Назад

Фильм Чужая родня смотреть онлайн

Смотреть позже

Николай Рыбников и Нонна Мордюкова в советской социальной драме «Чужая родня». Он молодой идейный комсомолец, который верит в то, что все должно быть общим, а колхоз - величайшее изобретение социализма. Она выросла в семье зажиточных беспартийных фермеров, которые считают, что личное превыше общественного. Молодые люди полюбили друг друга и поженились, но тут начинают проявляться различия в их взглядах на жизнь. Так как у семьи его молодой жены дом лучше, и новобрачным будет где спокойно жить, он переезжает к ее родителям. Тут и начинаются конфликты. Идеология семьи молодой жены для мужа приравнивается к идеологии врагов и изменников, а тесть и теща просто не могут понять юношу, считающего, что даже нажитым тяжелым трудом следует делиться с менее организованными, целеустремленными и зажиточными соседями. Скандал выплескивается за границы отдельно взятого дома и семьи, доходит до администрации колхоза. Как же сохранить брак любящих друг друга, но так несхожих во взглядах на ведение совместного хозяйства людей? Ответ можно узнать, если смотреть онлайн драму «Чужая родня».

Приглашаем посмотреть фильм «Чужая родня» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На веселой свадьбе Стеши Ряшкиной и Федора Соловейкова гуляла вся деревня. Еще бы – передовой красавец-тракторист женится на одной из самых видных местных девушек. После праздника новоиспеченный муж переезжает в дом тещи и тестя, чтобы вести совместное хозяйство.

Отношения старых и молодых хозяев не заладились с самого начала. Парень считает, что общественные интересы нужно ставить выше личных, а меркантильные тесть и теща заботятся только о собственном хозяйстве. Из-за этого в доме постоянно возникают конфликты, причем, к удивлению молодого мужа, во всех ссорах супруга принимает сторону родителей. Постепенно Соловейков устает от постоянного непонимания и уходит из семьи в общежитие при МТС. Стеша, в свою очередь, тоже оказывается между двух огней: она любит Федора, но не смеет ослушаться воли отца и матери.

Жизнь молодых людей превращается в настоящее мучение, пока не выясняется, что девушка ждет ребенка. Будущий отец не хочет оставлять беременную жену и даже возвращается в ее дом, но после очередной выходки стариков уходит навсегда. Правда, забыть любимую он не в силах, да и общество совершенно не одобряет поступка передового комсомольца, который даже не пытался бороться за сохранение семьи.

Через положенный срок Стеша рожает ребенка, и Федя, вопреки всему, забирает ее к себе вместе с малышом, а старые Ряшкины остаются в своем богатом, но опустевшем и мрачном доме.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий к картине написал советский литератор Владимир Тендряков, основываясь на сюжете собственного произведения под названием «Не ко двору».
  • Основные съемки «Чужой родни» прошли в 1955-м году в очень колоритной местности у городка Кунгура (Пермский край) – именно здесь снимались когда-то любимые отечественными поклонниками кинематографа «Тени исчезают в полдень», «Дикое счастье», «Перед рассветом».
  • Фильм Михаила Швейцера стал первой актерской работой вернувшегося из последней ссылки Георгия Жженова; артист сыграл в одном из начальных эпизодов ленты, и его имя даже не вошло в титры.
  • Стеша Ряшкина является второй заметной ролью Нонны Мордюковой после блестяще исполненной краснодонской подпольщицы Ульяны Громовой.
  • Оформить подписку