Назад

Фильм Шельменко-денщик смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Знаменитый Михаил Пуговкин, известный по своим блестящим ролям в «12 стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию», сыграл главную роль в искрометной музыкальной комедии «Шельменко-деньшик», которую вы теперь можете смотреть онлайн всей семьей. Царская Россия оказывается водевильной, когда режиссер Андрей Тутышкин («Свадьба в Малиновке») решает создать мюзикл о жизни незадачливой знати. Зоя Федорова («Москва слезам не верит») составляет Пуговкину великолепную пару в фильме начала семидесятых. До этого сюжет уже был экранизирован в телефильме 1957 года. Капитан Скворцов прибывает на постой в деревню и хочет жениться на милой девушке Присиньке. Однако ее отец, помещик Шпак, не собирается выдавать дочь за бедняка. Со Скворцовым прибыл деньщик Потап Шельменко, который только и мечтает, что устроить счастье барина. Когда Шельменко узнает, что Шпак уже нашел для Присиньки жениха и собирается полностью дать от ворот поворот Скворцову, он берет дело в свои руки.

Приглашаем посмотреть фильм «Шельменко-денщик» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В деревню помещика Шпака прибывает на постой капитан Скворцов. Он влюбляется в дочь хозяина и лелеет самые серьезные планы и намерения по отношению к своей пассии. Но решение Шпака непоколебимо: его дочь пойдет замуж только за состоятельного жениха, а не за бедного капитана. Да и подходящую партию для Присеньки он уже нашел. Жених Лапуцковский, в его представлении, подходящий супруг для дочери. Он должен со дня на день прибыть из Петербурга в гости к будущему тестю.Тогда за дело принимается денщик капитана Скворцова. Шельменко любой ценой стремится устроить счастье барина, поэтому пускает в ход всю свою хитрость и изворотливость.

К Шпакам съезжаются гости. Это потенциальный жених Лапуцковский с кузиной и ее родителями. За «умными» беседами и спорами никто не замечает, какую деятельность разворачивает Шельменко. Он подстраивает все таким образом: Шпак благословляет Скворцова и Присеньку, думая, что благословляет дочь своего врага Прункевича с капитаном. Молодые венчаются в церкви. Обнаружив обман, помещик едва не получает сердечный удар, но Шельменко и тут находит выход. Он убеждает Шпака, что Скворцов - выходец знатного рода, поскольку «скворец» в переводе означает «шпак». Отсюда вывод: все Скворцовы и Шпаки - знатного происхождения! В итоге все счастливы и довольны: счастливый конец истинно народной комедии.

Оформить подписку