Назад

Мультфильм Глаша и Кикимора смотреть онлайн

Смотреть позже

Это российский мультфильм режиссера Александра Мазаева про храбрую девочку Глашу, спасшую свою маленькую сестренку от злой колдуньи. Родители Глаши отправились на ярмарку, а Глаше наказали следить за маленькой сестричкой Дунечкой. Настала ночь, и кроме беззубого кота, никто не тревожил сон сестричек. Как вдруг раздался стук в дверь, и на пороге появилась старая бабка, которая попросилась переночевать. Глаша пожалела старуху и впустила в дом. Но едва девочка уснула, как старая карга схватила Дунечку и утащила в лес. Бросилась Глаша в погоню, а по пути спасла Лешего, который попал в беду и завяз в болоте, где правил злой Водяной. В благодарность Леший рассказал Глаше, что украла сестренку Кикимора болотная, и если не спасти малышку срочно, то беда может случиться. Добралась Глашенька до логова Кикиморы и, взяв Дуню на руки, бросилась наутек. Кикимора кинулась следом, однако по пути Леший задержал ее. И все же злая бабка решила нагнать беглянок, и так бы и случилось, если бы путь не преградил беззубый кот. Запутав следы, он сбивает с толку Кикимору, а потом предлагает ей хитрую сделку, суть которой состоит в том, чтобы выдать девочек в обмен на зубы… Вернутся ли сестры домой целыми и невредимыми, можно узнать, посмотрев мультфильм «Глаша и Кикимора». Он рекомендован к просмотру онлайн тем маленьким и взрослым, кто любит веселые рисованные советские мультфильмы.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Глаша и Кикимора» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В избушке недалеко от леса девочка Глаша укачивала свою маленькую сестренку Дунечку. На печи валялся старый беззубый кот, над которым решили поиздеваться две мышки. Вдруг в дверях дома показалась старушка, которая обратилась к Глаше по имени. Она попросила девочку пустить ее переночевать. Глаша ответила, что не может сделать этого, так как родители, уезжая на ярмарку, сказали никого в дом не пускать. Однако хитрой старушке все-таки удалось уговорить Глашу пустить ее. После старушка предложила Глаше пойти спать, а Дунечку она и сама покачает. Девочка согласилась и вскоре уснула.

Кот разбудил Глашу в тот момент, когда старуха схватила Дунечку и пустилась бежать в лес. Девочка и кот бросились за ней. В лесу на дереве сидел Леший и воровал с неба звезды. Месяцу это не понравилось, и он сбил его прямо в болото. Леший стал тонуть, а мимо пробегала старушка с ребенком. Он узнал в ней Кикимору и попросил о помощи, но злобная старушка сказала, что ей некогда. На Лешего напал Водяной, но вовремя подоспевшая, Глаша вытащила его из воды. За свое спасение Леший согласился помочь девочки отыскать сестренку Глаши.

Леший, Глаша и кот нашли Кикимору, и девочке удалось отобрать у нее Дунечку. Глаша побежала домой, а Кикимора бросилась за ней. В какой-то момент старуха взметнулась в небо и вызвала дождь с грозой. После на Кикимору напал кот. Он заставил ее отдать ему зубы, которые она таскала с собой. Заблудившейся в лесу Глаше вновь помог Леший. Он вывел ее к избушке, где она и заперлась от Кикиморы, которая начала колотить в дверь. Вскоре прокричал петух, и наступило утро. Кикимора растворилась на солнце, а Глаша подумала, что это все был сон. Однако когда мыши вновь полезли к коту, он уже не был таким безоружным как раньше.

Оформить подписку