Назад

Мультфильм Ежик должен быть колючим? смотреть онлайн

Смотреть позже
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Хороший и добрый советский мультфильм режиссера Михаила Каменецкого. В одной лесной семье ежиков родился необычный малыш. У всех ежиков иголки как иголки, а у этого по всему телу кудри какие-то. Конечно же, папа и мама любят своего сыночка и таким, но ворона без конца каркает, что ежики должны быть только колючими с прямыми иголками. Не остается ничего другого, как попробовать распрямить симпатичные кудряшки. Послушав первого совета вороны, каждую кудряшку ежика намотали на колышки и заставили беднягу так сидеть весь день. Увы, это не помогло и иголки вновь стали виться. Тогда ежонка просто обстригли налысо, но иголочки отрасли очень быстро, и все такие же кудрявые. Ворона придумала третье средство - смазать кудри сосновой смолой. Однако все было и на этот раз безрезультатно. Осталось последнее средство - напугать кудрявого ежа, чтобы от ужаса кудри встали дыбом и, наконец, превратились в нормальные иголки… Удалось ли любящим родителям изменить внешность их кудрявого малыша, смотрите онлайн в мультфильме «Ежик должен быть колючим?». Он понравится всем, кто любит веселые кукольные мультфильмы.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Ежик должен быть колючим?» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У одной порядочной ежиной семьи был сын с кудрявыми колючками. Родители очень переживали из-за этого. Ворона дает им совет – выпрямить кудряшки, чтобы получились колючки. Однако из этого ничего не вышло.

Тогда ворона дает другой совет – состричь все кудряшки. Но они опять отрастают. Тогда ворона придумывает другой способ. Она пытается выпрямить кудряшки с помощью древесной смолы. Но и это не помогает.

Ворона говорит, что остался последний способ – нужно сильно напугать маленького ежика, чтобы его кудри дыбом встали от ужаса. Подобравшись ночью к спящему малышу, вся родня начинает его пугать. Но тот лишь расплакался и стал звать маму.

Маленький ежик решает в ответ напугать ворону, и та седеет от страха. В итоге они понимают, что нет ничего плохого в том, чтобы быть не таким, как все.

Оформить подписку