Назад

Фильм Больше, чем друг

The Switch
Развернуть трейлер

Великолепная Дженнифер Энистон в комедийной мелодраме «Больше, чем друг». Милый парень по имени Уолли живет в Нью-Йорке и зарабатывает на жизнь, занимаясь сделками с недвижимостью. Он постоянно выдумывает себе новые болезни, которых у него нет, и достает этим своих немногочисленных друзей. У него есть лучшая подруга по имени Кейси, с которой он часто проводит свободное время. Вот только когда они познакомились, Уолли имел на девушку совсем другие виды. Когда-то они встречались, однако отношения не сложились, и теперь они просто друзья. Кейси почти под 40, а у нее до сих пор нет мужа и семьи. Она так отчаянно хочет ребенка, что решается на искусственное оплодотворение. В честь этого она организует вечеринку, куда помимо прочих приглашает выбранного донора и Уолли. По задумке, во время праздника и должно произойти оплодотворение, а пока баночка с семенем ожидает виновницу торжества в ванной комнате. Уолли напивается до беспамятства и случайно опрокидывает контейнер с биоматериалом в раковину. Чтобы Кейси ничего не заподозрила, он решает подменить содержимое банки своим «продуктом».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кэсси Ларсон тридцать с небольшим, она довольно успешна, живет в Нью-Йорке и мечтает о большой семье. Однако время идет, но любимого все нет и нет, а детей без мужчины не завести. Несмотря на отговорки лучшего друга Уолли, Кэсси решается на искусственное оплодотворение, потому что на ожидание уходят ее лучшие годы. Но, несмотря на это решение, она не желает пользоваться услугами банка спермы, а хочет узнать донора получше. Уолли предлагает свою кандидатуру, но Кэсси отвергает предложение, обвинив друга в излишней невротичности, эгоцентричности, кроме того, брать сперму лучшего друга выглядит по меньшей мере странно. Шесть лет назад Уолли и Кэсси пытались строить отношения, но по мнению Леонарда, друга Уолли, он упустил свой шанс, позволив Кэсси навсегда «заточить» его во фрэнд-зоне.

Кэсси выбирает подходящего кандидата, умного, очаровательного и женатого доцента по имени Роланд, в честь чего устраивает «осеменительную вечеринку». В разгар праздника пьяный Уолли оказывается в ванной комнате, где находит баночку с семенем, которую оставил Роланд. Уолли случайно проливает содержимое в раковину, после чего, желая замести следы, заменяет генокод доцента своей спермой. На следующий день он обо всем забывает, а Кэсси, оплодотворив свою матку, решает уехать к родителям в Миннесоту. Уолли же продолжает влачить свое тоскливое существование, живя скучной неполноценной жизнью.

Через семь лет Кэсси возвращается в Нью-Йорк с сыном-невротиком по имени Себастьян. Она знакомит отпрыска с Уолли, который понимает, что мальчик - копия его самого. Кэсси начинает встречаться с разведенным Роландом, полагая, что раз он отец ребенка и вообще милый парень, из этого может что-нибудь получиться. Уолли же все больше замечает явное сходство между собой и Себастьяном. С помощью Леонарда он вспоминает события той ночи и решает рассказать обо всем Кэсси. Он признается сразу после того, как Роланд делает Кэсси предложение. Все в шоке, Кэсси вообще в ужасе, их дружбе конец. Но спустя время Кэсси понимает, что Себастьяну нужен Уолли, как и ей. Она рассказывает ему о своих чувствах, и вскоре они женятся.

Знаете ли вы, что

  • Когда Уолли бредет под дождем после разговора с Кэсси, мимо него проезжает грузовик с рекламой индейки-гибрида, что является отсылкой к оригинальному рассказу «Гибрид» (Baster), на основе которого и был снят фильм.
  • Известная телеведущая Диана Сойер заявила, что была счастлива, когда герой Джейсона Бейтмана использовал ее фотографию, чтобы добиться эякуляции.
  • Судя по диалогам, Уолли и Кэсси принимают участие в пьесе Уильма Шекспира «Гамлет».
  • Дженнифер Энистон очень расстроилась, когда продюсеры ленты изменили интересное и своеобразное название «Гибрид» (Baster) на более шаблонное «Замена» (The Switch).
  • Более ранний фильм Энистон «Укради мою жену» планировался к выпуску под названием «Замена» (The Switch).
  • Первый релиз киностудии Miramax, после того Walt Disney Company продала компанию Colony Capital.
  • На протяжении всего фильма Уолли носит часы Rolex GMT Master с брендированным циферблатом Pepsi.
  • Фильм резко отличается от оригинального рассказа Джеффри Евгенидиса, в котором рассказывается о любви некрасивого мужчины к очень красивой женщине.
  • У двух актрис фильма, Дженнифер Энистон и Джульетт Льюис, были отношения с Брэдом Питтом.
  • На протяжении всего фильма герои используют три самых популярных метода приготовления кофе: Дрип-кофе, Френч-пресс и Пуровер.
  • Ошибки в фильме

  • В начале финальной сцены Уолли готовит барбекю на газовом гриле, что можно определить по специальному крану, однако, когда он заходит в дом, он просит уголь и поджигающую жидкость, что не имеет смысла при наличии газа.
  • В начале фильма Уолли и Кэсси садятся в один поезд, но затем спустя эпизод выходят из другого, хотя не было показано, как они пересаживаются.
  • Когда Уолли и Себастьян прогуливаются по парку, одни и те же девушка и парень на велосипеде два раза пересекают кадр в течение тридцати секунд.
  • Мусорные мешки, которые Уолли и Себастьян покупают для упаковки зараженных вшами вещей, совершенно другого дизайна и цвета, нежели те, что они купили в аптеке.
  • По пути в аптеку Уолли и Себастьян покупают пакеты для мусорного ведра черного цвета с желтыми завязками, однако по приходу домой это оказываются обычные черные пакеты без каких-либо завязок.
  • Во время эпизода на дне рождении Роланд с Себастьяном занимаются альпинизмом, при этом в сцене на вершине стены видно, что и у Роланда, и у Себастьяна есть свой страховочный трос, однако, когда Роланд спускается на пол, рядом нет других веревок.
  • Когда Уолли заходит в ванную пьяный и смотрит на график цикла Кэсси, в тот момент, когда его правая рука оказывается на двери, с нее исчезают часы, которые в последующих кадрах вновь появляются.
  • Во время финальной сцены Уолли стоит у мангала с обручальным кольцом на левой руке, но когда он перемещается на кухню, кольцо уже на правой руке, как и у Кэсси. А когда они вдвоем идут к столу с тортом, их кольца вновь слева.
  • Оформить подписку