Мультфильм Прометей смотреть онлайн

Смотреть позже

Мультфильм «Прометей» создан советскими мультипликаторами по мотивам легенд и мифов Древней Греции. На высокой горе Олимп хранится божественный огонь, недоступный простым смертным. Его охраняют огромный орел и кузнец Гефест, выковавший механического шестирукого стража. Его друг Прометей только и делает, что возится с людишками, обучая их все новым премудростям. Так, он показал им, как обрабатывать камень, чтобы затем можно было использовать его в охоте и земледелии. Но Гефест только смеется над начинаниями своего друга и хвалится сверкающим стражем огня. Прометей не понимает этого, а лишь негодует, что Гефест зря растрачивает свой талант. Прометей желает дать людям священный огонь, чтобы осветить их сердца и дать долгожданное тепло. Но Гефест боится, что люди станут подобны богам и начнется путаница. Тогда Прометей решает рискнуть своей божественной сущностью и похитить охраняемое пламя. Он обманывает бронзового стража и крадет огонь, который несет прямиком на Землю своим подопечным.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Прометей» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прометей приходит к своему другу кузнецу Гефесту и рассказывает о том, как он научил людей обрабатывать камень, и сколько пользы это принесло. А Гефест в свою очередь хвастается своей работой – он изготовил стража для защиты священного огня Зевса.

Прометей переживает о том, что у людей нет огня, а он им очень нужен. Однако Гефест не разделяет его чувств к людям. Он предостерегает Прометея и просит его не делать безрассудных поступков. Ведь если огонь попадет в руки людей, они станут подобны богам.

Но Прометей все равно не отступает. Он обманывает стража и похищает огонь, а затем отдает его людям. Рассерженный Зевс велит Гефесту настичь и покарать Прометея. Гефест умоляет Зевса о пощаде, но тот непреклонен.

Зевс насылает на людей жуткий ливень, чтобы затушить весь огонь, который раздал Прометей. Чтобы спасти пострадавших от наводнения людей, Прометей отдает им последний лепесток огня и вместе с ним лишается своей неуязвимости.

После этого Гефест приковывает его к скале, и орел начинает его мучить. В итоге Зевс отправляет Прометея в забвения. Но людям удается сохранить его дар - огонь.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильма поставлен по мотивам древнегреческих мифов.
  • В 1980-е годы мультфильм издавался в СССР на видеокассетах в сборнике «Видеопрограмма Госкино СССР».
  • Оформить подписку