей» мушкетерской версии, то вам нужно посмотреть рисованный мультфильм «Пес в сапогах». В фильме звучит музыка ансамбля «Рок-Ателье» под руководством Криса Кельми. Итак, бесстрашный пес-гасконец Д’Артаньян приехал в Париж, где тут же познакомился с Атосом, Арамисом и Портосом. Котам кардинала нет пощады от неразлучных друзей. Влюбленный Д’Артаньян мечтает о счастье с болонкой королевы, но государственные дела зовут в бой. Похищено колье королевы, и теперь мушкетерам приходится отправиться в Англию, чтобы добыть украшение к назначенному балу. А это непросто, потому что коты-гвардейцы коварны и их очень много. И с кошкой Миледи тоже справится не каждый. Но у Д’Артаньяна есть цель – завоевать сердце прекрасной возлюбленной, а для этого нужно совершить подвиг. Он беспороден – это, конечно, минус, но благороден – и это несомненный плюс!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало: по мостовой маршируют четвероногие мушкетёры. Титры представляют нам главных героев: собак короля, котов кардинала, пса — беспородного гасконца — и болонку — любимицу королевы. Д"Артаньян спешит по просёлочной дороге в Париж — хочет поступить на службу короне. Возле двух остановившихся карет он встречает прелестную маленькую собачонку, влюбляется сразу и пылко.

Главный кот кардинала распекает своих подчинённых. Появляется кошка — Миледи — и доносит о свидании королевы и герцога, о том, что он получил знак внимания — подвески, которые жене подарил король. В это время гасконец, почти нарвавшийся на драку с псами-мушкетёрами, вместе с ними отражает атаку гвардейцев. Храбреца принимают в компанию.

Главный герой, чтобы добиться расположения болонки, принимает от неё задание: спасти королеву и вернуть подвески: если она не появится в них на балу, будет скандал. С новыми товарищами он мчится в Англию, по дороге теряя одного за другим: их выводят из строя гвардейцы во главе с коварной Миледи. К белым скалам Дувра гасконец плывёт без спутников, находит герцога по запаху перчатки.

На обратном пути он попадает в отчаянное положение: на берегу Франции его поджидает толпа кардинальских котов. Со стороны Британии — шум погони, собирается толпа с факелами. Героя выручают летучие мыши — из солидарности (у них давняя вражда с кошками). Миледи цепляется хвостом за гасконца, в воздухе разворачивается настоящий поединок, но злодейке не везёт — она падает в помойку.

Д"Артаньян успевает: бал только начинается. Королева спасена, болонка благодарна. Любимого кота кардинал со злости вышвыривает в окно. Гасконец с подругой исполняют дуэт. Три мушкетёра ранены, но живы и бодры. Финал: четверо боевых товарищей задают трёпку кошке и коту кардинала.

Знаете ли вы, что

  • Музыку исполняет группа "Рок-Ателье". В начале восьмидесятых её создал Крис Кельми по просьбе Марка Захарова — специально для озвучки подобных проектов.
  • Ошибки в мультфильме

  • Видеоряд не совсем соответствует названию: в мультфильме нет ни одного пса в сапогах, все герои выступают на босу лапу.
  • Оформить подписку