Назад

Фильм Дебошир

The Brawler
Поделиться
6,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История боксера Чака Уэпнера – одного из прототипов главного героя культового фильма «Рокки». Чак прославился после боя 1975 года с Мохаммедом Али, где потерпел поражение, но вопреки всем прогнозам достойно выступил против великого спортсмена. Зэк Макгоун («Бесстыжие», «Черные паруса», «Сотня») в независимом спортивном байопике о «Байонском кровопускателе», или «реальном Рокки».

В начале 1970-х Чак Уэпнер был малоизвестным боксером без громких титулов и с незавидным прошлым: тяжелое детство, школа улиц, военная служба, работа «коллектором» на криминального авторитета… Чак с ранних лет лучше всего умел драться, и в итоге он решил заняться любимым делом в рамках закона. Так он пришел в большой спорт. Парадоксально, что пиком его карьеры становится поражение: он выдерживает 15 раундов против легендарного Мохаммеда Али и даже ненадолго сбивает его с ног. Но Чак еще не подозревает, что лучший поединок в его карьере – только начало испытаний. Спустя год на экраны выходит фильм о боксере из низов, который неожиданно составляет конкуренцию чемпиону мира. Этот фильм – сенсационный кинохит «Рокки» с молодым Сильвестром Сталлоне. Чак знает, что именно его история вдохновила создателей картины. А значит, он оставил свой след, и всё было не зря – заветная цель достигнута. После этого-то и начинается падение.

Правдивую боксерскую драму «Дебошир» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чак Вепнер – боксер-тяжеловес, входящий в десятку лучших, изо всех сил пытающийся обеспечить свою жену Филлис и детей. Однажды он получает известие, что он будет драться с чемпионом Мухаммедом Али. С помощью своего тренера и менеджера Эла Бравермана Чак готовится к предстоящему бою. Перед пресс-конференцией между двумя боксерами Али просит удивленного Чака оскорбить его на расовой почве, чтобы порадовать прессу, но Чак отказывается.

Во время боя Вепнеру удается повалить Али, он чемпион все равно доминирует в схватке, и Чак проигрывает в 15-м раунде. Тем не менее, Чак становится местным героем, и ему сообщают, что снимается фильм, основанный на его бое с Али, который впоследствии берет Оскара. Чак позволяет славе вскружить себе голову и начинает систематически тусоваться, изменяя жене и употребляя кокаин. В конце концов, Филисс узнает об этом и после скандала бросает его.

После участия в поединке с Андре Гигантом, неудачник Вепнер встречает в баре женщину по имени Линда. Сильвестр Сталлоне также дает ему шанс пройти прослушивание на роль в «Рокки 2», хотя после прослушивания с продюсером его роль убирают из сценария. Из-за упущенной возможности герой ссорится со своим братом Донни.

После несанкционированного боя с медведем, Чак был арестован и заключен в тюрьму за неудачную сделку с наркотиками. В свое время он встречает в тюрьме Сталлоне, который готовится к новой роли. Два года спустя герой выходит из тюрьмы, а позже женится на Линде.

В 1993 году Чак возвращается на свою предыдущую работу продавцом спиртных напитков и воздерживается от наркотиков, также примиряясь с Донни. Однажды к Чаку подходит Джон Олсен, чтобы подписать памятные вещи для его магазина. Хоть этот бизнес и вызывает подозрения, герой соглашается подписать контракт с Олсеном, а позже его арестовывают за участие в мошенничестве с памятными спортивными вещами. Однако никаких серьезных обвинений против Чака не выдвигается, и, в конце концов, его отпускают. Позже он встречает Сталлоне в третий раз. Линда предлагает Чаку подать на Сталлоне в суд за то, что тот достойно не заплатил ему за фильм «Рокки». В конце фильма герой успешно выигрывает суд и, наконец, комфортно устраивается в жизни.

Знаете ли вы, что

  • Джеймс Браун пел на ринге перед боем Мухаммеда Али против Чака Уэпнера и сделал аналогичное выступление на экране в фильме «Рокки 4» (1985), в котором снялся Сильвестр Сталлоне, изображавший Рокки Бальбоа, созданного по образу Чака Уэпнера.
  • История Чака Уэпнера послужила источником вдохновения для фильма «Рокки» (1976).
  • Эми Смарт и Уильяма Ли Скотта ранее вместе снимались в фильме «Эффект бабочки» (2004).
  • Съемки фильма проходили в Патерсоне (штат Нью-Джерси), а также в Лонг-Айленд-Сити (штат Нью-Йорк).
  • Оформить подписку