Назад

Фильм Удар! Еще удар! смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Удар! Еще удар!» — спортивный фильм, который вы можете смотреть онлайн. Эта кинокартина стала культовой для многих мальчишек шестидесятых. Ведь тогда, в 67 году, советский футбол был на подъеме, множество легендарных футболистов играли в отечественных клубах, и вся страна следила за их достижениями и болела за них. И хоть кубок, за который сражаются команды из фильма, вымышленный, сюжет явно вдохновлен реальными соревнованиями. Для съемок фильма использовались в том числе и реальные футболисты, которые играли, переодевшись в цвета команд из кино. Реальная футбольная хроника в этом фильме тесно переплетена с постановочными сценами. Ленинградская футбольная команда «Заря» под руководством нового тренера, участника легендарного матча в блокадном Ленинграде 1942 года, встречается с европейской командой «Рифы». На кону «Кубок северных морей». Советская команда готовится к финальному матчу, но один из членов команды, сын тренера, ночь перед матчем проводит у своей подруги. Тренер, будучи человеком принципиальным, отстраняет любвеобильного футболиста от матча.

Приглашаем посмотреть фильм «Удар! Еще удар!» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стокгольм. Захватывающий полуфинал, в котором очередной противник "Зари" повержен. Путь к финалу открыт. Одна игра на родном стадионе отделяет от заветного Кубка.

Ленинград. Соперник советских футболистов – команда "Рифы", Швеция. Город замер в ожидании матча. В команде происходит инцидент. Ведущий игрок "Зари", вопреки запрету тренера, проводит ночь перед игрой вне тренировочного лагеря. За нарушение спортивного режима его снимают с игры. "Заря" выходит на финальный матч без своего лучшего нападающего Сергея Таманцева.

Складывается игра неудачно. Противник прессингует и играет жёстко. Мяч в ворота не идёт. Защитник Рифов провоцирует нарушение, которое заканчивается удалением игрока "Зари". Судья вскоре назначает пенальти в ворота советской команды, закончившийся голом. Собрав силу воли в кулак, "Заря" отыгрывается – 2:2.

Дополнительное время проходит в том же ключе. Рифы впереди. До конца матча остаётся несколько минут. Это заставляет тренера изменить решение и выпустить лучшего бомбардира команды, который и ставит окончательную точку в игре. Ничейный результат в дополнительное время и общий итог 4:4. Впереди переигровка в нейтральной стране.

Гамбург. По напряжению игра не уступает первой. Ситуация меняется постоянно. В конце тайма вездесущий Сергей Таманцев забивает головой красивый гол. Счёт 2:1 в пользу "Зари". Свисток. Перерыв. В душе уверенность – наши выиграют!

Знаете ли вы, что

  • Чтобы отснять финальные кадры, пришлось летом 1967 года организовать специальный футбольный матч на Кубок стадиона между командами "Зенит" из Ленинграда и "Динамо" из Москвы. Посмотреть на не совсем типичную красно-белую форму "Зенита", перевоплотившегося в "Зарю", пришло более 100 тыс. человек. Местный стадион им. Кирова был заполнен до отказа. Реальная игра на кубок закончилась со счётом 1:0 в пользу "Динамо", которое из бело-синих, чтобы соответствовать форме Рифов, превратилось в чёрно-белых.
  • Ошибки в фильме

  • Внимательно наблюдая на протяжении финальной игры за ходом матча, можно увидеть поочерёдно трёх главных арбитров разных весовых категорий (по правилам, всю игру должен проводить один судья), а также пять различных вратарей, отличающихся цвет волос и комплекцией.
  • Оформить подписку