Фильм Либерея: Охотники за сокровищами (2022) смотреть онлайн в хорошем HD 1080 / 720 качестве
фильм Иви
Фильм Либерея: Охотники за сокровищами смотреть онлайн
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Либерея: Охотники за сокровищами смотреть онлайн

Трио авантюристов отправляются в путешествие по всей России на поиски легендарной библиотеки Ивана Грозного. Чтобы совершить находку века, им нужно разгадать россыпь загадок и переиграть коварных конкурентов. Захватывающий приключенческий квест с лихим экшеном, юмором, необычными локациями и звёздной актёрской командой: Тихон Жизневский, Алексей Серебряков и Диана Пожарская vs Артём Ткаченко.

Специалист по самокатам Илья совсем не собирался становиться русским Индианой Джонсом. Его беззаботную жизнь перевернул вверх дном один пост в соцсети, где Илья выложил фото со странной реликвией из бабушкиной квартиры. Этот артефакт оказался ключом к нахождению таинственной Либереи. За Ильёй сразу начинается охота. Он объединяется с одержимым учёным и красавицей-криптографом, чтобы найти новые подсказки и добраться до затерянной библиотеки. Для того чтобы присоединиться к их головокружительным приключениям, смотри фильм «Либерея: Охотники за сокровищами» онлайн вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Либерея: Охотники за сокровищами» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
76 483 оценки
6,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
76 483 оценки
Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – молодой человек Илья Аршинов. С раннего детства он мечтал о самокате и когда вырос, основал весьма успешную компанию по их производству. Илью воспитывала его прабабушка. Однажды герою позвонили и сообщили о кончине родственника. У нотариуса он впервые в жизни встретил своего отца Аркадия. Странный мужчина был не многословен и отказался от общения с сыном.

По завещанию прабабушки молодому человеку досталась ее московская квартира. Он начал делать в ней ремонт. Сломал одну из стен. Обнаружил тайник с древним окладом. В итоге он сфотографировал ее и выложил в интернет. Рано утром к нему в дверь позвонил мужчина Макс. Он предложил за оклад 20 миллионов рублей, но Аршинов заподозрил неладное и попытался отказаться от сделки. Тогда Макс начал по нему стрелять.

Сбежать от убийцы парню помог его отец. Он привез сына в свой загородный дом. Там он провел ему некий экскурс в историю и объяснил, что оклад нашла его бабушка, когда работала над созданием московского метро. Он в свою очередь является ключом к местонахождению пропавшей библиотеки Ивана Грозного, которая также известна под названием Либерия. За Либерией охотится древний польский род Сапеги. Именно они пытались убить Аршинова в его квартире.

Отец и сын заключают союз. Первый предлагает свои знания, а второй – физическую силу и финансы. Чтобы расшифровать надписи на окладе герои обратились к молодому и талантливому криптографу Арине. Девушка согласилась помочь, если библиотека станет достоянием общественности. С помощью своей нейросети она расшифровала надписи, которые указывали на Ферапонтов монастырь под Вологдой. Ученый сообщил, что там уже все перерыли, но ничего не нашли. Однако Илья как инженер предложил попробовать поискать вход в пещеру с воды.

Люди Сапеги уже приступили к раскопкам у стен монастыря. Также они выставили охрану по периметру. Наших искателей сокровищ это не остановило. При помощи подводного оборудования Илья обнаружил вход в тайную комнату и там нашел древнюю золотую перчатку. Не обошлось и без накладок. Парень чуть было не погиб, но Арина проявила смекалку и спасла его. Аркадию же было плевать на жизнь сына. В итоге Илья решил уйти. Арина уговорила Аркадия извиниться перед молодым человеком и вернуть его в команду.

В перчатке была обнаружена карта, указывающая на Нарьян-Мар. Прибыв на место, герои обнаружили идол ненцев и поучаствовали в обряде этого народа. Также им удалось заполучить второй артефакт – древнюю куклу. Вот только их выследили люди Сапеги. Аркадию пришлось сдаться им в плен.

Илья и Арина вернулись в Москву и заручились поддержкой олигарха Кучевского. Они хотели при его посредничестве обменять куклу на Аркадия. Однако Кучевский оказался потомком Сапеги. Благодаря прозорливости Арины троице удалось убежать от бандитов, а с помощью куклы они поняли, что библиотека хранится под одной из башен Кремля.

Главные герой разработали план, как им подобраться к тайнику через секретную ветку метро. Но когда они уже почти нашли Либерию, Аркадий сообщил Кучевскому их местоположение. Стало ясно, что так он хотел сохранить жизнь своему сыну. Кучевский попытался открыть тайник с сокровищами нации. Он слишком торопился, не обращая внимания на опасность места, и из-за этого попал в смертельную ловушку. Его приспешники тоже оказались под завалами. А Илья, Арина и Аркадий были спасены, прибывшими на место обрушения, сотрудниками МЧС. В финале фильма стало известно, что Илья и Арина начали встречаться, а Аркадий получил свою минуту славы.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма «Либерея: Охотники за сокровищами» лежит легенда о знаменитой библиотеке Ивана Грозного.
  • Проект создавался при поддержке Фонда кино.
  • Для кинокомпании «Централ Партнершип», АНО «Медиа Юниверсал Ивент» и онлайн-кинотеатра Иви это первый совместный фильм.
  • Картина снималась в Москве в период с октябрь по ноябрь 2021 года. Также съемки проходили в Кирилло-Белозерский монастыре под Вологдой и Ханты-Мансийском автономном округе.
  • Исполнитель главной роли Тихон Жизневский: «Когда появляется возможность поучаствовать в таком интересном проекте, который связан с разгадкой тайн и кладоискательством — это большая радость! Мне кажется, в глубине души каждый из нас, даже повзрослев, хотел бы таких приключений. И благодаря этому фильму к ним можно немного прикоснуться».
  • Исполнительница роли Арины Диана Пожарская: «Были отдаленные ассоциации c фильмом «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», но, конечно, это совсем другая история. Однако в «Либерее» тоже про сокровища, мистические загадки, и героиня, которая идет к своей цели с крутой командой. Я очень рада и благодарна, что мне удалось в этом поучаствовать».
  • Премьера фильма состоялась 27 октября 2022 года.
  • Cмотреть «Либерея: Охотники за сокровищами» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Либерея: Охотники за сокровищамиПостер Либерея: Охотники за сокровищами