Назад

Фильм Ярославна, королева Франции смотреть онлайн

Смотреть позже

Игорь Масленников — незаурядный советский режиссер. Он наиболее известен как режиссер серии фильмов о Шерлоке Холмсе, прославившей его как на родине, так и за рубежом. За год до того, как он приступил к съемкам истории о великом сыщике, он снял картину под названием «Ярославна, королева Франции», которую вы теперь можете смотреть онлайн. Сюжет основан на реальных событиях, происходивших в Киевской Руси в середине XI века. Сценаристом же стал напарник Масленникова Владимир Валуцкий, который также работал над фильмами о британском сыщике. Одну из главных ролей сыграл Кирилл Лавров, который был номинирован на «Оскар» за роль в лучшем иностранном фильме «Братья Карамазовы» в 70-м году. В 1048 году король Франции Генрих I отправляет посла к Ярославу Мудрому в Киевскую Русь свататься. Молодая Анна Ярославна, дочь Светлого князя, отправляется в далекое путешествие в незнакомую страну, чтобы стать женой европейского короля. Два года потребовалось княжне со свитой, чтобы добраться до жениха.

Приглашаем посмотреть фильм «Ярославна, королева Франции» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ярослав Мудрый выдает младшую дочь Анну за французского короля Генриха I. Греческий епископ Халцедоний препятствует этому браку и пускает в ход интриги. Анна же мечтает о прекрасном будущем. Она грезит о рыцаре на белом коне.

Во Францию с ней едет монах-учитель Даниил, тайно влюбленный в нее. Халцедоний, под видом сарацина, проникает в посольский отряд и отправляется с ними. В пути княжна постигает тайны дворцовой жизни, учит французский язык. Но все тайны – это измены и убийства. Преданный Даниил страдает от того, что ждет Анну. А мнимый сарацин тем временем смущает его, убеждая нарушить обет и уберечь княжну от горькой судьбы. Монах соглашается на предательство.

В Польше на кортеж нападают грабители, подкупленные Халцедонием. Даниилу нужно только похитить Анну во время нападения. Оказавшись на варяжском корабле, она узнает правду: Генрих стар, разорен, развратен. Она не может поверить, что отец продал ее в обмен на политическое могущество Руси. И даже верный Даниил предал!

Варяги отпускают княжну, узнав, что она сестра их королевы. А ей предстоит решить судьбу Даниила. Не в силах допустить его гибели, она тайно отпускает его на волю. Но монах, не представляя жизни без любимой, выбирает смерть.

И вот Анна во Франции. К Генриху I приехала не юная романтичная девчонка, а королева, закаленная интригами, предательством, потерями. Впереди у нее легендарная жизнь.

Знаете ли вы, что

  • Автором песенных текстов был Юлий Ким, а в титрах значится Ю.Михайлов. В те годы творчество Юлия Кима было под запретом. Правозащитная деятельность и контакты с диссидентами закрывали возможность подписываться своим настоящим именем. Приходилось использовать псевдоним.
  • Ошибки в фильме

  • Анна начинает путешествие, надев коричневое платье, накинув на плечи дорожный плащ в тон, голова не покрыта. По дороге монах Даниил учит ее французским словам. При этом одета она в простое белое платье, а голова по-бабьи покрыта платком. В следующем кадре, продолжая беседовать с монахом, она опять едет без платка, в плаще и коричневом платье.
  • Оформить подписку