Назад

Фильм Крест: Восстание злодеев (на английском языке с русскими субтитрами)

Cross: Rise of the villains
Развернуть трейлер

Каллан и его вооруженная команда возвращаются, чтобы спасти Лос-Анджелес от злодеев. Их главный козырь – волшебный артефакт, дарующий невероятную силу.

Главный герой фильма – Каллан по прозвищу Крест. Вместе со своей бандой экспертов по оружию он борется за добро и справедливость. Благодаря дарованному ему древнему кельтскому кресту Каллан наделен сверхъестественной силой и способен защитить человечество от любых угроз.

Тем временем весь Лос-Анджелес попадает в беду: город хотят уничтожить профессиональные злодеи Муэрте и Драго, обладающие суперспособностями. Задача непростая, ведь раньше Каллан и его команда не сталкивались с подобным противником. Более того, чтобы спасти город, герой вынужден объединиться со своим страшным врагом – проклятым викингом Гуннаром. Сможет ли он наладить отношения со старым недобрым знакомым, сплотить команду и использовать всю энергию креста, чтобы спасти жителей Лос-Анджелеса?

«Крест: Восстание злодеев» – уже третий фильм киносерии. В 2011 году зрители увидели первый «Крест», а в 2017 – «Крест. Часть вторая: Двойной обман». Посмотреть на новые приключения Каллана и его банды можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

3,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
3,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда-то давным-давно Боги отобрали горстку достойных смертных, наделили их уникальными реликвиями и сделали хранителями мира на Земле. Герои добросовестно несли свою вахту, пока однажды им не пришлось схлестнуться с суперзлодеями. Об этих событиях повествует серия комиксов.

Каллан – герой улиц, благородный и отважный лидер команды защитников «Команда креста», вооруженный мистическим крестом. У него есть своя команда экспертов по оружию и парочка наемных убийц – Люсия и АрПиДжи. Также в отряд входят неразлучная троица Война, Райот и Хаос. Отношения между ними не столько дружеские, сколько приятельские, но перед лицом общего врага герои всегда объединяются в нерушимый монолит.

Таинственные молодые люди пробираются ночью в магазин комиксов, где у них расположена штаб-квартира, чтобы объявить сбор. Моральный дух защитников сломлен после недавней гибели одного из однополчан – Райли. Как гласит легенда, описанная в комиксе, обе «Команды креста» вскоре будут мертвы. Молодые люди склоняются над рисованными страницами и наяву видят сцену боя другой части «Команды креста» – Блэкфайера, Рейнджера и Бомбы – против поборников сил зла, руководимых безжалостными Драго и Муэрте. Ведется затяжная перестрелка с использованием различных метательных снарядов.

Сцена битвы сменяется другой перестрелкой, более многочисленной. По итогам схватки в живых остаются двое: девушка Хаос и ее приятель Райот. Запись перестрелки смотрит Муэрте, а у его банды уже чешутся руки расправиться с героями. Две соблазнительные девицы из группы блондинки Слоун привлекают внимание других членов шайки Муэрте, а в это время на базу возвращается Драго. Муэрте показывает подельнику найденный амулет смерти, который Драго тут же надевает. Артефакт обладает магической силой. Муэрте сетует, что амулет действует только на шее Драго, и требует принести реликвию и для себя. Драго обещает так и сделать.

В еще одной перестрелке Каллан демонстрирует свои магические способности, выставляя защитный барьер и уничтожая врагов энергетическими сгустками. Тем временем, к двум соблазнительницам добавляются еще трое симпатичных девушек. Они легко повергают шайку Муэрте на асфальт. Сам главарь с удовлетворением продолжает следить за прочими сражениями. Райот и Хаос отправляются на встречу с двумя другими выжившими членами своей команды, Блэкфайером и Бомбой – теми самыми метателями взрывных снарядов из первого сражения. Драго с бандой наведывается в здание хранилища и сжигает замок при помощи амулета смерти…

На этом просмотр комиксов «Командой креста» прерывается. Угроза реальна, и молодые люди пытаются понять, как им противостоять силе амулета смерти.

Драго со своими стражами продвигается по хранилищу и расплавляет толстенную металлическую дверь. Вторая «Команда креста» связывается с пятеркой девушек, что нейтрализовали людей Муэрте. Главарь глумится, наблюдая за своими противниками. Тут ему звонит Драго и докладывает, что «достал приз». Теперь Муэрте готов действовать. Он опьянен своей манией величия и заявляет приспешникам, что мир скоро преклонится перед ними.

Отстрельная команда возвращается на базу, отдыхать после сражения. Лидер отряда Каллан жалуется на усталость и уходит первым. Ему необходимо поговорить с пленником Гуннаром – могущественным злодеем, чьи замыслы таинственны. Каллан просит сообщить, если Гуннар прознает о планах Муэрте, тот лишь ухмыляется в ответ.

В Лос-Анжелесе необыкновенно тихая ночь. Члены «Команды креста» мирно отдыхают после тяжелого дня. Где-то в переулке молодой человек по кличке Снитч передает приятелю некий светящийся предмет и отказывается говорить, откуда он. Каллан уединяется с подругой Слоун. Утром они обсуждают, что уже давно вместе, и можно подумать о создании полноценной семьи.

Детективы Нитти и Уильямс, давние союзники «Команды креста», осматривают ограбленное хранилище. Сыщики сообщают Каллану, что был украден плутоний. Муэрте предвкушает скорую расправу над «Командой креста». Герои тем временем уже все в сборе. Они пробируются по узкому переулку, выслеживая Драго. Злодей глумливо их встречает, подманивая Каллана на схватку лицом к лицу. Драго демонстрирует им свой амулет. Каллан пытается атаковать магией креста, но Драго более могущественен и высасывает жизненные силы из героя. Из последних сил Каллан таки вырывается. Команда вынуждена отступить.

Вернувшись на базу, команда пытается понять, как им противостоять Драго. Бомба предлагает выход – увеличить мощь креста Каллана, собрав им гамма-лучи из космоса. Для этого крест необходимо доставить на возвышенность. Каллан вынужден рассказать друзьям про кражу Муэрте плутония. Злодей собирается захватить центр города и потребовать огромный выкуп у властей.

Блэкфайер и Бомба забираются на подходящий холм, чтобы засечь гамма-лучи. Результат впечатляющий: из ящика в небо вырывается мощный энергетический поток. План команды может быть осуществлен. Каллан чувствует себя уязвимым без креста, но гордится тем, что может доверять своему отряду.

Муэрте требует 2 млрд долларов, объявляя, что заложил бомбу, которая уничтожит центр города. Слоун с подругами в это время нападают на банду уличных хулиганов. Неожиданно из машины вываливается сам Драго. Он неуязвим для обычного оружия и расправляется с девушками по очереди. Злодей не забывает уточнить, что вскоре покорит весь мир. Драго не может убить только Слоун, на шее которой другой амулет. Но амулет смерти сильнее всех прочих, и Драго поглощает силу оберега Слоун. Схватив девушку, он звонит Каллану, чтобы поиздеваться над лидером команды. Драго бросает вызов, заявляя, что не собирается прятаться, после чего убивает Слоун. Драго дает Каллану три часа, чтобы тот приехал к нему, иначе он убьет последнюю из девушек – Райкер.

Война, Райот и Хаос приходят в зал игровых автоматов, чтобы найти передатчики, а Каллан в это время откапывает отцовский крест. В команду возвращаются наемные убийцы – Люсия и АрПиДжи. Каллан рассказывает о свойствах своего креста. Бомба укладывает его в чемоданчик-накопитель. Выделяемая энергия должна помочь обнаружить похищенный плутоний. Каллан связывается с Муэрте и объявляет, что они нашли бомбу. Злодей лишь издевается в ответ, заявляя, что у них еще одна бомба. Каллан решает, что пришло время уравнять шансы, выпустив Гуннара. Каллан рассказывает про Драго и его могущественный амулет. Реликвия способна навсегда упокоить Гуннара. Это дело кажется ему стоящим, и он согласен примкнуть.

Кроме этого Каллан звонит команде наемных спецназовцев Мине, Разведчику и Маку. Они откликаются на призыв. «Команда креста» собирается возможно в последний раз. Драго оставил героям издевательские указатели. Вскоре начинается стрельба. Бомба и Блэйфайер находят взрывное устройство и обезвреживают его. В перестрелку вмешиваются завербованные Калланом спецназовцы и вносят решающий вклад в схватку с врагами. Особенно эффектен громила Электростанция – лидер спецназовцев.

Каллан с Гуннаром находят Драго, удерживающего Райкер. Злодей обещает устроить ад и глумливо интересуется, кто это такой пришел с Калланом. Гуннар спокойно выдерживает энергетический поток амулет смерти, после чего Каллан использует свою магию. Два амулета воздействуют друг на друга. Концентрация всех накопленных гамма-лучей увеличивает силу креста Каллана, и в итоге он, с помощью энергии читателей комиксов, сражает Драго. Гуннар благодарит Каллана. Он хочет проститься, но Каллан его в тот же миг испепеляет, после чего позволяет телохранителю Драго сбежать. Никакой второй бомбы на самом деле не было – Драго просто блефовал.

Муэрте недоволен таким исходом, но все же не слишком расстраивается. С подачи приспешников он решает отправиться перекусить. Муэрте звонит какому-то незнакомцу, после чего объявляет, что Каллан ждет его худший кошмар.

Каллан произносит прощальную речь перед своей командой. Он честно им говорит, что дальнейшая служба станет еще более опасной. Райкер присоединяется к «Команде креста».

Группа молодых людей, читавших комиксы, переносит группу Слоун в реальный мир. Реликвия девушки помогла ей погибнуть на страницах комикса, но только там. Хранительница отправляет группу Слоун в параллельное измерение, где они смогут также защищать мир и покой.

Оформить подписку