Назад

Фильм Ярославна, королева Франции смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Игорь Масленников — незаурядный советский режиссер. Он наиболее известен как режиссер серии фильмов о Шерлоке Холмсе, прославившей его как на родине, так и за рубежом. За год до того, как он приступил к съемкам истории о великом сыщике, он снял картину под названием «Ярославна, королева Франции», которую вы теперь можете смотреть онлайн. Сюжет основан на реальных событиях, происходивших в Киевской Руси в середине XI века. Сценаристом же стал напарник Масленникова Владимир Валуцкий, который также работал над фильмами о британском сыщике. Одну из главных ролей сыграл Кирилл Лавров, который был номинирован на «Оскар» за роль в лучшем иностранном фильме «Братья Карамазовы» в 70-м году. В 1048 году король Франции Генрих I отправляет посла к Ярославу Мудрому в Киевскую Русь свататься. Молодая Анна Ярославна, дочь Светлого князя, отправляется в далекое путешествие в незнакомую страну, чтобы стать женой европейского короля. Два года потребовалось княжне со свитой, чтобы добраться до жениха.

Приглашаем посмотреть фильм «Ярославна, королева Франции» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ярослав Мудрый выдает младшую дочь Анну за французского короля Генриха I. Греческий епископ Халцедоний препятствует этому браку и пускает в ход интриги. Анна же мечтает о прекрасном будущем. Она грезит о рыцаре на белом коне.

Во Францию с ней едет монах-учитель Даниил, тайно влюбленный в нее. Халцедоний, под видом сарацина, проникает в посольский отряд и отправляется с ними. В пути княжна постигает тайны дворцовой жизни, учит французский язык. Но все тайны – это измены и убийства. Преданный Даниил страдает от того, что ждет Анну. А мнимый сарацин тем временем смущает его, убеждая нарушить обет и уберечь княжну от горькой судьбы. Монах соглашается на предательство.

В Польше на кортеж нападают грабители, подкупленные Халцедонием. Даниилу нужно только похитить Анну во время нападения. Оказавшись на варяжском корабле, она узнает правду: Генрих стар, разорен, развратен. Она не может поверить, что отец продал ее в обмен на политическое могущество Руси. И даже верный Даниил предал!

Варяги отпускают княжну, узнав, что она сестра их королевы. А ей предстоит решить судьбу Даниила. Не в силах допустить его гибели, она тайно отпускает его на волю. Но монах, не представляя жизни без любимой, выбирает смерть.

И вот Анна во Франции. К Генриху I приехала не юная романтичная девчонка, а королева, закаленная интригами, предательством, потерями. Впереди у нее легендарная жизнь.

Знаете ли вы, что

  • Автором песенных текстов был Юлий Ким, а в титрах значится Ю.Михайлов. В те годы творчество Юлия Кима было под запретом. Правозащитная деятельность и контакты с диссидентами закрывали возможность подписываться своим настоящим именем. Приходилось использовать псевдоним.
  • Ошибки в фильме

  • Анна начинает путешествие, надев коричневое платье, накинув на плечи дорожный плащ в тон, голова не покрыта. По дороге монах Даниил учит ее французским словам. При этом одета она в простое белое платье, а голова по-бабьи покрыта платком. В следующем кадре, продолжая беседовать с монахом, она опять едет без платка, в плаще и коричневом платье.
  • Оформить подписку