Фильм Шельменко-денщик

ivi
6,2
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Андрей Тутышкин
Актеры
Михаил Пуговкин, Владимир Дальский, Зоя Федорова, Людмила Сенчина, Юрий Медведев, еще
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

Знаменитый Михаил Пуговкин, известный по своим блестящим ролям в «12 стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию», сыграл главную роль в искрометной музыкальной комедии «Шельменко-деньшик», которую вы теперь можете смотреть онлайн всей семьей. Царская Россия оказывается водевильной, когда режиссер Андрей Тутышкин («Свадьба в Малиновке») решает создать мюзикл о жизни незадачливой знати. Зоя Федорова («Москва слезам не верит») составляет Пуговкину великолепную пару в фильме начала семидесятых. До этого сюжет уже был экранизирован в телефильме 1957 года. Капитан Скворцов прибывает на постой в деревню и хочет жениться на милой девушке Присиньке. Однако ее отец, помещик Шпак, не собирается выдавать дочь за бедняка. Со Скворцовым прибыл деньщик Потап Шельменко, который только и мечтает, что устроить счастье барина. Когда Шельменко узнает, что Шпак уже нашел для Присиньки жениха и собирается полностью дать от ворот поворот Скворцову, он берет дело в свои руки.

Съемочная группа

Композитор
Василий Соловьев-Седой
Операторы
Ростислав Давыдов, Франко Делли Колли
Сценарист
Андрей Тутышкин

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В деревню помещика Шпака прибывает на постой капитан Скворцов. Он влюбляется в дочь хозяина и лелеет самые серьезные планы и намерения по отношению к своей пассии. Но решение Шпака непоколебимо: его дочь пойдет замуж только за состоятельного жениха, а не за бедного капитана. Да и подходящую партию для Присеньки он уже нашел. Жених Лапуцковский, в его представлении, подходящий супруг для дочери. Он должен со дня на день прибыть из Петербурга в гости к будущему тестю.Тогда за дело принимается денщик капитана Скворцова. Шельменко любой ценой стремится устроить счастье барина, поэтому пускает в ход всю свою хитрость и изворотливость.

К Шпакам съезжаются гости. Это потенциальный жених Лапуцковский с кузиной и ее родителями. За «умными» беседами и спорами никто не замечает, какую деятельность разворачивает Шельменко. Он подстраивает все таким образом: Шпак благословляет Скворцова и Присеньку, думая, что благословляет дочь своего врага Прункевича с капитаном. Молодые венчаются в церкви. Обнаружив обман, помещик едва не получает сердечный удар, но Шельменко и тут находит выход. Он убеждает Шпака, что Скворцов - выходец знатного рода, поскольку «скворец» в переводе означает «шпак». Отсюда вывод: все Скворцовы и Шпаки - знатного происхождения! В итоге все счастливы и довольны: счастливый конец истинно народной комедии.

Отзывы о фильме «Шельменко-денщик»

  • tetassitzed 1
    Старая добрая музыкальная комедия. Ее хорошо смотреть в выходной, когда параллельно занимаешься домашними делами. Где-то хорошо посмотреть, где-то без проблем можно отвлечься. В хорошем качестве кино, это главное.
  • bmv80 0
    Проверяйте, что написано в рецензии. Это же позор: "деньшик".

Рецензии на фильм «Шельменко-денщик»

  1. Рецензия на фильм «Шельменко-денщик»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку