Фильм Груз 200 смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«В черном-пречерном городе, в черном-пречерном доме жил да был черный-пречерный маньяк, который всех убивал и измывался над трупами в свое удовольствие» – такими незатейливыми строчками, как ни странно, можно описать практически любой фильм Алексея Балабанова, любимого режиссера всех киноэстетов. Особенно под это описание подходит одна из самых одиозных его работ – социально-криминальная драма «Груз 200», рассказывающая о проделках провинциального маньяка-убийцы в антураже предперестроечного полуразвалившегося СССР. Дело происходит в маленьком, богом забытом городке во время войны в Афганистане. Ополоумевший капитан милиции по фамилии Журов насилует и похищает юную девушку, которую затем держит у себя дома под присмотром такой же сумасшедшей матери-алкоголички. В это время в город прибывает так называемый «Груз-200», состоящий из нескольких цинковых гробов. Среди погибших есть и жених похищенной девушки, которым заинтересовывается Журов. Далее сюжет развивается по классическим законам шекспировской трагедии, с каждым эпизодом увеличивая количество трупов. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Груз 200».

Приглашаем посмотреть фильм «Груз 200» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

СССР, 1984 год. Профессор атеизма Артем Казаков, погостив у своего брата Михаила, отправляется к матери в город Ленинск. По дороге его машина глохнет и он обращается за помощью к местному фермеру Алексею, приторговывающему самогоном. Мужчины выпивают, и преподавателю приходится вернуться к родственникам.

Тем временем Валера, молодой человек его племянницы, идет на дискотеку и встречает там Анжелику – дочь высокопоставленного чиновника. Вместе они едут за спиртным на ту же ферму, и парень, не рассчитав свои силы в употреблении горячительных напитков, засыпает прямо на полу. Испуганную девушку жена Алексея, Антонина, прячет в бане, но там ее находит капитан милиции Журов, который оказывается настоящим маньяком-психопатом. Застрелив рабочего-вьетнамца по кличке Сунька, он увозит Лику в свою квартиру, где живет с полусумасшедшей матерью-алкоголичкой. Извращенец пристегивает жертву к кровати, регулярно насилует, после чего привозит ей «подарок» – труп убитого в Афганистане жениха.

За убийство азиата арестовывают невиновного фермера, а Журов заставляет его взять преступление на себя. Профессор Казаков отказывается свидетельствовать на суде, и Алексея приговаривают к высшей мере. После этого Антонина берет спрятанное ружье, едет домой к маньяку и стреляет в него, оставив рыдающую Анжелику в окружении трупов. Артем же, подавленный всем случившимся, отправляется в храм, чтобы пройти обряд крещения.

Знаете ли вы, что

  • В военной терминологии «грузом 200» называют тело погибшего воина, которое доставляют на родину для похорон.
  • Фильм в официальном порядке не рекомендуется к трансляции на российских телеканалах, кроме того, от его показа отказались организаторы Каннского и Берлинского кинофестивалей.
  • Многие сюжетные ходы картины повторяют роман Уильяма Фолкнера «Святилище».
  • После прочтения сценария от участия в съемках отказались актеры Миронов, Пирогов и Маковецкий, а последний и вовсе посоветовал режиссеру Балабанову не снимать ленту.
  • «Груз 200» – первая российская картина, которая вышла и на пленке, и на цифровых носителях для кинотеатров.
  • Работа на съемочной площадке тяжелее всего давалась Алексею Полуяну (капитан Журову) – страдавшему от панкреатита актеру пришлось переступать через себя в сценах насилия, а также в экстренном порядке учиться ездить на мотоцикле.
  • Ошибки в фильме

  • В сценах, когда Артем и Михаил сидят на балконе с пивом, уровень жидкости в стаканах постоянно меняется, при том что герои к ним не прикасаются.
  • После того как Валера демонстрирует «северный способ распития спирта», количество самогона в банке остается прежним, хотя должно было существенно уменьшиться.
  • Когда капитан Журов подводит Анжелику к кровати, она полностью залита солнечным светом, но когда он пристегивает ее наручниками, кровать уже оказывается в тени.
  • Оформить подписку