Назад

Фильм Дебошир

The Brawler
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История боксера Чака Уэпнера – одного из прототипов главного героя культового фильма «Рокки». Чак прославился после боя 1975 года с Мохаммедом Али, где потерпел поражение, но вопреки всем прогнозам достойно выступил против великого спортсмена. Зэк Макгоун («Бесстыжие», «Черные паруса», «Сотня») в независимом спортивном байопике о «Байонском кровопускателе», или «реальном Рокки».

В начале 1970-х Чак Уэпнер был малоизвестным боксером без громких титулов и с незавидным прошлым: тяжелое детство, школа улиц, военная служба, работа «коллектором» на криминального авторитета… Чак с ранних лет лучше всего умел драться, и в итоге он решил заняться любимым делом в рамках закона. Так он пришел в большой спорт. Парадоксально, что пиком его карьеры становится поражение: он выдерживает 15 раундов против легендарного Мохаммеда Али и даже ненадолго сбивает его с ног. Но Чак еще не подозревает, что лучший поединок в его карьере – только начало испытаний. Спустя год на экраны выходит фильм о боксере из низов, который неожиданно составляет конкуренцию чемпиону мира. Этот фильм – сенсационный кинохит «Рокки» с молодым Сильвестром Сталлоне. Чак знает, что именно его история вдохновила создателей картины. А значит, он оставил свой след, и всё было не зря – заветная цель достигнута. После этого-то и начинается падение.

Правдивую боксерскую драму «Дебошир» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • Джеймс Браун пел на ринге перед боем Мухаммеда Али против Чака Уэпнера и сделал аналогичное выступление на экране в фильме «Рокки 4» (1985), в котором снялся Сильвестр Сталлоне, изображавший Рокки Бальбоа, созданного по образу Чака Уэпнера.
  • История Чака Уэпнера послужила источником вдохновения для фильма «Рокки» (1976).
  • Эми Смарт и Уильяма Ли Скотта ранее вместе снимались в фильме «Эффект бабочки» (2004).
  • Съемки фильма проходили в Патерсоне (штат Нью-Джерси), а также в Лонг-Айленд-Сити (штат Нью-Йорк).
  • Оформить подписку