Мультфильм Прометей смотреть онлайн

Смотреть позже
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мультфильм «Прометей» создан советскими мультипликаторами по мотивам легенд и мифов Древней Греции. На высокой горе Олимп хранится божественный огонь, недоступный простым смертным. Его охраняют огромный орел и кузнец Гефест, выковавший механического шестирукого стража. Его друг Прометей только и делает, что возится с людишками, обучая их все новым премудростям. Так, он показал им, как обрабатывать камень, чтобы затем можно было использовать его в охоте и земледелии. Но Гефест только смеется над начинаниями своего друга и хвалится сверкающим стражем огня. Прометей не понимает этого, а лишь негодует, что Гефест зря растрачивает свой талант. Прометей желает дать людям священный огонь, чтобы осветить их сердца и дать долгожданное тепло. Но Гефест боится, что люди станут подобны богам и начнется путаница. Тогда Прометей решает рискнуть своей божественной сущностью и похитить охраняемое пламя. Он обманывает бронзового стража и крадет огонь, который несет прямиком на Землю своим подопечным.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Прометей» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прометей приходит к своему другу кузнецу Гефесту и рассказывает о том, как он научил людей обрабатывать камень, и сколько пользы это принесло. А Гефест в свою очередь хвастается своей работой – он изготовил стража для защиты священного огня Зевса.

Прометей переживает о том, что у людей нет огня, а он им очень нужен. Однако Гефест не разделяет его чувств к людям. Он предостерегает Прометея и просит его не делать безрассудных поступков. Ведь если огонь попадет в руки людей, они станут подобны богам.

Но Прометей все равно не отступает. Он обманывает стража и похищает огонь, а затем отдает его людям. Рассерженный Зевс велит Гефесту настичь и покарать Прометея. Гефест умоляет Зевса о пощаде, но тот непреклонен.

Зевс насылает на людей жуткий ливень, чтобы затушить весь огонь, который раздал Прометей. Чтобы спасти пострадавших от наводнения людей, Прометей отдает им последний лепесток огня и вместе с ним лишается своей неуязвимости.

После этого Гефест приковывает его к скале, и орел начинает его мучить. В итоге Зевс отправляет Прометея в забвения. Но людям удается сохранить его дар - огонь.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильма поставлен по мотивам древнегреческих мифов.
  • В 1980-е годы мультфильм издавался в СССР на видеокассетах в сборнике «Видеопрограмма Госкино СССР».
  • Оформить подписку