Шугалей 2 (Фильм 2020) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно

Шугалей 2 (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС
    Рус AI

Продолжение резонансной истории о судьбе российского ученого-социолога Максима Шугалея, который во время командировки в Ливию попал в плен вместе с переводчиком Самером Суэйфаном. С весны 2019 года ученый находится в тюрьме, пока против него пытаются выдвинуть обвинение в шпионаже. Остросюжетный драматический фильм по следам горячих событий наших дней с Кириллом Полухином в главной роли.

Вот уже больше года в частной тюрьме «Митига» в Триполи удерживается российский социолог Максим Шугалей вместе с коллегой-переводчиком Самером Суэйфаном. Во время согласованной командировки Шугалею удалось собрать информацию о реальном положении дел в Ливии, что обернулось для него арестом с регулярными истязаниями и психологическим давлением. Попытка побега ни к чему не привела, равно как и затянувшиеся переговоры сторон. Но столь же безрезультатны и все усилия заинтересованных лиц добиться от Шугалея «сотрудничества». Даже в заключении он продолжает собирать важные для мирового сообщества сведения, складывающиеся, как пазл, в единую картину сложной ливийской ситуации. Едва ли не труднее в условиях плена пролить свет на собственное будущее и сохранить надежду на возвращение домой.

Напряженный и динамичный фильм о проблемах современного мира «Шугалей 2» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Шугалей 2» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
49 101 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Великая социалистическая народная ливийская арабская джамахирия просуществовала 42 года. Государство рухнуло в одночасье в 2011 году в результате революции и последовавшей за ней интервенции НАТО. В октябре того же года лидер страны Муаммар Каддафи бы убит и одну из самых успешных и богатых стран Африки накрыл хаос гражданской войны. Весной 2019 года в преддверии запланированного в России саммита Россия – Африка, по приглашению правительства национального согласия в Триполи отправилась группа ученых-социологов. Максим Шугалей, Александр Прокофьев и их переводчик Самер Суэйфан.

В течение двух месяцев, несмотря на идущие в стране военные действия, российские социологи проводили исследования. Заключительной частью работы должна была стать встреча с сыном убитого лидера джамахирии Саифом аль-Исламом Каддафи. Сразу после этой встречи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были схвачены террористами и брошены в частную тюрьму «Митига», контролируемую группировкой RADA. В марте 2020 года российские заключенные предприняли попытку побега, к сожалению неудачную. Их друзья и коллеги, а также руководство Российской Федерации продолжает бороться за возвращение ученых домой.

Спустя год после событий первой части Максим и Самер продолжают находиться под стражей в тюрьме Митига, которая контролируется боевиками, связанными с правительством национального единства Фаиза Сараджа. Максим прекрасно понимает, что в этой тюрьме они с Самером застряли надолго, но разговор с одним из заключенных, заставляет его воспрянуть духом и не сдаваться так скоро.

Максим оказывается прав и оппонент Сараджа в гражданской войне – фельдмаршал Халифа Хафтар – из-за прихода в страну турецкой армии, решает отказаться от наступления на Триполи и отойти в пустыню, чтобы там встретить врага. Тем временем Сарадж и его западные спонсоры понимают, что Шугалей и Суэйфан не признаются в шпионаже и поэтому начинают использовать российские либеральные СМИ, чтобы через них скрыть свои преступления и донести до мировой общественности, что Шугалей действительно российский шпион.

Максим находит способ передавать на волю сведения об укладе жизни боевиков и их пособников. Однако вскоре об этом канале связи узнают и убирают всех, кто участвовал в передаче информации.

Сарадж находится в затруднительном положении из-за русских. С одной стороны Шугалея нельзя отпускать, чтобы он не раскрыл важную информацию, а с другой убить пленников он тоже не может – это повлечет другие осложнения. В результате принимается решение перевести Максима и Самера из тюрьмы в более комфортабельные условия и русские дипломаты теряют информацию о местоположении пленников.

Титры в конце фильма гласят: «В настоящее время Максим Шугалей и Самер Суэйфан все еще находятся в Ливии. Никаких подтвержденных данных об их местоположении нет. Их судьба неизвестна».

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит реальная история двух россиян попавших в плен к боевикам в Ливии.
  • Режиссер Максим Бриус: «Фильм получился тяжёлый, мрачный, плотный по содержанию. Если первый «Шугалей» был больше похож на приключенческий фильм, то второй – уже в жанре политического триллера. Когда я взял в руки сценарий, он показался мне недостаточно жестоким. Хотелось максимально натуралистично передать ужасы ливийской тюрьмы. Настоял на том, чтобы добавили дополнительные сцены насилия, параллельные сюжеты – для правдоподобности. Всю съёмочную группу держала в тонусе сама история Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Мы понимали, что не только снимаем кино, но и оказываем своеобразную гуманитарную помощь. Нас очень стимулировал тот факт, что фильм и широкая огласка всей этой истории может помочь освобождению пленников».
  • Кирилл Полухин: «Специально для роли похудел на 5 килограммов, чтобы внешний вид соответствовал – был более измождённый. Старался понять, что может испытывать человек, который долгое время находится в нечеловеческих условиях, какое у него должно быть физическое и психологическое состояние. Максим Шугалей – мужчина волевой, со стержнем, будет держаться до конца. Я слежу за новостями в Ливии, читаю всю информации, которую нахожу в интернете, все, что касается судьбы Шугалея. Если наш фильм, хотя бы на час приблизит освобождение Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, значит вся работа съёмочной команды была не зря».
  • Cмотреть «Шугалей 2» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Шугалей 2Постер Шугалей 2