Назад

Мультфильм Заколдованный мальчик смотреть онлайн

Смотреть позже
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Заколдованный мальчик» – советский мультфильм, снятый по произведениям шведской писательницы Сельмы Лагерлеф. Незабываемое приключение с дикими гусями можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. В маленькой шведской деревушке жил-был мальчик по имени Нильс. Однажды, когда родителей не было дома, случилось с ним необычайное происшествие. Парнишка, как обычно, повеселился во дворе, кидая камни в домашних гусей, а затем отправился учить уроки, но никак не мог сосредоточиться на задачках и правописании. Куда приятнее выстрелить из рогатки по воробью или погоняться за мухой. В этот самый момент в комнате появился крошечный гном, который случайно застрял под крышкой сундука. В обмен на освобождение маленький волшебник выполняет несколько желаний нахального мальчика. Однако и этого оказывается Нильсу мало, поэтому он ловит гномика в сачок для бабочек и просит «сделать его таким же». Хитрый гном уменьшает Нильса до размеров мышки.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Заколдованный мальчик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Нильс не отличается добрым нравом. То гусей гоняет по двору, то обманывает всех вокруг. Вот и бедняге гному пообещал, что отпустит, если он решит заданную мальчику задачу по математике. Маленький человек выполняет свою часть сделки, но парнишка и не собирается освобождать его. Обиженный чародей решает проучить наглого вруна и уменьшает мальчика в размерах. Теперь тот такого же росточка, что и мышь. Гном исчезает. Растерянный Нильс пытается найти его. Он выходит во двор и видит, как любимый мамин гусь пытается улететь в Лапландию. В попытке остановить птицу, он запрыгивает ему на шею. Вместе они отправляются в далекое путешествие.

Герою удается найти гнома. От которого узнает, что для возвращения в прежнее состояние нужно выполнить три условия: с помощью палочки и трех дырочек победить армию, остаться в шляпе, когда король будет с непокрытой головой, и проследить, чтобы гусь Мартин оказался на праздничном столе.

Первые две задачи Нильс выполняет с легкостью. С помощью дудочки он уводит полчища крыс от замка и топит их в море, а когда оживший бронзовый король снимает шляпу, парнишка прячется в головном уборе боцмана. Но вот третье условие отказывается исполнять наотрез.

Увидев перемены, произошедшие в Нильсе, гном возвращает ему прежний рост. После долго странствия герой, наконец, оказывается дома.

Знаете ли вы, что

  • По сравнению с оригиналом, кинолента сильно укорочена, многие эпизоды вырезаны.
  • У предводителя крыс присутствуют черты Гитлера. Это было сделано специально.
  • Оформить подписку