Назад

Фильм Особенности национальной рыбалки

Спустя три года после хитовой комедии «Особенности национальной охоты» Александр Рогожкин решил снять историю, в которой приключения знакомых нам по первому фильму героев продолжаются. На этот раз мужики собираются вместе, чтобы как следует порыбачить, ну и отдохнуть заодно, куда же без этого? Парни, как всегда, тщательно подготавливаются, не забыв прихватить на моторный катер несколько ящиков водки. Заправив бак судна, а также изрядно «заправившись» сами, друзья отправляются в плаванье. В пьяном угаре они сбиваются с курса, в результате чего оказываются на территории Финляндии. На берегу Финского залива компания замечает небольшой мини-отель, но принимает его за одно из владений Кузьмича. Генерал Иволгин и сотоварищи успешно выгружаются на постоялом дворе, где продолжают пить, «как не в себя». На следующее утро, несмотря на похмелье, они все же соображают, что незаконно пересекли границу. Друзья в спешке покидают чужую страну, но, оказавшись дома, обнаруживают пропажу. Ящики с водкой остались в той маленькой гостинице. Выпивку нужно срочно вернуть, любой ценой. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Особенности национальной рыбалки».

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старые товарищи, собравшись вместе, решили отправиться на рыбалку. Захватив с собой городского прокурора, для общего ознакомления с красотами русской природы, они берут также и шестнадцать ящиков водки, ведь какая же рыбалка может быть без этого воистину народного напитка. Пить товарищи начинают еще не доехав до места «дислокации» — тринадцатого кордона егеря Кузьмича, потому в угаре попадают вовсе не туда. Они случайно оказываются на финском постоялом дворе, где хозяин охотно принимает русских гостей.

Проснувшись поутру и решив съездить в магазин за хлебом, они обнаруживают, что находятся на территории иного государства и незаконно перешли границу. То есть сматываться нужно срочно, пока власти не заметили. Погрузившись на баркас, рыбаки отправляются домой и, только придя на тринадцатый кордон к Кузьмичу, понимают, что водка осталась в Финляндии. Оставлять такое богатство не хочется, потому они обращаются к береговой охране, и уговаривают капитана одного из судов тоже, естественно, не без распития беленькой, отправится за границу и вернуть свое добро.

Финская полиция, обнаружив склад алкоголя, обвиняет хозяина постоялого двора в контрабанде. Пробраться к сараю не получается и приходиться просить моряков задействовать подводную лодку для «диверсии», что они совместно и проворачивают. Однако в крохотной «Малютке» на обратном пути заканчивается горючее и приходиться вылить в баки подлодки все 16 ящиков водки. Отрываясь от преследования, они цепляют и буксируют с собой часть пирса, на котором находиться их финский товарищ, писатель, ранее уже побывавший на русской национальной забаве – охоте. В финале все друзья собираются на этом плавающем понтоне и выпивают коньяк 200-летней выдержки за рыбалку.

Знаете ли вы, что

  • В киноленте успешно применено несколько рекламных ходов, которые и помогли получить средства на реализацию проекта.
  • После выхода первого фильма с теми же персонажами, под названием «Особенности национальной охоты», только спустя три года решено было снимать вторую часть.
  • Слоганом этого кино стали слова полковника Иволгина: «Поохотились, теперь порыбачим!».
  • Ошибки в фильме

  • Финн в отеле дает Сереже стакан со снотворным, которое тот выпивает и стакан его остается пустым. Однако впоследствии емкость оказывается наполовину полной, жидкость допивает прокурор и также засыпает.
  • Оформить подписку